Наталика79
Рег. 20.09.2009 Сообщ. 145
|
PolinkaR
Девочки, принимайте в свои ряды) Я тоже совсем новичок в швейном деле. У меня возникла такая маленькая проблемка, которую никак не могу решить своим умом - как начинать шов от самого края ткани, когда транспортер еще не подхватывает ее? У меня все время получается, что шов начинается в полусантиметре от края. Это не всегда приемлемо. Такая проблема возникает сплошь и рядом, как опытные мастерицы с ней разбираются? |
ставьте иглу в 2 см от среза, строчите, используя кнопку "назад" до самого среза, затем кнопку отпускаете и погнали вперед.Так у вас и край закреплен, и строчка до конца без риска запутать нить в челноке.
|
 |
Наталика79
Рег. 20.09.2009 Сообщ. 145
|
для начала стройте 2 линии - ту, по которой будет лежать строчка и линию для раскроя.И вообще, развивайте глазомер, он всегда пригодится, хотя сейчас куча приспособ для помощи портнихам.Когда купите оверлок, он будет не только обметывать, но ещё и край обрезать, что ещё страшнее)))
|
 |
Маргаритаварна
Рег. 02.03.2011 Сообщ. 118
|
Маргаритаварна
для начала стройте 2 линии - ту, по которой будет лежать строчка и линию для раскроя.И вообще, развивайте глазомер, он всегда пригодится, хотя сейчас куча приспособ для помощи портнихам.Когда купите оверлок, он будет не только обметывать, но ещё и край обрезать, что ещё страшнее))) |
о)я про оверлок пока и не думаю))))))но спасибо за совет)попробую)долго блин)но должно же помочь)а что за приспособы такие?
|
 |
Маргаритаварна
|
Наилька
Рита, добрый день. я сама почти новичок в шитье. машинка у меня тоже с так называемой оверлочной строчкой. вначале я стачиваю простой строчкой, а потом край обрабатываю оверлочной строчкой. трикотаж шью сразу этой оверочной строчкой. никакой оверлочной лапки у меня нет - просто стараюсь ровно строчить. ничего тяжелого там нет. а насчет припусков - по краю изделия я беру примерно 0,7 - 1 см. низ изделия чуть больше - 1,5 см. некоторые выкройки из журналов идут уже с припусками. там это прописано. удачи. |
а край Вы после стачивания обрабатываете сразу в два слоя?
|
 |
Наилька
Рег. 03.12.2010 Сообщ. 316
|
Маргаритаварна
Наилька
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Рита, добрый день. я сама почти новичок в шитье. машинка у меня тоже с так называемой оверлочной строчкой. вначале я стачиваю простой строчкой, а потом край обрабатываю оверлочной строчкой. трикотаж шью сразу этой оверочной строчкой. никакой оверлочной лапки у меня нет - просто стараюсь ровно строчить. ничего тяжелого там нет. а насчет припусков - по краю изделия я беру примерно 0,7 - 1 см. низ изделия чуть больше - 1,5 см. некоторые выкройки из журналов идут уже с припусками. там это прописано. удачи.
|
а край Вы после стачивания обрабатываете сразу в два слоя? |
ну да в два слоя. швом в заутюжку (вроде так называется), а если надо в разутюжку - то вначале обрабатываете края оверлочной строчкой - а потом только стачиваете две детали вместе.
|
 |
Маргаритаварна
|
Наилька
ну да в два слоя. швом в заутюжку (вроде так называется), а если надо в разутюжку - то вначале обрабатываете края оверлочной строчкой - а потом только стачиваете две детали вместе. |
а как узнать,когда как надо?это будет в описании модели указано?
|
 |
Наилька
|
Маргаритаварна
Наилька
ну да в два слоя. швом в заутюжку (вроде так называется), а если надо в разутюжку - то вначале обрабатываете края оверлочной строчкой - а потом только стачиваете две детали вместе.
|
а как узнать,когда как надо?это будет в описании модели указано? |
чаще всего да, указано.
|
 |
Маргаритаварна
|
Наилька
Маргаритаварна
Наилька
ну да в два слоя. швом в заутюжку (вроде так называется), а если надо в разутюжку - то вначале обрабатываете края оверлочной строчкой - а потом только стачиваете две детали вместе. |
а как узнать,когда как надо?это будет в описании модели указано?
|
чаще всего да, указано. |
спасибо Вам огромное!я еще поспрашиваю)))))надо только вопросов набрать)
|
 |
Inesperado
Рег. 16.10.2009 Сообщ. 693
|
|
 |
Наилька
|
в форуме Оборудование вам точно помогут. я купила машинку Janome 423. шью 2 года. половина швов не использовала ни разу! просто очень понравилось что есть петля-автомат и заправщик нитей. ну и подобие оверлочной строчки. трикотаж шью спокойно.
|
 |
mushroom_cloud
Рег. 23.10.2011 Сообщ. 19
|
Всем доброго дня  Скажу сразу: в шитье я новичок. Тем не менее, очень хочу попробовать свои силы в этом деле. Очень понравилась юбка на фото, она двухслойная. Хочу спросить совета у профессионалов, как шить, какую брать ткань, может, кто выкройки подскажет (если они тут вообще нужны). Буду очень благодарна за любую помощь и дружеский совет!
|
 |
annalondon2012
Рег. 09.07.2013 Сообщ. 25
|
Наверное подойдёт обычный, плотный трикотаж. Легче шить, чем с тонким замарачиваться, но тонкий лучше растянется и можно двухсторонку сшить, как вы хотели. Я бы взяла хлопок.. И ещё, вам нужны складки по бокам, или прямая нужна? Если из двух слоёв шить, то и двух стороннюю юбку можно сделать, даже разных цветов. Потом выворачивать на сторону в зависимости от настроения. Хотя я на фото смотрю, там край именно загнутый, а не обработанный..Значит просто загибаете ткать вдвое, где изгиб обозначаете как край юбки.. Дальше кроите по обычной выкройке любой прямой юбки. Если хотите двух-сторонную сделать, то все вытачки нужно вовнуть спрятать и замок вшить так, чтобы и с той, и другой стороны был аккуратно вставлен. Если слишком в обтяг нужна, к низу, начиная с бёдер немного заужите. Хотя, тогда придётся разрез делать, если слишком узкая юбка будет и ткань плохо тянуться.. Меня вот курточка на вашем снимке очень заинтересовала.. Хочу такую же 
|
 |
mushroom_cloud
Рег. 23.10.2011 Сообщ. 19
|
Спасибо Вам большое за отклик! Идея с двусторонней юбкой - отличная, как я сама не догадалась Я бы ее вообще без молнии сделала, просто на резинке - натянул и пошел. Надо будет попробовать сшить, а то я пока полный ноль в этом деле) Насчет курточки - если хотите, пришлю Вам ссылку на нее. В ЖЖ одна девушка выложила эту фотографию и вроде как всем желающим обещала прислать мастер-класс как ее сделать (она самодельная:))
|
 |
Орхидуся
Рег. 29.12.2011 Сообщ. 156
|
Девушки осиночки, не знаю в какую тему обратиться за консультацией по инструкции журнала ШиК №3,2013 спецвыпуск. Модель №19.
|
 |
graffinya125
Рег. 01.03.2010 Сообщ. 4
|
Всем доброго дня.Подскажите ссылку с чего начать изучать?Только появилась машинка.
|
 |