Нина Несмеянова
Рег. 07.10.2013 Сообщ. 61
|
Шить.... Все только с опытом приходит... Вот сама осваиваю понемногу
|
 |
Natusik888
Рег. 02.01.2014 Сообщ. 1
|
Всем доброго времени суток. У меня небольшая проблема - хочу начать работать на производстве, где используют промышленные машины. Бытовыми я пользуюсь лет 20 уже - разные были, от подольска до бразера последних моделей. Но вот что меня интересует - какова разница и в чем она заключается при работе на промышленных машинах и на бытовых. сложно ли перестроиться? Спасибо за ответы. Вопрос так сказать стоит очень остро
|
 |
Tilla93
Рег. 22.08.2008 Сообщ. 4663
Награды: 2
|
Natusik888 Если машина хорошо "подшита" - настроена,то шить на промке легче.Она строчку держит более уверенно. Другое дело,что на промку нагрузка больше.Скорость должна быть выше,производительность соответственно тоже.Может быть педаль более чувствительная, двигатель скоростной .Боятся не стоит. Понравится по любому 
|
 |
zlata27
Рег. 30.04.2009 Сообщ. 89
|
Natusik888 знаю что у промышленных машин маховое колесо крутится в обратную сторону. Пишу потому что я учившись в училище, после окончания его, дома шила на бытовых несколько лет. И придя на производство целый день мучилась с машинкой промышленной, только на следущий день я это вспомнила и нашла таки общий язык с машинкой.
|
 |
Tilla93
|
"От себя" Маховое колесо крутится от себя.И шпульная нитка тоже в обратную сторону. Отличия есть ещё...Подъём лапки -или педаль или коленоподъёмник, закрепки...Это мелочи. Главное - почувствовать педаль ,продвижение ткани и скорость.
|
 |
Antique
Рег. 12.02.2013 Сообщ. 7
|
Natusik888, На промышленной скорость намного выше и уровень шума тоже.
|
 |
Роковая
Рег. 04.06.2011 Сообщ. 16
|
Всем доброго времени суток. Совсем недавно а точнее на нг стала обладательноцей новой машинки бразер. Счастлива до умопомрачения. Но шить не умею))) точнее как сказать. Шить училась в школе и мой учитель по труду настолько отбила мне желание шить что долгое время вообще к машинке не подходила и была уверена что это не моё. Потом как то пришлось шторы продшить и села за старенькую бабушкину подольск. Прострачила и даже не страшно было, потом как то пришла ленту к тем же шторам и складочку сделала но на этом все. Спустя много лет а вернее летом этого года я поняла что надо бы младшему сшить постельное бельё да и после ремонта так и не купила шторы-занавески-тюли а их тоже надо будет хотя бы продшить. Достала подольск и поняла что она работать отказывается. Поиски мастера затянулись и вот на НГ мне муж подарил мою новую красавицу. Обожаю ее безумно. И очень просто очень хочу научиться шить. Ходить на курсы времени нет да и денег лишних тоже. В нете настолько разрозненная инфа что новичку трудно разобраться где и что и куда. И потом я вспомнила про осинку. Я здесь бываю иногда так как люблю вязать и делаю это все свободное время. Так что девочки профи буду мучить вас вопросами порой может даже и глупыми, но вы уж не обессудьте. Сегодня я сшила постельное бельё младшему - наволочку и подъодеяльник. Раскроила не по долевой так как неправильно расчитала расход да ещё и после стирки ткань села и когда пришло время кроить я поняла что иначе расположить не получится. Но деваться не куда сшила хотя бы так на первый раз.
на фотохостинг →
Сейчас у меня такой вопрос. У моей красавицы есть шов типа оверлог. Могу ли на первых порах обходиться им или надо покупать оверлог обязательно? Просто пока средств на него нет а шить очень хочется. И второй вопрос - посоветуйте книги или другую инфу которую не помешало бы почитать новичку. Может кому то какая книга пригодилась или облегчила период обучения. Ну а я пока пойду думать и искать чего ды мне нового пошить чтоб сильно не запороть))) Спасибо всем за внимание!
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
. Пока сможете. Но это не панацея. Оверлок швейная машина полноценно никогда не заменит. .
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
.
Tilla93
"От себя" Маховое колесо крутится от себя. |
. О какой машине речь ? .
|
 |
Tilla93
|
Voland
. . О какой машине речь ? . |
Ну мне не доводилось работать на специализированных машинах типа обувных . 97 кл,1022М, 23кл, 208кл ,это то,что осталось от производства на сегодняшний день.Была Текстима -пятинитка .Точно так же вал крутится.В прошлом году покупала аврору для чехлов и тентов.Не справилась с возможностями двигателя) - удачно избавилась. А что - есть другие варианты? Может у современных промок по другому?  ---------------------------------------дописано Ага! Я уже просветилась на счёт некоторых современных промок.И ролики смотрела и инструкции почитала. Действительно моя инфа несколько устарела,хотя к джуки например написано,что можно сделать и по часовой.Ну это уже не для вопросов новичков. И я старею вместе со своими архаичными машинами. Спасибо ,что обратили внимание на этот пунктик! 
|
 |
Галина 08
Рег. 23.08.2008 Сообщ. 313
|
Девочки, я дозрела до оверлока.. Но проблема какой подскажите пожалуйста. Шить только для семьи, ну и себя любимой. Почитала форумы прошлась по магазинам и запуталась окончательно. Хотела бразер, отзывы хорошие, но в магазине так раскритиковали, что страшно стало (сборка китай, нить плохо вставлять и т.д) Поделитесь впечатлениями о своих.
|
 |
Орхидуся
Рег. 29.12.2011 Сообщ. 156
|
Я сама очень долго выбирала оверлок, перечитала темы в Осинке. http://club.osinka.ru/topic-132613, так же первую и вторую Выбрала Juki 654, нисколько не жалею.
|
 |
ирешка
Рег. 16.03.2009 Сообщ. 1242
|
Antique
Natusik888, На промышленной скорость намного выше и уровень шума тоже. |
С этим могу поспорить. На работе купили новую машину, так у неё мотор абсолютно бесшумный, слышно только как механизмы работают и у мотора 9 скоростей. Выбирай любую. Я поставила 7, но машина так плавно реагирует на нажатие, что на ней и шьём.
|
 |
Jukka
Рег. 05.09.2006 Сообщ. 530
|
Девочки, не подскажите есть где-нибудь выкройка юбки-карандаш без пояса и без выкрутасов, самой простой? и может быть мастер-класс какой-то по пошиву такой юбочки, а то что-то тянет шить, а так и не научилась пока .
|
 |
Мария Николаевна
Рег. 03.01.2008 Сообщ. 1137
|
Девочки, я с вопросом... шью лет семь, но понемногу и в основном простые вещи (постельное, платья-юбки дочке, себе - брюки и т.п), все знания - отсюда, с Осинки ... Сшила себе длинную юбку-трапецию без подкладки (не сильно широкую) из советской шерсти (состав не известен, ткань "из сундука", но на вид шерстяная (ворса много при стрирке), плотная, похожа на старую школьную форму коричневую...)... и вот беда - она электризуется дико! Причем первый раз я ее надела - все было замечательно, а второй раз (правда, тогда вниз я надела плотные-плотные колготы, с начесом внутри) - это был полный алес! Теперь думаю как быть? постирать? обработать антистатиком? посадить на подкладку (очень не хочется...)??? Заранее спасибо!
|
 |