Несколько вопросов от новичка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Timsha, Сен 22, 2020

Timsha, машинка веритас, фото сукна я прикрепила, толщина 2 мм. Нитки хочу толстые.

Kotori4an, Сен 22, 2020
Kotori4an

...толщина 2 мм. Нитки хочу толстые.

В чем суть вашей затеи - что в итоге из этого сукна/фетра/кошмы должно получиться? Исходя из этого и следует исходить при выборе материала, машинки, игл и ниток. Вот, например, как вы намерены соединять - внахлест или встык - и подходы будут различные...
ps Версий веритас много, наиболее распространенные - это ножные, с моторчиками годов 70-80, популярны среди них 8014/35 и 8014/43. Да, кстати, на форуме есть раздел для владельцев веритас.

Kotori4an, Сен 22, 2020

Kotori4an, все зависит от самого изделия, его назначения и метода эксплуатации.

Timsha, Сен 22, 2020

Timsha, ну например юбку хочу сшить или пальто для дачи. Соединение внахлест. Иглы и нитки же выбираются в зависимости от материала. Выбирать материал под игру это немного кринжово. Да и машинка, какая есть такая и есть, не будешь же менять каждый раз машинку меняя материал.
В тему веритас не пишу, т.к. Меня прежде интерисует информация как работать с сукном. В инете инструкцию не нашла( вот и ищу здесь добрых людей кто может помочь. Если бы не лимит в 50 сообщения я бы новую тему бы создала

Kotori4an, Сен 22, 2020

Kotori4an, для юбки или пальто я бы не стала использовать иглу для кожи. Вам никто не запрещает этого делать 😏 Если нитки толстенькие, то может попробовать иглу ТопСтич?

Кроха_Туля, спасибо за подсказку, я даже не знала что такие иголки есть. Попробую обязательно)

Kotori4an, Сен 22, 2020
Timsha, Сен 22, 2020

Timsha, выбор обусловлен найденной тканью.) не получится, изделие пойдёт на стельки. Получится буду использовать готовое изделие.

Kotori4an, Сен 22, 2020
Kotori4an

Timsha, выбор обусловлен найденной тканью.) не получится, изделие пойдёт на стельки. Получится буду использовать готовое изделие.

Ориентир. как вариант (поиск по форуму весчь удивительно пользительная) - Что сшить из армейского сукна ?

Timsha, Сен 22, 2020

Timsha, я пыталась вчера искать, но так и не разобралась как. Пойду изучать, спасибо😍

Kotori4an, Сен 22, 2020
Kotori4an

АнюткаФ, у меня веритас и если беру иглу 90, то машинке не хватает сил просто пробить ткань

ну и как вы тогда собираетесь на ней шить сукно? Это не самая легкая в работе ткань,если нет опыта и достаточно мощной машины,то я не советовала бы начинать с неё.

Скажите, п-та, как получается такая мережка на салфетках? Я купила иглу с большими ушками, пыталась строчкий для мережки на льне-хлопке полотняного переплетения ее сделать, но так как на картинке не получается. Как приблизиться к идеалу? Только проф.машинка с двумя иглами и двойным челноком?

Надо сначала подгибку салфетке сделать, а потом вдоль нее мережку, чтоб ровненько было?

Pluha, Сен 27, 2020

Pluha,
При использовании иглы с крылышками у меня не получилось. А давно, с простой иглой, то делала - предварительно выдернула нитки как для ручной мережки и делала мелким зиг-загом

Galjusja, Сен 27, 2020

Galjusja, не, руками не вариант, это очень долго. Может отдавать в ателье тогда? Как грамотно делать?

Pluha, Сен 27, 2020

Pluha,
Руками интереснее (красивее) получается. Зиг-заг на машинке делала.

Авторы
Теги
Упоминания