mariapuzzle
Рег. 02.10.2015 Сообщ. 5
|
Dary08, спасибо за ответ! Провисает - с боков талия опускается вниз...Что сделать ,чтобы не растягивалась? Полочки проклеены. Если ещё проклеить талию или спинку целиком? Посоветуйте, пожалуйста, какую ширину полотна для "юбки" взять? 3м получилось многовато, верно?
|
 |
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 6543
|
mariapuzzle, Попробуйте складки заложить, мне кажется лучше бантовые.
Разметьте, заложите складки, сметайте с верхом, примерейте если понравится, лишнее отрежьте. Для сборок 3 м много, конечно. Я бы спинку всю укрепила. Спросите еще в этой теме
Секреты шитья от профессиональных портних - 3, может что-то лучшее девочки посоветуют.
|
 |
mariapuzzle
Рег. 02.10.2015 Сообщ. 5
|
Dary08, спасибо, написала и туда 
|
 |
olgashatun
Рег. 02.01.2016 Сообщ. 348
|
Добрый день! Подскажите, как называется ветрозащитная ткань в подкладку. Пальто вязаное и подкладка будет съемная. Утеплитель синтепоновый есть. Но вязаные вещи страдают продуваемостью и хочу эту беду устранить. Заранее спасибо.
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2721
|
|
 |
Mayori
Рег. 18.10.2017 Сообщ. 330
|
olgashatun
Добрый день! Подскажите, как называется ветрозащитная ткань в подкладку. Пальто вязаное и подкладка будет съемная. Утеплитель синтепоновый есть. Но вязаные вещи страдают продуваемостью и хочу эту беду устранить. Заранее спасибо.
|
Ткань называется Барьер. У Таллины как-то заказывала.
|
 |
snow_queen
Рег. 28.09.2014 Сообщ. 82
|
Дорогие осинки, скажите, пожалуйста, для пошива пальто какой состав ткани оптимальный.
Сегодня была в одном магазине (он должен закрыться) там огромные распродажи. Ткани в половину стоимости, некоторые уценка 25%. Но вот состав меня не очень порадовал 50%синтетика 50%шерсть. 70%синтетики, 30%шерсть. Был ещё вариант 30%вискоза, 50%полиэстр, 20%шерсти(кажется так).
В идеале я бы хотела больше шерсти. Подскажите, пожалуйста, какое соотношение оптимально, чтоб пальто и тёплое было и не потеть в нем от %синтетики.
Заранее благодарю
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2721
|
snow_queen, мое идеальное соотношение 30% кашемира и 70% шерсти. на худой конец 100% шерсть. из другого я бы шить просто не стала бы.
|
 |
Helen72
Рег. 28.10.2021 Сообщ. 1
|
Добрый день, рукодельницы! Сейчас в продаже появилась пальтовая ткань на дублирине. А еще есть на дублирине и неопрене. Подскажите, пожалуйста, как ее шить. Я так понимаю, что дублировать ее уже не надо, но бортовку все же для жесткости придется?.
А если еще и неопрен, пальто не будет стоять "домиком" ?)) Сама ткань в руках не держала (в интернет-магазине видела, хочется заказать с дублирином , но пока не решаюсь)
|
 |
modern_biser
Рег. 18.06.2014 Сообщ. 14
|
Здравствуйте. Подскажите чем лучше проклеивать подборта у пальто? Ткань купила кашемир 50% + шерст 50%.
Модель из Burda. Без подкладки. Припуски на швы буду окантовывать косой бейкой.
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1100
|
modern_biser
Здравствуйте. Подскажите чем лучше проклеивать подборта у пальто? Ткань купила кашемир 50% + шерст 50%.
|
у Вас есть опыт шитья из такой ткани? Очень сложно, нужно найти МК или все прочитать о таком пошиве. Если действительно кашемир в составе, то нужно правильно сделать декатировку, иногда ставят органзу в подборт.
|
 |
modern_biser
Рег. 18.06.2014 Сообщ. 14
|
Lyudmila9, Нет опыта, потому и спрашиваю. Это первое пальто будет.
Как декатировку делать?
Вообще я планирую в химчистку сдавать потом.
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1100
|
modern_biser
Lyudmila9, Нет опыта, потому и спрашиваю. Это первое пальто будет.
Как декатировку делать?
Вообще я планирую в химчистку сдавать потом.
|
под дождь тоже никогда не попадете? Я поэтому и написала, найти нужно МК или статьи о том, как шить из ткани с кашемиром. Не думаю, что без подкладки нормально будет.
|
 |
Olga_kler
Рег. 01.02.2014 Сообщ. 1846
|
modern_biser
|
по проклеиванию (дублирование) - есть низкотемпературные клеевые, это не дешево, стоит искать в специализированных магазинах
без ВТО можете получить пальто одноразовое
- жаль потраченных ресурсов (ткань, работа, время...)
Чтобы получить пальто, которое будете одевать, стоит больше времени уделить поиску
и освоению информации по работе с пальтовыми тканями с кашемиром -
декатировке, ВТО, раскрою (оценке свободы прилегания), шитью ... Благо пока интернет работает
Либо др. вариант - курсы по пошиву пальто (все в одном, без поисков) очень полезны (не бесплатные),
(так же есть отзывы о них)
А подробную консультацию за 1 мин. никто не сможет вам дать!
Для начала ознакомления см. тут:
https://club.season.ru/topic/22158-kashemir-i-alpaka-kak-shit-osobennosti-vto/
https://burdastyle.ru/master-klassy/tkani/kak-dekatirovat-paltovuyu-tkan-s-kashemirom_12926/
СШИТЬ ПАЛЬТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ! это мое личное мнение
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
только для каждого это свое соотношение необходимого времени, материалов (деньги) и качества результата
Не секрет, что
качественно и быстро - это дорого,
качественно и недорого - это долго,
недорого и быстро - это низкое качество
|
 |