Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
sweet17
здравствуйте! Девочки,подскажите, пж, куда эти уголочки пришиваются, никак не пойму (выделено красным на фото)
на фотохостинг →
|
Нижний уголок - вполне может быть такой фигурной линией низа.
А сверху - у проймы... Там больше на выкройке никаких деталей не было? Может, покажете саму модель в журнале?
|
 |
sweet17
Рег. 08.03.2012 Сообщ. 16
|
Лана
Нижний уголок - вполне может быть такой фигурной линией низа.
А сверху - у проймы... Там больше на выкройке никаких деталей не было? Может, покажете саму модель в журнале? |
выкройки больше не было, я поняла что это боковые вставки, но они почему то не сходятся . Вот фото самой модели
на фотохостинг →
|
 |
Лана
|
sweet17
выкройки больше не было, я поняла что это боковые вставки, но они почему то не сходятся . Вот фото самой модели
на фотохостинг →
|
В таком случае, в выкройке бочка есть явная ошибка. Я бы просто отрезала лишнее, выровняв линию проймы и линию низа.
|
 |
Белочка2015
Рег. 19.01.2015 Сообщ. 36
|
sweet17
здравствуйте! Девочки,подскажите, пж, куда эти уголочки пришиваются, никак не пойму (выделено красным на фото)
на фотохостинг →
|
Добрый день. А почему Вы контрольные метки не соединили? Бочок опустится, в пройме встанет как надо, а внизу он такой фигурный. Очень давно шила платье по данной модели, поищу фотки, вроде все совпадало.
|
 |
sweet17
|
Белочка2015
Добрый день. А почему Вы контрольные метки не соединили? Бочок опустится, в пройме встанет как надо, а внизу он такой фигурный. Очень давно шила платье по данной модели, поищу фотки, вроде все совпадало. |
Меня очень смутило то, что даже когда соединишь метки, все равно торчит уголок, особенно сверху
|
 |
sweet17
|
Лана
В таком случае, в выкройке бочка есть явная ошибка. Я бы просто отрезала лишнее, выровняв линию проймы и линию низа. |
спасибо, если не сойдется, так и сделаю
|
 |
Лана
|
Белочка2015
Добрый день. А почему Вы контрольные метки не соединили? Бочок опустится, в пройме встанет как надо, а внизу он такой фигурный. Очень давно шила платье по данной модели, поищу фотки, вроде все совпадало. |
Судя по цветным эскизам, не настолько он внизу фигурный. При пришивании юбки, надо выравнивать нижнюю линию, обязательно. А в пройме, как не опускай, не сойдется. Больше всего похоже на то, что у средней части лифа не хватает кусочка у проймы. Если его мысленно добавить, то пройма будет выглядеть более реалистичной, чем если у бочка сделать вырез.
Поэтому я бы посоветовала доработать выкройку на примерке.
|
 |
sweet17
|
Лана
Белочка2015
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
sweet17
на фотохостинг →
|
Добрый день. А почему Вы контрольные метки не соединили? Бочок опустится, в пройме встанет как надо, а внизу он такой фигурный. Очень давно шила платье по данной модели, поищу фотки, вроде все совпадало.
|
Судя по цветным эскизам, не настолько он внизу фигурный. При пришивании юбки, надо выравнивать нижнюю линию, обязательно. А в пройме, как не опускай, не сойдется. Больше всего похоже на то, что у средней части лифа не хватает кусочка у проймы. Если его мысленно добавить, то пройма будет выглядеть более реалистичной, чем если у бочка сделать вырез.
Поэтому я бы посоветовала доработать выкройку на примерке. |
спасибо
|
 |
sweet17
|
flymammy
Эти выкройки даны с припусками на шов, поэтому такой странный вид с уголочками. Припуск шва на бочке заглаживается от центра, т.е. на деталь бочка, тогда все уголочки укладываются на срезы проймы и талии, соответственно.
на фотохостинг →
Зеленые линии - шов, синие стрелки - совмещение детали с припуском. |
спасибо 
|
 |
Лана
|
flymammy
Эти выкройки даны с припусками на шов, поэтому такой странный вид с уголочками. Припуск шва на бочке заглаживается от центра, т.е. на деталь бочка, тогда все уголочки укладываются на срезы проймы и талии, соответственно.
на фотохостинг →
Зеленые линии - шов, синие стрелки - совмещение детали с припуском. |
Гениально! Никогда бы не догадалась, глядя на выкройку, о такой засаде.
Тогда автору вопроса стоит наложить выкройку на лист выкроек и проверить нет ли таких же вмененных припусков и по другим сторонам деталей. И их обязательно нанести на свои детали, чтобы знать где прокладывать шов.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9014
|
Лана, припуски на других деталях есть обязательно, ибо выкройка дается либо без припусков, либо со всеми припусками (включая подгибку низа и рукавов тоже). Величины припусков указывают в описании кроя модели или в общей технологической статье журнала, тогда у модели указывают только отличающиеся от стандартных величины припусков.
А наличие припусков как раз по форме детали и этим уголкам и видно как раз. 
|
 |
sweet17
|
Спасибо большое всем за ответы , теперь все сошлось 
|
 |
Airy13
Рег. 06.08.2017 Сообщ. 15
|
Осиночки, подскажите, пожалуйста новичку.
Шью я мало, опыта большого нет, но в наличии имеются нужные машинки, и учиться шить я настроена очень серьёзно, так как сложно найти для себя даже повседневную одежду, что уж говорить о концертной.
Многие советуют начинать учиться шить по Бурде. Большинство вещей, которые я нашла в интернете от Бурды, начинаются с большего размера, чем у меня, а если случайно мой размер, то нет на короткий рост.
Подскажите, есть ли журналы или какие-то другие ресурсы, которые делают выкройки в том числе и на размер 40 (XS), короткий рост? И фигура у меня мальчиковая, прямая, девчачьи фасоны не идут. В основном идет что-то сложноконструированное, из хорошо держащих форму тканей, с поднятыми воротниками типа джинсовых курток...
Или как подгонять выкройки, которые большего размера? И что делать, если по размерной сетке грудь 40-го размера, а талия, к примеру, 44-го? Понятно, что лучше всего уметь строить выкройки вручную, но этому я еще не скоро научусь...
Еще, очень нужно сшить себе одежду для выступлений. Я облазила все возможные магазины, и купила только одно вечернее платье, которое подошло мне по размеру и фасону. За 5 лет =(
Может быть, вы знаете какие-то простые варианты платьев или даже топов, на которых небольшая погрешность в шитье допустима (так как я новичок и наверняка где-нибудь плюс-минус ошибусь по-мелочи), но которые смотрелись бы эффектно? Буду очень благодарна, даже если это без выкроек, а просто идеи картинок.
И идеи тканей, которые бы хорошо смотрелись на сцене? Что-то такое яркое/переливающееся/блестящее, но чтобы именно издалека хорошо было. А то один раз купила платье, вблизи блестит, а на сцене - серый халат
(Тем временем, я изучаю, как построить себе выкройку-основу платья с вытачками, но это занимает очень много времени, а у меня грудничок. Вот сшила лиф уже пятый раз, уже почти подогнала под себя, но еще не совсем идеально.)
Прошу прощения за кучу вопросов 
|
 |
Лана
|
Airy13
Многие советуют начинать учиться шить по Бурде. Большинство вещей, которые я нашла в интернете от Бурды, начинаются с большего размера, чем у меня, а если случайно мой размер, то нет на короткий рост. |
Рост можно изменить у выкройки. Это даже проще, чем размер.
Тема об этом - http://club.osinka.ru/topic-89
Airy13
Или как подгонять выкройки, которые большего размера? И что делать, если по размерной сетке грудь 40-го размера, а талия, к примеру, 44-го? |
В этом нет никакой проблемы. Просто сделайте вытачки меньше. Можно в области талии переводить линии от 44-го размера и плавно к груди вернуть их на контур от 40-го.
Airy13
Еще, очень нужно сшить себе одежду для выступлений. Буду очень благодарна, даже если это без выкроек, а просто идеи картинок. |
Посмотрите форум по концертной одежде - http://club.osinka.ru/forum-11
Может, там уже есть обсуждения и нужные примеры.
|
 |
Airy13
Рег. 06.08.2017 Сообщ. 15
|
Лана, большое спасибо за подробный ответ про выкройки!
С форума о концертной одежде я и начала, но ничего там не нашла. Там преимущественно одежда детская, и тематики - бальные танцы, аэробика, фигурное катание, новый год/карнавал/хэллоуин, косплей, а я искала для выступлений в качестве музыканта и/или певицы: поп/рок/классика. Всё равно, спасибо за наводку! 
|
 |
|
|
|