Несколько вопросов от новичка
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Шить.... Все только с опытом приходит... Вот сама осваиваю понемногу

| Просветите пожалуйста!

Всем доброго времени суток.
У меня небольшая проблема - хочу начать работать на производстве, где используют промышленные машины. Бытовыми я пользуюсь лет 20 уже - разные были, от подольска до бразера последних моделей. Но вот что меня интересует - какова разница и в чем она заключается при работе на промышленных машинах и на бытовых. сложно ли перестроиться? Спасибо за ответы. Вопрос так сказать стоит очень остро

Natusik888 Если машина хорошо "подшита" - настроена,то шить на промке легче.Она строчку держит более уверенно. Другое дело,что на промку нагрузка больше.Скорость должна быть выше,производительность соответственно тоже.Может быть педаль более чувствительная, двигатель скоростной .Боятся не стоит. 😃 Понравится по любому 😏

Natusik888 знаю что у промышленных машин маховое колесо крутится в обратную сторону. Пишу потому что я учившись в училище, после окончания его, дома шила на бытовых несколько лет. И придя на производство целый день мучилась с машинкой промышленной, только на следущий день я это вспомнила и нашла таки общий язык с машинкой.

"От себя" Маховое колесо крутится от себя.И шпульная нитка тоже в обратную сторону. Отличия есть ещё...Подъём лапки -или педаль или коленоподъёмник, закрепки...Это мелочи. Главное - почувствовать педаль ,продвижение ткани и скорость.

Natusik888, На промышленной скорость намного выше и уровень шума тоже.

Всем доброго времени суток. Совсем недавно а точнее на нг стала обладательноцей новой машинки бразер. Счастлива до умопомрачения. Но шить не умею))) точнее как сказать. Шить училась в школе и мой учитель по труду настолько отбила мне желание шить что долгое время вообще к машинке не подходила и была уверена что это не моё. Потом как то пришлось шторы продшить и села за старенькую бабушкину подольск. Прострачила и даже не страшно было, потом как то пришла ленту к тем же шторам и складочку сделала но на этом все.
Спустя много лет а вернее летом этого года я поняла что надо бы младшему сшить постельное бельё да и после ремонта так и не купила шторы-занавески-тюли а их тоже надо будет хотя бы продшить. Достала подольск и поняла что она работать отказывается. Поиски мастера затянулись и вот на НГ мне муж подарил мою новую красавицу. Обожаю ее безумно. И очень просто очень хочу научиться шить. Ходить на курсы времени нет да и денег лишних тоже. В нете настолько разрозненная инфа что новичку трудно разобраться где и что и куда. И потом я вспомнила про осинку. Я здесь бываю иногда так как люблю вязать и делаю это все свободное время. Так что девочки профи буду мучить вас вопросами порой может даже и глупыми, но вы уж не обессудьте.
Сегодня я сшила постельное бельё младшему - наволочку и подъодеяльник. Раскроила не по долевой так как неправильно расчитала расход да ещё и после стирки ткань села и когда пришло время кроить я поняла что иначе расположить не получится. Но деваться не куда сшила хотя бы так на первый раз.
на фотохостинг →
Сейчас у меня такой вопрос. У моей красавицы есть шов типа оверлог. Могу ли на первых порах обходиться им или надо покупать оверлог обязательно? Просто пока средств на него нет а шить очень хочется.
И второй вопрос - посоветуйте книги или другую инфу которую не помешало бы почитать новичку. Может кому то какая книга пригодилась или облегчила период обучения.
Ну а я пока пойду думать и искать чего ды мне нового пошить чтоб сильно не запороть)))
Спасибо всем за внимание!

.

Пока сможете. Но это не панацея.
Оверлок швейная машина
полноценно никогда не заменит.

.

Tilla93, Янв 03, 2014

.

Tilla93

"От себя" Маховое колесо крутится от себя.

.

О какой машине речь ?

.

Voland

.

Tilla93
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

.

О какой машине речь ?

.

Ну мне не доводилось работать на специализированных машинах типа обувных .
97 кл,1022М, 23кл, 208кл ,это то,что осталось от производства на сегодняшний день.Была Текстима -пятинитка .Точно так же вал крутится.В прошлом году покупала аврору для чехлов и тентов.Не справилась с возможностями двигателя) - удачно избавилась. А что - есть другие варианты? Может у современных промок по другому? 🙄
---------------------------------------дописано
Ага! Я уже просветилась на счёт некоторых современных промок.И ролики смотрела и инструкции почитала. Действительно моя инфа несколько устарела,хотя к джуки например написано,что можно сделать и по часовой.Ну это уже не для вопросов новичков. И я старею вместе со своими архаичными машинами. Спасибо ,что обратили внимание на этот пунктик! 🙃

Девочки, я дозрела до оверлока.. Но проблема какой подскажите пожалуйста. Шить только для семьи, ну и себя любимой. Почитала форумы ⁉ прошлась по магазинам и запуталась окончательно. Хотела бразер, отзывы хорошие, но в магазине так раскритиковали, что страшно стало (сборка китай, нить плохо вставлять и т.д) Поделитесь впечатлениями о своих.

Antique, Янв 03, 2014
Antique

Natusik888, На промышленной скорость намного выше и уровень шума тоже.

С этим могу поспорить. На работе купили новую машину, так у неё мотор абсолютно бесшумный, слышно только как механизмы работают и у мотора 9 скоростей. Выбирай любую. Я поставила 7, но машина так плавно реагирует на нажатие, что на ней и шьём.

Девочки, не подскажите есть где-нибудь выкройка юбки-карандаш без пояса и без выкрутасов, самой простой? и может быть мастер-класс какой-то по пошиву такой юбочки, а то что-то тянет шить, а так и не научилась пока 🙁 .

Девочки, я с вопросом... шью лет семь, но понемногу и в основном простые вещи (постельное, платья-юбки дочке, себе - брюки и т.п), все знания - отсюда, с Осинки 😃 ...
Сшила себе длинную юбку-трапецию без подкладки (не сильно широкую) из советской шерсти (состав не известен, ткань "из сундука", но на вид шерстяная (ворса много при стрирке), плотная, похожа на старую школьную форму коричневую...)... и вот беда - она электризуется дико! Причем первый раз я ее надела - все было замечательно, а второй раз (правда, тогда вниз я надела плотные-плотные колготы, с начесом внутри) - это был полный алес! Теперь думаю как быть? постирать? обработать антистатиком? посадить на подкладку (очень не хочется...)???
Заранее спасибо!

Авторы
Теги
Упоминания