Kotori4an
Рег. 21.09.2020 Сообщ. 15
|
Timsha, машинка веритас, фото сукна я прикрепила, толщина 2 мм. Нитки хочу толстые.
|
 |
Timsha
Рег. 11.02.2020 Сообщ. 452
|
Kotori4an
...толщина 2 мм. Нитки хочу толстые.
|
В чем суть вашей затеи - что в итоге из этого сукна/фетра/кошмы должно получиться? Исходя из этого и следует исходить при выборе материала, машинки, игл и ниток. Вот, например, как вы намерены соединять - внахлест или встык - и подходы будут различные...
ps Версий веритас много, наиболее распространенные - это ножные, с моторчиками годов 70-80, популярны среди них 8014/35 и 8014/43. Да, кстати, на форуме есть раздел для владельцев веритас.
|
 |
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1750
|
Kotori4an, все зависит от самого изделия, его назначения и метода эксплуатации.
|
 |
Kotori4an
|
Timsha, ну например юбку хочу сшить или пальто для дачи. Соединение внахлест. Иглы и нитки же выбираются в зависимости от материала. Выбирать материал под игру это немного кринжово. Да и машинка, какая есть такая и есть, не будешь же менять каждый раз машинку меняя материал.
В тему веритас не пишу, т.к. Меня прежде интерисует информация как работать с сукном. В инете инструкцию не нашла( вот и ищу здесь добрых людей кто может помочь. Если бы не лимит в 50 сообщения я бы новую тему бы создала
|
 |
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1750
|
Kotori4an, для юбки или пальто я бы не стала использовать иглу для кожи. Вам никто не запрещает этого делать Если нитки толстенькие, то может попробовать иглу ТопСтич?
|
 |
Kotori4an
|
Кроха_Туля, спасибо за подсказку, я даже не знала что такие иголки есть. Попробую обязательно)
|
 |
Timsha
|
Kotori4an
... ну например юбку хочу сшить или пальто для дачи. Соединение внахлест...
|
Да, выбор оригинален - Несколько вопросов от новичка - удачи!.. 
|
 |
Kotori4an
|
Timsha, выбор обусловлен найденной тканью.) не получится, изделие пойдёт на стельки. Получится буду использовать готовое изделие.
|
 |
Timsha
|
Kotori4an
Timsha, выбор обусловлен найденной тканью.) не получится, изделие пойдёт на стельки. Получится буду использовать готовое изделие.
|
Ориентир. как вариант (поиск по форуму весчь удивительно пользительная) - Что сшить из армейского сукна ?
|
 |
Kotori4an
|
Timsha, я пыталась вчера искать, но так и не разобралась как. Пойду изучать, спасибо😍
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4368
Награды: 1
|
Kotori4an
АнюткаФ, у меня веритас и если беру иглу 90, то машинке не хватает сил просто пробить ткань
|
ну и как вы тогда собираетесь на ней шить сукно? Это не самая легкая в работе ткань,если нет опыта и достаточно мощной машины,то я не советовала бы начинать с неё.
|
 |
Pluha
Рег. 19.03.2012 Сообщ. 73
|
Скажите, п-та, как получается такая мережка на салфетках? Я купила иглу с большими ушками, пыталась строчкий для мережки на льне-хлопке полотняного переплетения ее сделать, но так как на картинке не получается. Как приблизиться к идеалу? Только проф.машинка с двумя иглами и двойным челноком?
Надо сначала подгибку салфетке сделать, а потом вдоль нее мережку, чтоб ровненько было?
|
 |
Galjusja
Рег. 31.01.2016 Сообщ. 784
|
Pluha,
При использовании иглы с крылышками у меня не получилось. А давно, с простой иглой, то делала - предварительно выдернула нитки как для ручной мережки и делала мелким зиг-загом
|
 |
Pluha
Рег. 19.03.2012 Сообщ. 73
|
Galjusja, не, руками не вариант, это очень долго. Может отдавать в ателье тогда? Как грамотно делать?
|
 |
Galjusja
Рег. 31.01.2016 Сообщ. 784
|
Pluha,
Руками интереснее (красивее) получается. Зиг-заг на машинке делала.
|
 |