MSvetLanka
Рег. 21.07.2017 Сообщ. 653
|
Kabanishka, Вы её дублирова флизелином? Это, на мой взгляд, обязательно. Тем более для атласа!
|
 |
MSvetLanka
|
Kabanishka, я бы верхнюю обтачку заменила на кокетку (то же самое, но отдельной деталью, вырез просто углубила бы)
|
 |
Kabanishka
Рег. 30.03.2017 Сообщ. 13
|
MSvetLanka, да, но по инструкции обтачка из двух деталей одинаковых и одна из них дублируется, конечно, продублировала...
|
 |
MSvetLanka
|
Kabanishka, атлас- можно и обе детали продублировать самым тоненьки флизелином - меньше мучений
|
 |
de_scan
Рег. 29.05.2016 Сообщ. 337
|
Kabanishka,
Возьмите на обтачку ткань пожестче, которая не осыпается, или/и аккуратно проклейте, особенно "носик" обтачки, проклейте окончание выреза на платье, там, где будет этот "носик" обтачки, рассеките - осторожно, не более 0,4-0,5 мм, чтобы разрезик был свеженьким и строчите, можно и с 2х сторон, на вершине разрезика сходя на нет. Благодаря внутренней обтачке вы потом укрепите это сложное место. Попробуйте сначала на кусочках.
Все получится, и будет красиво ))
|
 |
MSvetLanka
|
Kabanishka, я бы заготовила отдельно кокетку. Вырезала бы с хорошими припусками . Проклеила. Осноровила по горловине. Стачала бы обе детали. Отстрочила на 0,1 см с изнанки,отутюжила. Наметила по кругу нужную ширину кокетки, например 3 см. С лица выметала, отутюжила. На изнаночной части оставила припуск для шва 0,5 см. Лишнее срезать. Притачала бы к основной детали с ИЗНАНКИ (это важно). Отворачивате на лицо (а лицевой край уже заработан), приметываете, отстрачиваете на 0,1 см. Идеально получается! Хотя по технологии учат по-другому! Это меня в ателье научили, когда пришла туда работать!
|
 |
Kabanishka
|
|
 |
MSvetLanka
|
Kabanishka, ааа, не до конца поняла сразу Тогда обязательно намечаете центр на основном изделии! Я складываю пополам и черчу вертикальную линию. Это позволяет не съехать уголку обтачки. Обтачку приметывать перед пришиванием. Вы выметываете край готовой обтачки?
|
 |
MSvetLanka
|
Kabanishka, всё у Вас получится! Главное вникнуть в сам процесс! Проклеить - выметать - пришить! Там дел-то на 15 мин!
|
 |
Kabanishka
|
MSvetLanka,
вы меня воодушевили))) уже сама в нетерпении))) 
|
 |
Menkui
Рег. 30.10.2012 Сообщ. 6
|
Здравствуйте, дорогие мастерицы. Подскажите советом или схемой как заложить такую текстуру? просмотрела схемы буфов, похожего увы не нашла. Есть у кого-нибудь идеи? Материал взяла лакированы кожзам.
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
Menkui
Здравствуйте, дорогие мастерицы. Подскажите советом или схемой как заложить такую текстуру? просмотрела схемы буфов, похожего увы не нашла. Есть у кого-нибудь идеи? Материал взяла лакированы кожзам.
|
Мне кажется, это уже готовая ткань такая... Не рукотворные буфы.
|
 |
Pur1k
Рег. 28.08.2019 Сообщ. 1
|
Всем доброго времени суток. Подарили в день Рождения новую "помощницу", многофункциональную бытовую швейную машинку Leader VS 375. Может есть у кого такая же (или была)? Поделитесь, пожалуйста, отзывами. Может есть какие-нибудь нюансы, которые нужно учесть при работе с ней, минусы и плюсы, на Ваш взгляд? Хочу попробовать её не только в шитье, в основном трикотажа, но и в вышивке (если это возможно). Поделитесь полезными советами =)
|
 |
Strelka
Рег. 21.07.2008 Сообщ. 613
|
|
 |
Lisaa
Рег. 15.09.2019 Сообщ. 44
|
Здравствуйте. Подскажите, каким образом перевести переднюю вытачку в боковую? Строю черчеж юбки на заниженной талии.
|
 |