Mila1952
Рег. 09.10.2018 Сообщ. 5
|
ThymeШила как раз из батиста, получила абажурчик. Лучше пойдет вискоза, ляжет мягче.
|
 |
Thyme
Рег. 26.07.2022 Сообщ. 3
|
|
 |
DmitryM
Рег. 09.09.2022 Сообщ. 2
|
Скажите пожалуйста, как крепить вот такие пуговицы? Что и как к чему цеплять? Можно это сделать без специнструмента, обычными плоскогубцами?
Я бы поискал на ютубе ролик про это - но не знаю даже, как такие пуговицы называются. ))
|
 |
Lia_15
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 933
|
DmitryM
Скажите пожалуйста, как крепить вот такие пуговицы? Что и как к чему цеплять? Можно это сделать без специнструмента, обычными плоскогубцами?
Я бы поискал на ютубе ролик про это - но не знаю даже, как такие пуговицы называются. ))
|
Это не пуговицы, это клямерные (бета, люверсные - и такие названия встречались) кнопки. Ставить не приходилось, видела только на изделиях и на фото.
Чаще встречала первый вариант, но бывает и такой, как на вашем фото. У них отличаются детали нижней части кнопки, да и верхние тоже ставятся по-разному. В любом случае, самый простой способ поставить такие кнопки - специальные насадки для пресса (есть точно) или для ручной установки (не знаю, есть ли такие). В сети вроде встречались ролики с примерами установки подручными средствами, но мне проще взять другие кнопки, чем так заморачиваться .
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1653
|
DmitryM
|
гвоздик - справа снизу - вставляется в отвестие на планке (т. е. шляпка на изнанке изделия)
.
шляпка - слева снизу - надевается на гвоздик и вдавливается.
если гвоздик это конус, а в шляпке вставка пластиковая - то просто резко вдавить. Может получиться (или нет) даже пассатижами.
Если же там трубочка, которая развальцовывается - то нужны две детали штампа и пресс (лучше) или резкий *один* удар молотком.
.
ответная часть - кольцо с усиками (справа сверху) -,ставится на ответную планку застёжки, с лица. Отверстие *не* пробивать.
С обратной стороны кладётся кольцо с отбортовкой (слева сверху) (чтобы усики вошли *в* отбортовку), дальше 2 матрицы как для рубашечных пуговиц и пресс или молоток. Если планка не сильно толстая, то длины усиков достаточно и можно вдавить хоть пассатижами (но мелкие тиски с *параллельными* губками вдавят лучше, чем пассатижи)
.
есть такие кнопки с разной длиной усиков, под более тонкие и под более толстые изделия.
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2874
|
DmitryM, короткий ответ - НЕТ.
длинный ответ - обычно к набору каких-либо кнопок прилагается насадка для их крепления молотком. это не очень удобный способ по сравнению со специальным устройством (причем, под каждый вид кнопок он свой - не накупишься), но для разового крепления как правило достаточно.
совсем без инструментов их не установить.
|
 |
DmitryM
Рег. 09.09.2022 Сообщ. 2
|
Большое спасибо всем, кто ответил! Сломал несколько кнопок, пробовал и плоскогубцами, и молотком - действительно, ничего не получается. (( Но я просто так не сдамся: куплю инструмент, и таки сделаю.
Пуговицы вот такие: "Кнопка клямерная НЕРЖ К-902 17мм". Можно ли их будет поставить с помощью "Пресс универсальный Тер-2" и "Матрица (насадка) для пресса ТЕР-2 под кнопки клямерные 17 мм"?
|
 |
SudarS
|
DmitryM,
главное, чтобы пуговицы подошли к насадке, а насадка (комплект) могла быть установлена на конкретный пресс.
.
Если эти два пункта ок - то, как правило, даже кривые ручки не могут накосячить))
|
 |
SudarS
|
DmitryM, ещё полезно к прессу прикупить насадку-пробойник(и) нужного (разных) диаметров и ответную часть-пятку.
.
ибо отверстия от шила и от пробойника смотрятся по-разному (особенно на крупных кнопках)
|
 |
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 260
|
DmitryM,
Приезжаете с кнопкой в тот же Веллтекс (например или можно отправить им фото, если этой конторы нет в городе, либо альтернативные посмотрите у вас, хотя Веллтекс доставляет) и они вам подберут пресс и насадку для кнопки. Так вопрос решится быстрее.
|
 |
Yukito
Рег. 21.11.2016 Сообщ. 47
|
Кто может посоветовать хорошие бюджетные портновские ножницы?
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15661
|
Yukito
Кто может посоветовать хорошие бюджетные портновские ножницы?
|
Я могу 
|
 |
Yukito
Рег. 21.11.2016 Сообщ. 47
|
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15661
|
|
 |
SudarS
|
Стрижа
и особенно вот это сообщение И будут ей хорошие ножницы!
|
ага-ага.
особенно *это* сообщение просто кладезь информации.
.
.
Yukito,
выбор сильно зависит от региона и доступного ассортимента.
Если есть книтизм в шаговой доступности - то идёте щупать.
.
если идти некуда - то придётся брать на авось.
.
марка вторична - я в книтизме лет 5 назад взял дешёвые то ли Joyee, то ли как-то так. были руб 600-700 за мелкие и около тысячи за крупные.
Но несмотря на ценник - винт есть, кончики не разъезжаются при резке толстых тканей и шёлка, надсечки по 3 мм делаются с полпинка.
Насоветовал всем знакомым, кто успел - довольны))
и да, я их покупал вслепую.
.
но потом книтизм убрал дешёвую линейку и перешёл на фирмУ.
.
а потом на той же осинке было много жалоб на фирменные...
.
потому идти щупать
тест 1 - на закрытых разжать лезвия. Если удалось - хлам.
тест 2 - раскрыть лезвия и начать сдвигать. Если на разных участках лезвия начинают ходить вправо-влево - хлам.
тест 3 - поставить короткие надсечки на принесённом шёлке. Не удалось - хлам. Аналогично для плотной-толстой ткани.
тест 4 - Порезать тонкий плотный кусок всей длиной, начиная от оси, одним движением. Не удалось - хлам.
|
 |