Несколько вопросов от новичка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Kabanishka, Май 30, 2018

Kabanishka, Вы её дублирова флизелином? Это, на мой взгляд, обязательно. Тем более для атласа!

Kabanishka, Май 30, 2018

Kabanishka, я бы верхнюю обтачку заменила на кокетку (то же самое, но отдельной деталью, вырез просто углубила бы)

MSvetLanka, Май 30, 2018

MSvetLanka, да, но по инструкции обтачка из двух деталей одинаковых и одна из них дублируется, конечно, продублировала...

Kabanishka, Май 30, 2018

Kabanishka, атлас- можно и обе детали продублировать самым тоненьки флизелином - меньше мучений

Kabanishka, Май 30, 2018

Kabanishka,

Возьмите на обтачку ткань пожестче, которая не осыпается, или/и аккуратно проклейте, особенно "носик" обтачки, проклейте окончание выреза на платье, там, где будет этот "носик" обтачки, рассеките - осторожно, не более 0,4-0,5 мм, чтобы разрезик был свеженьким и строчите, можно и с 2х сторон, на вершине разрезика сходя на нет. Благодаря внутренней обтачке вы потом укрепите это сложное место. Попробуйте сначала на кусочках.

Все получится, и будет красиво ))

Kabanishka, Май 30, 2018

Kabanishka, я бы заготовила отдельно кокетку. Вырезала бы с хорошими припусками . Проклеила. Осноровила по горловине. Стачала бы обе детали. Отстрочила на 0,1 см с изнанки,отутюжила. Наметила по кругу нужную ширину кокетки, например 3 см. С лица выметала, отутюжила. На изнаночной части оставила припуск для шва 0,5 см. Лишнее срезать. Притачала бы к основной детали с ИЗНАНКИ (это важно). Отворачивате на лицо (а лицевой край уже заработан), приметываете, отстрачиваете на 0,1 см. Идеально получается! Хотя по технологии учат по-другому! Это меня в ателье научили, когда пришла туда работать!

MSvetLanka, Май 30, 2018

Девочки!
Спасибо Вам огромное, буду сегодня после работы мучать)
Вы даже не представляете, как вы мне помогли!!! А то я уже совсем в уныние впала!!!
🌸 🌸 🌸
Надеюсь все получится 🌸 🌸 🌸

Kabanishka, Май 30, 2018

Kabanishka, ааа, не до конца поняла сразу 😳 Тогда обязательно намечаете центр на основном изделии! Я складываю пополам и черчу вертикальную линию. Это позволяет не съехать уголку обтачки. Обтачку приметывать перед пришиванием. Вы выметываете край готовой обтачки?

Kabanishka, Май 30, 2018

Kabanishka, всё у Вас получится! Главное вникнуть в сам процесс! Проклеить - выметать - пришить! Там дел-то на 15 мин!

MSvetLanka, Май 30, 2018

MSvetLanka,
вы меня воодушевили))) уже сама в нетерпении))) 😘

Здравствуйте, дорогие мастерицы. Подскажите советом или схемой как заложить такую текстуру? просмотрела схемы буфов, похожего увы не нашла. Есть у кого-нибудь идеи? Материал взяла лакированы кожзам.

Menkui, Июл 31, 2018
Menkui

Здравствуйте, дорогие мастерицы. Подскажите советом или схемой как заложить такую текстуру? просмотрела схемы буфов, похожего увы не нашла. Есть у кого-нибудь идеи? Материал взяла лакированы кожзам.

Мне кажется, это уже готовая ткань такая... Не рукотворные буфы.

Всем доброго времени суток. Подарили в день Рождения новую "помощницу", многофункциональную бытовую швейную машинку Leader VS 375. Может есть у кого такая же (или была)? Поделитесь, пожалуйста, отзывами. Может есть какие-нибудь нюансы, которые нужно учесть при работе с ней, минусы и плюсы, на Ваш взгляд? Хочу попробовать её не только в шитье, в основном трикотажа, но и в вышивке (если это возможно). Поделитесь полезными советами =)

Одежда бохо. - запись пользователя Olga202202 в сообществе Болталка в категории Интересные идеи для вдохновения | Стиль in 2019 | Skirt fashion, Skirts, Dress skirt,

Очень хочу сшить подобную юбку, но как она кроится просто ума не приложу. Помогите пожалуйста. Фото из интернета, сюда подгрузить не могу

Здравствуйте. Подскажите, каким образом перевести переднюю вытачку в боковую? Строю черчеж юбки на заниженной талии.

Авторы
Теги
Упоминания