Sveta-ta
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 207
|
Девушки, прошу помощи. Т.к. рост у меня ниже стандартного, требуется корректировка выкройки с французской вытачкой по высоте. Не знаю, как правильно это сделать. Подскажите, пожалуйста!
|
 |
Sveta-ta
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 207
|
Lyudmila9, я знаю как корректировать выкройки с обычными вытачками, когда чертеж выкройки представляет собой одну цельную деталь. Но в данном случае боковые части на выкройке смотрятся как бы вразлет, как крылья)) Именно этот момент и вызывает затруднения - как в районе между проймой и талией уменьшить выкройку, когда детали не представляют собой единого целого? Чисто интуитивно мне видится вариант с переносом вытачки в нагрудную... Затем корректировка. Затем перенос вытачек на место. Но не уверена...
|
 |
Майтак
Рег. 10.04.2009 Сообщ. 752
|
Привет))Девушки помогите с таким вопросом. Хочу сшить комбинезон. Мне понравилась кофточка и штаны, но отдельно, можно ли соединить эти выкройки, и будет комбинезон. Или нет.
|
 |
Nem1987
Рег. 04.05.2018 Сообщ. 2
|
Всем добрый вечер! кто уже приобретал к распошивальной машине brother 3550 окантовыватель в комплекте с прижимной лапкой???
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14837
|
Nem1987
Всем добрый вечер! кто уже приобретал к распошивальной машине brother 3550 окантовыватель в комплекте с прижимной лапкой???
|
https://club.osinka.ru/forum-10
|
 |
Hudish
Рег. 07.05.2018 Сообщ. 1
|
Здравствуйте. Изучаю мерки и построение чертежа юбки. Поняла что юбку можно чертить или с верхней горизонтальной линии (нулевой линии талии) и потом к ней дочерчивать поясной баланс или с линии низа сразу отмеряя наверху поясной баланс, правильно или я что то путаю? Если так и есть, то какой способ удобнее и точнее?
|
 |
Татьяна_Т
Рег. 02.08.2007 Сообщ. 17
|
Майтак
Привет))Девушки помогите с таким вопросом. Хочу сшить комбинезон. Мне понравилась кофточка и штаны, но отдельно, можно ли соединить эти выкройки, и будет комбинезон. Или нет.
|
не всякая выкройка кофточки подойдет, на спинке, должен быть напуск, иначе вы сможете только ровно ходить, а сесть не сможете
|
 |
Kabanishka
Рег. 30.03.2017 Сообщ. 13
|
Доброго дня дорогие осиночки! Может кто-то подскажет, как выполнить пункт 4 в нижеприведенной инструкции - обработка выреза горловины проймой - ну никак у меня не получается((( Первую часть я сделала - Сложила детали обтачки выреза полочки лицевыми сторонами внутрь, обтачала, вывернула, выправила, приутюжила... а дальше... "притачать внешнюю часть обтачки к полочке"... а как ее притачать - она там меняет направление на 180 (в нижней части) и какая то фигня получается... уже измучила все будущее изделие, теперь его уже тока выкинуть, но понять-то надо, как выполнить эту операцию...На втором фото - я уже ничего "умнее" не придумала как подогнуть с обеих сторон припуск наметать и отстрочить... но,блин не красиво((( Реально выполнить по инструкции? Или может в ней что-то не так? Помогите, пожалуйста...С марта мучаю... точнее в марте вообще пропало желание шить... два дня назад взялась снова - и все никак не могу решить эту проблему, хоть плач(
|
 |
MSvetLanka
Рег. 21.07.2017 Сообщ. 653
|
Kabanishka, можно было изначально не придерживаться инструкции...Это всего лишь рекомендации к данной модели. Проще было бы обработать обычной обтачкой с изнаночной стороны... Та, которая вырезается по форме выреза и отворачивается на изнанку. Аккуратно и никаких лишних строчек... Тем более у Вас атлас, как я поняла. А такую обработку я, например, делаю, если сверху планирую пуговичку.
|
 |
Kabanishka
|
MSvetLanka, спасибо за ваш ответ, но там вроде как по модели такие широкие обтачки и по горловинам спинки и переда и по проймам, конечно, если бы я знала, что такой конфуз со мною приключится, сделала бы проще...но теперь уже и тканьки нету на цельную по переду обтачку, только если на сам этот вырез заново нашкребу((( Значит в инструкции нет ошибки? Мастерства у меня не хватает,видать((( А ткань да, атлас...
|
 |
de_scan
Рег. 29.05.2016 Сообщ. 328
|
Kabanishka,
Судя по описанию, обтачка должна состоять из 2х частей - внешней и внутренней. Сначала обрабатываете "обтачечный вырез", потом пришиваете с лицевой стороны на разрез внешнюю обтачку, затем шов-в-шов - внутреннюю. Думаю так.
|
 |
MSvetLanka
Рег. 21.07.2017 Сообщ. 653
|
Kabanishka, на обтачку можно пустить подходящий по цвету атлас. Розовый, например. Её же видно не будет...Я так делала, когда ткани не хватало.
|
 |
de_scan
Рег. 29.05.2016 Сообщ. 328
|
MSvetLanka,
Поддерживаю. Можно сделать все внешние обтачки контрастными из другой ткани: и декор, и остатки оригинальной ткани не нужны. ))
|
 |
Kabanishka
|
de_scan, да, обтачка выреза из двух частей, так как притачать в том месте, когда она меняет направление, когда переходим на другую сторону выреза...или с разных сторон на встречу друг другу строчки пустить... тоже неаккуратно получится...
Вот такая модель
|
 |
Kabanishka
|
MSvetLanka, точно, можно же что-нибудь скомбинировать... а то я уперлась "мама сказала купить сметану"....
|
 |