Несколько вопросов от новичка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Thyme, Июл 27, 2022

ThymeШила как раз из батиста, получила абажурчик. Лучше пойдет вискоза, ляжет мягче.

Mila1952, Авг 01, 2022

Скажите пожалуйста, как крепить вот такие пуговицы? Что и как к чему цеплять? Можно это сделать без специнструмента, обычными плоскогубцами?

Я бы поискал на ютубе ролик про это - но не знаю даже, как такие пуговицы называются. ))

DmitryM, Сен 09, 2022
DmitryM

Скажите пожалуйста, как крепить вот такие пуговицы? Что и как к чему цеплять? Можно это сделать без специнструмента, обычными плоскогубцами?

Я бы поискал на ютубе ролик про это - но не знаю даже, как такие пуговицы называются. ))

Это не пуговицы, это клямерные (бета, люверсные - и такие названия встречались) кнопки. Ставить не приходилось, видела только на изделиях и на фото.

Чаще встречала первый вариант, но бывает и такой, как на вашем фото. У них отличаются детали нижней части кнопки, да и верхние тоже ставятся по-разному. В любом случае, самый простой способ поставить такие кнопки - специальные насадки для пресса (есть точно) или для ручной установки (не знаю, есть ли такие). В сети вроде встречались ролики с примерами установки подручными средствами, но мне проще взять другие кнопки, чем так заморачиваться 🙁 .

SudarS, Сен 09, 2022
DmitryM

гвоздик - справа снизу - вставляется в отвестие на планке (т. е. шляпка на изнанке изделия)
.
шляпка - слева снизу - надевается на гвоздик и вдавливается.
если гвоздик это конус, а в шляпке вставка пластиковая - то просто резко вдавить. Может получиться (или нет) даже пассатижами.
Если же там трубочка, которая развальцовывается - то нужны две детали штампа и пресс (лучше) или резкий *один* удар молотком.
.
ответная часть - кольцо с усиками (справа сверху) -,ставится на ответную планку застёжки, с лица. Отверстие *не* пробивать.
С обратной стороны кладётся кольцо с отбортовкой (слева сверху) (чтобы усики вошли *в* отбортовку), дальше 2 матрицы как для рубашечных пуговиц и пресс или молоток. Если планка не сильно толстая, то длины усиков достаточно и можно вдавить хоть пассатижами (но мелкие тиски с *параллельными* губками вдавят лучше, чем пассатижи)
.
есть такие кнопки с разной длиной усиков, под более тонкие и под более толстые изделия.

DmitryM, Сен 09, 2022

DmitryM, короткий ответ - НЕТ.
длинный ответ - обычно к набору каких-либо кнопок прилагается насадка для их крепления молотком. это не очень удобный способ по сравнению со специальным устройством (причем, под каждый вид кнопок он свой - не накупишься), но для разового крепления как правило достаточно.
совсем без инструментов их не установить.

Большое спасибо всем, кто ответил! Сломал несколько кнопок, пробовал и плоскогубцами, и молотком - действительно, ничего не получается. (( Но я просто так не сдамся: куплю инструмент, и таки сделаю.

Пуговицы вот такие: "Кнопка клямерная НЕРЖ К-902 17мм". Можно ли их будет поставить с помощью "Пресс универсальный Тер-2" и "Матрица (насадка) для пресса ТЕР-2 под кнопки клямерные 17 мм"?

DmitryM, Сен 12, 2022

DmitryM,
главное, чтобы пуговицы подошли к насадке, а насадка (комплект) могла быть установлена на конкретный пресс.
.
Если эти два пункта ок - то, как правило, даже кривые ручки не могут накосячить))

DmitryM, Сен 12, 2022

DmitryM, ещё полезно к прессу прикупить насадку-пробойник(и) нужного (разных) диаметров и ответную часть-пятку.
.
ибо отверстия от шила и от пробойника смотрятся по-разному (особенно на крупных кнопках)

DmitryM, Сен 12, 2022

DmitryM,
Приезжаете с кнопкой в тот же Веллтекс (например или можно отправить им фото, если этой конторы нет в городе, либо альтернативные посмотрите у вас, хотя Веллтекс доставляет) и они вам подберут пресс и насадку для кнопки. Так вопрос решится быстрее.

Кто может посоветовать хорошие бюджетные портновские ножницы?

Yukito, Ноя 13, 2022
Yukito

Кто может посоветовать хорошие бюджетные портновские ножницы?

Я могу 😃

Стрижа, Ноя 13, 2022
Yukito, Ноя 13, 2022
Yukito
Стрижа
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Советуйте =)

Советую! 😂
Берёте супругу (если я правильно помню, шьёт именно она) и едете по магазинам!
Предварительно проштудировав вот эту тему и особенно вот это сообщение 😏 И будут ей хорошие ножницы! 😏

Yukito, Ноя 13, 2022
Стрижа

и особенно вот это сообщение 😏 И будут ей хорошие ножницы! 😏

ага-ага.
особенно *это* сообщение просто кладезь информации.
.
.
Yukito,
выбор сильно зависит от региона и доступного ассортимента.
Если есть книтизм в шаговой доступности - то идёте щупать.
.
если идти некуда - то придётся брать на авось.
.
марка вторична - я в книтизме лет 5 назад взял дешёвые то ли Joyee, то ли как-то так. были руб 600-700 за мелкие и около тысячи за крупные.
Но несмотря на ценник - винт есть, кончики не разъезжаются при резке толстых тканей и шёлка, надсечки по 3 мм делаются с полпинка.
Насоветовал всем знакомым, кто успел - довольны))
и да, я их покупал вслепую.
.
но потом книтизм убрал дешёвую линейку и перешёл на фирмУ.
.
а потом на той же осинке было много жалоб на фирменные...
.
потому идти щупать
тест 1 - на закрытых разжать лезвия. Если удалось - хлам.
тест 2 - раскрыть лезвия и начать сдвигать. Если на разных участках лезвия начинают ходить вправо-влево - хлам.
тест 3 - поставить короткие надсечки на принесённом шёлке. Не удалось - хлам. Аналогично для плотной-толстой ткани.
тест 4 - Порезать тонкий плотный кусок всей длиной, начиная от оси, одним движением. Не удалось - хлам.

Авторы
Теги
Упоминания