LenaDz
Рег. 27.01.2020 Сообщ. 10
|
Привет всем! Я новичок, шью детскую одежду, и столкнулась с проблемой, как прошивать узкие проемы, которые не влезают в машинку, например когда хочу обработать края рукава, слишком узкий проем, так как иногда придётся шить на новорожденных
|
 |
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1750
|
LenaDz, проймы прошивают вывернув изделие на изнанку. Строчка должна идти по рукаву! Т е лапка лежит на ткани рукава, а зубчики по полочке или спинке. И никаких проблем, хоть кукольную одежду шейте.
|
 |
Maria_Bickici
Рег. 27.01.2020 Сообщ. 3
|
Singer Brilliance 6160 у кого нибудь есть такая машинка? Хочу начать шить, ищу что купить... 
|
 |
milasim
Рег. 16.10.2015 Сообщ. 44
|
Здравствуйте.Так получилось,что до сего момента не шила из франц.трикотажа.Все больше для своих мужчин.А тут приглянулся отрезик...хочу пошить платье.Юбка платья - присборенная,ткань - не тонкая.Подскажите,пожалуйста,нужна ли подкладка;если да-то какую ткань взять?Не будет цепляться и "лезть" вверх подол? Спасибо!
|
 |
PlushaA
Рег. 24.04.2020 Сообщ. 8
|
|
 |
Ninulicka
Рег. 26.06.2020 Сообщ. 2
|
Всем здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, почему такая строчка?( иглы супер стрейч, машинка джаноме
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
Ninulicka, потому что трикотаж шьют на оверлоке. Прямострочку не используют. А если используют, то место шва стабилизируют. Шить его на бытовой машине нужно уметь. Правильно подавать материал под лапку, стежок не менее 3мм. и много другого разного. В шитье трикотажа много тонкостей. Новичкам - тема для новичков шитья, так понимаю- начинать с шитья трикотажа не советую.
|
 |
Kotori4an
Рег. 21.09.2020 Сообщ. 15
|
Есть отрез сукна, можно ли сшивать иглой для кожи? Не повредит ли она ткань. Помогите плиз.
|
 |
Kotori4an
|
Прилагаю фото сукна.
|
 |
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1750
|
Kotori4an, игла для кожи имеет специальные лопасти для разрезания этой самой кожи. Т е теоретически конечно можно ей шить, а практически ну так себе затея. По этим самым разрезам потом будут происходить разрывы полотна, особенно в местах наибольшего давления. Хотя если вы будете творит например панно на стену, то тут вообще без разницы чем шить, так как нагрузки никакой.
|
 |
Kotori4an
|
Кроха_Туля,
Ну будь это хлопок у меня бы вопросов не возникло. Сукно тоже будет распозаться?
|
 |
Timsha
Рег. 11.02.2020 Сообщ. 452
|
Смотря какое сукно, каким образом будете сшивать, на какой машине, какими стежками, нитками и пр.пр.
зы Подставку под катушку можно вырезать из донышка пластикового/полиэтиленового флакона подходящего диаметра. Да, и на подставку/и желательно вырезать меховую или фетровую подкладку - шелестеть/греметь катушки не будут и хвостики ниток меньше путаются... 
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4368
Награды: 1
|
Kotori4an, сукно,конечно,валянка в большинстве совем,но дырки действительно могут увеличиться,возьмите обычную иглу 110-120. Швы отбивать молотком в местах утолщений и высекать все лишние припуски.
|
 |
Kotori4an
|
АнюткаФ, у меня веритас и если беру иглу 90, то машинке не хватает сил просто пробить ткань
|
 |
Kotori4an
|
Timsha, хорошая идея, так и сделаю, спасибо
|
 |