pinky86
Рег. 06.05.2011 Сообщ. 1
|
здравствуйте. встал вопрос с танцевальным костюмом... из чего лучше сделать длинную "бахрому". из каких-то нитей или проще нарезать из того же материала, что и сам костюм (лайкра) лапши по 0,5 см шириной вот примерное фото костюма, надеюсь на помощь профессионалов. Фотографии в альбоме «Неразобранное» solo-natali на Яндекс.Фотках
на фотохостинг →
|
 |
Nie Nana
Рег. 10.05.2011 Сообщ. 1
|
здравствуйте. Первый раз решила что-то сшить. Купила журнал Burda #4/2011, выбрала платье - модель115А и купила ткань под него (взяла с запасом - 2 метра при ширине 150 см). Пришла домой, посмотрела повнимательнее, пощупала ткань, приложила к себе и... в общем, ткань мне кажется не подходит под это платья и больше годится для простыни. Ткань хлопок 100%. Это уже позже я прочитала в интернете, что такую ткань берут в основном для пошива постельного белья.. Девочки, посоветуйте что можно из этого сшить? Фотографии в альбоме «Неразобранное» nienana на Яндекс.Фотках
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Однако
Рег. 13.05.2009 Сообщ. 88
|
Была у меня такая ткань:) Не смогла пройти мимо. Взяла остаток - 1,8 метра, кажется. Мужу показала - он смеется, что по мне - люди будут:)
Осинки в соседней ветке помогли мне определиться с моделькой. В общем. приметила я себе такое:
вторую из этих двух. раскроила по бурде. И вот что вышло:
Это я просто сметала детали пока. уже точно поняла, что покороче надо. Меня еще сзади рисунок смущает. Может сделать спинку мозакой из нескольких кусочков? чтобы четко рисунок не просматривался. А целиком его оставить только спереди. Как думаете?
|
 |
ry-bka
Рег. 21.04.2011 Сообщ. 1
|
Добрый вечер, прошу подсказки мне, новичку, от мастериц. Сейчас у нас в отделах ткани появился материал не дорогой, лёгкий, как раз для юбки или сарафана. А вопрос вот в чём, ткань окрашена в смысле рисунок по срезам один и тот же, то есть как купон, но это не главное, ткань сильно сжата, а точнее гофрирована в середине очень сильно, а по краям поменьше. Сколько надо брать на юбку или на сарафан. Я немного засомневалась, потому что в одном магазине продавец советует брать два обхвата размера бёдер, а в другом - обхват бёдер плюс 10 см. Подскажите, пожалуйста! 
|
 |
olgaj2004
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 414
|
В теме Шитье я новичек .Особо шить не умею,вернее кроить.По выкройке сошью. На данный момент имею старую машинку ВЕРИТАС.Хочу купить другую,чтобы можно было на ней шить трикотаж. Не очень дорогую,в пределах 300 долларов. Какую посоветуете мне? Или ткните меня носом в соответствующую тему.Спасибо.
|
 |
Kalinina
Рег. 27.04.2008 Сообщ. 80
|
olgaj2004
В теме Шитье я новичек .Особо шить не умею,вернее кроить.По выкройке сошью. На данный момент имею старую машинку ВЕРИТАС.Хочу купить другую,чтобы можно было на ней шить трикотаж. Не очень дорогую,в пределах 300 долларов. Какую посоветуете мне? Или ткните меня носом в соответствующую тему.Спасибо. |
для трикотажа главное взять правильную иглу и тефлоновую лапку!
|
 |
Energy_11
Рег. 12.01.2011 Сообщ. 6
|
Здравствуйте, дорогие Осинки. Я новичок в шитье. Моей маме сказали, что обязательно: - прежде чем шить, нужно пришить на руках - наживную; - затем прогладить обязательно!. Объясните, пожалуйста, в каких случаях можно на живую просто иголочками зацепить, а когда нитками (просто для меня первый способ намного удобнее), и для чего нужно проглаживать каждый шов? А то я не могу ничего ей ответить, так как не знаю ответы на данные вопросы. Спасибо заранее)
|
 |
Jolika
Рег. 12.02.2011 Сообщ. 6
|
Модно ещё один вопрос от другого новичка Надо ли современную швейную машинку смазывать машинным маслом? У меня Janome 4900, в инструкции ничего не нашла
|
 |
дсв
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 1403
|
Jolika
Модно ещё один вопрос от другого новичка Надо ли современную швейную машинку смазывать машинным маслом? У меня Janome 4900, в инструкции ничего не нашла |
Скорее всего не нужно. У меня "Хускварна", покупалась в 1996 году, так там написано в инструкции что-то типа "не требует смазки в течении всего срока эксплуатации". Так моя-то уже старушка... Почитайте ещё раз,хотя сейчас может быть такое и не пишут, само собой мобыть подразумевается, ну или в сервисный центр позвонить можно
|
 |
Светик.
Рег. 22.12.2009 Сообщ. 89
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Невестку пригласили на вечеринку в стиле стиляг, нужно юбку или платье для молодой женщины на 54 размер. Помогите с моделями с фото. Спасибо.
|
 |
Ксюня Рыжая бестия
Рег. 24.10.2011 Сообщ. 1
|
Здравствуйте)) а можно немного не в тему?)) посоветуйте пожалуйста,где можно в Нижнем Новгороде найти кожаную тесьму шириной 1.5 см ????)))))) темно коричневого цвета) очень очень надо)) заранее спасибо)
|
 |
Маргаритаварна
Рег. 02.03.2011 Сообщ. 118
|
Надо-ка тему оживить) Муж мне на день рождения (кстати, 12.12.12 ) швейный автомобиль подарил) ах!как давно я о нем мечтала!.. Аж визжала и плакала от радости) Сразу себе стратегию прорисовала) Сразу говорю,что с детства любила строить выкройки) Сейчас даже для вязания всегда (!) строю выкройки по меркам! Для меня это часть волшебного искусства - Шитье! Сначала шью себе чехол для спиц и крючков) Попроще, и ткань некапризная нужна) Потом фартучек себе на кухню (в детстве еще на маминой ПМЗ шила по увиденной у соседки - хочу повторить) Затем хочу попробовать построить базовую выкройку платья, сшить по ней что-то самое простое из самой простой ткани - по дому достаточно будет на лето) Ну а если получится! а я добью))) Возьмусь за платья "на выход")Думаю,к лету освою) Посещать курсы нет физической возможности. Работаю посменно. Поэтому учусь сама по форумам и сайтам, книг накачала) В общем, у меня тоже есть пара незатейливых вопросов) 1. У меня есть оверлочная строчка на машинке. К которой рекомендуется купить лапку оверлочную. Я понимаю,что это все равно неравноценно оверлоку, но что-то для начала замечательное). Так вот когда обрабатывать строчкой детали? До сшивания? 2. Есть у меня страх перед припусками на швы... Сейчас (пока нет времени купить нормальные ткани) мучаю мужнины футболки,из которых пытаюсь сшить ему трусы по выкройкам по меркам) Выкройку делала без припусков, обводила ее на ткани и вырезала, отступив неопределенное расстояние от линии) Бельишко-то потерпит) Ну а с серьезными вещами ведь так нельзя? 
|
 |
PolinkaR
Рег. 27.10.2012 Сообщ. 12
|
Девочки, принимайте в свои ряды) Я тоже совсем новичок в швейном деле. У меня возникла такая маленькая проблемка, которую никак не могу решить своим умом - как начинать шов от самого края ткани, когда транспортер еще не подхватывает ее? У меня все время получается, что шов начинается в полусантиметре от края. Это не всегда приемлемо. Такая проблема возникает сплошь и рядом, как опытные мастерицы с ней разбираются?
|
 |
Наилька
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 316
|
Маргаритаварна
Надо-ка тему оживить) Муж мне на день рождения (кстати, 12.12.12 ) швейный автомобиль подарил) ах!как давно я о нем мечтала!.. Аж визжала и плакала от радости) Сразу себе стратегию прорисовала) Сразу говорю,что с детства любила строить выкройки) Сейчас даже для вязания всегда (!) строю выкройки по меркам! Для меня это часть волшебного искусства - Шитье! Сначала шью себе чехол для спиц и крючков) Попроще, и ткань некапризная нужна) Потом фартучек себе на кухню (в детстве еще на маминой ПМЗ шила по увиденной у соседки - хочу повторить) Затем хочу попробовать построить базовую выкройку платья, сшить по ней что-то самое простое из самой простой ткани - по дому достаточно будет на лето) Ну а если получится! а я добью))) Возьмусь за платья "на выход")Думаю,к лету освою) Посещать курсы нет физической возможности. Работаю посменно. Поэтому учусь сама по форумам и сайтам, книг накачала) В общем, у меня тоже есть пара незатейливых вопросов) 1. У меня есть оверлочная строчка на машинке. К которой рекомендуется купить лапку оверлочную. Я понимаю,что это все равно неравноценно оверлоку, но что-то для начала замечательное). Так вот когда обрабатывать строчкой детали? До сшивания? 2. Есть у меня страх перед припусками на швы... Сейчас (пока нет времени купить нормальные ткани) мучаю мужнины футболки,из которых пытаюсь сшить ему трусы по выкройкам по меркам) Выкройку делала без припусков, обводила ее на ткани и вырезала, отступив неопределенное расстояние от линии) Бельишко-то потерпит) Ну а с серьезными вещами ведь так нельзя? 
|
Рита, добрый день. я сама почти новичок в шитье. машинка у меня тоже с так называемой оверлочной строчкой. вначале я стачиваю простой строчкой, а потом край обрабатываю оверлочной строчкой. трикотаж шью сразу этой оверочной строчкой. никакой оверлочной лапки у меня нет - просто стараюсь ровно строчить. ничего тяжелого там нет. а насчет припусков - по краю изделия я беру примерно 0,7 - 1 см. низ изделия чуть больше - 1,5 см. некоторые выкройки из журналов идут уже с припусками. там это прописано. удачи.
|
 |
Наилька
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 316
|
PolinkaR
Девочки, принимайте в свои ряды) Я тоже совсем новичок в швейном деле. У меня возникла такая маленькая проблемка, которую никак не могу решить своим умом - как начинать шов от самого края ткани, когда транспортер еще не подхватывает ее? У меня все время получается, что шов начинается в полусантиметре от края. Это не всегда приемлемо. Такая проблема возникает сплошь и рядом, как опытные мастерицы с ней разбираются? |
я когда строчить начинаю - придерживаю две ниточки (верхнюю и нижнюю) и немного продвигаю их. только не сильно дергайте - порвете.
|
 |