Jinny
Рег. 10.06.2012 Сообщ. 2
|
Действительно хорошие курсы, я сама их заканчивала, учат замечательно. После этих курсов можно без проблем начинать работать в этой области.
|
 |
wednesday_addams
Рег. 07.06.2012 Сообщ. 1
|
девочки, посоветуйте дневные курсы? желательно ю-з или близко? а есть где нибудь что то вроде индивидуального обучения?
|
 |
Bu4ka
Рег. 30.03.2008 Сообщ. 195
|
Jinny
курсы: "Крой.Шитьё.Моделирование." Собственная, проверенная методика и программа преподавания. Секреты мастерства. Любой возраст, индивидуальный подход. Обучение ориентировано на подготовку к самостоятельной работе, а также на тех, кто хочет профессионально заниматься модой, стилем, открыть свое дело и многое другое. Обучение с нуля. Крой, шитьё, моделирование и повышение квалификации. Продолжительность 6 месяцев, занятие 2 раза в неделю. Начало занятий: январь, сентябрь. Срок обучения: 6 месяцев.(288 часов.) Стоимость: 3500 рублей в месяц. г.Екатеринбург. Запись по телефонам: 310-84-69, 8-908-918-0-992. Цветы из ткани и кожи. Этот вид искусства позволяет нам окунуться в сказочный мир цветов. Узнавая секреты изготовления цветов самыми различными техниками (с инструментами и без), вы сможете не только скопировать любой живой цветок, но и создавать шедевры фантазийных цветов, делать броши, заколки, букеты, вышивку |
Это случаем не "киви клуб курсы кроя и шитья" ? Хотела туда пойти, но некому сидеть с ребенком будет, там уже скоро дачный сезон и тп..
|
 |
Yumoshka
Рег. 22.09.2012 Сообщ. 172
|
Девочки, подскажите, м.б. кто-то видел, а есть курсы, где учат одежду для деток шить? везде смотрю - все для взрослых 
|
 |
Bu4ka
|
Yumoshka
Девочки, подскажите, м.б. кто-то видел, а есть курсы, где учат одежду для деток шить? везде смотрю - все для взрослых  |
На индивидуальные занятия сходите
|
 |
Yumoshka
Рег. 22.09.2012 Сообщ. 172
|
Bu4ka
Yumoshka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Девочки, подскажите, м.б. кто-то видел, а есть курсы, где учат одежду для деток шить? везде смотрю - все для взрослых 
|
На индивидуальные занятия сходите |
а Вы знаете, кто берет на индивидуальное обучение?
|
 |
cievn
Рег. 24.10.2009 Сообщ. 195
|
Yumoshka
Девочки, подскажите, м.б. кто-то видел, а есть курсы, где учат одежду для деток шить? везде смотрю - все для взрослых  |
Зачем Вам для деток )))) Я хожу на обычные взрослые курсы, там же учат технике шитья, а уж по этой технике можете хоть детскую, хоть взрослую одежку шить. Вот к слову, себе я сшила только пару юбок и сарафанчик, мужу трусы и купальные трусы, а ребенок весь в самодельном у меня, покупаю ему только обувь и колготки ))))
|
 |
fevronija
Рег. 19.02.2010 Сообщ. 23
|
Сама была зимой озадачена этим вопросом. Не так много хороших дельных рекомендаций. Я 30 июня закончила высшие курсы закройщиков (они были на Шевченко, 9, сейчас переехали на Мамина-Сибиряка,85). Пошла в группу для начинающих к преподавателю Коробейниковой Наталье Павловне. Училась 5 месяцев. Мы на курсах все делали сами. Снимали мерки, потом преподаватель проверял. После того как на уроке мы чертили выкройку в масштабе, дома чертили в натуральную величину и приносили на проверку. Построили базовые выкройки плечевых изделий и поясных ( я даже терминологию переняла). А потом мы моделировали вместе с преподавателем каждый свое изделие. Кто какое хотел. Затем сами на занятии кроили, Наталья Павловна следила за процессом, но делали мы все сами. Дома сметывали и приносили на примерку. А потом уже приходили хвастаться в новых брюках, или юбке, или платье В нашей дневной группе было 9 человек, возраст - от студенток до пенсионерок. И всем было комфортно, потому что терпеливо давались объяснения и ответы на все вопросы. Накроила я много и до сих пор шью эти изделия по очереди , хотя прошел почти месяц после окончания. Уроки технология пошива у нас были, но разве удержишь в голове все тонкости и последовательности шитья. Но... нам выдали диски ( 3 штуки) с видео уроками, на которых Наталья Павловна подробно объясняет и показывает как обработать и вшить рукав, воротник или как втачать молнию в брюки со всей последующей обработкой и еще много-много нужного. Я довольна, что попала на эти курсы и советую их. Могу выложить фотки своих уже сшитых изделий, если кому-нибудь будет интересно. Спрашивайте
|
 |
spag
Рег. 19.05.2008 Сообщ. 401
Награды: 2
|
Света, спасибо за подробную информацию, фотки выложите, пожалуйста, очень интересно посмотреть на результаты. Я немного шью, но с каждой вещью из Бурды понимаю, как хочется сделать свою вещь, от начала до конца, тк сначала всю выкройку бурдовскую под себя порежешь, склеишь, у меня каждый раз этот этап отнимает много душевных сил и до своей машиночки я дохожу уже измученная, правда процесс шитья дальше все поправляет, особенно если все получается. Про серьезные курсы задумывалась давно, то, как вы описали процесс обучения, мне понравилось. И если я верно поняла, то у них есть курс для начинающих и для уже шьющих, но желающих совершенствоваться. Или я не права?
|
 |
fevronija
|
Рада, что информация пригодилась. Завтра постараюсь выложить фотографии. Я пошла в группу для начинающих, потому что хотела научиться с самого начала все делать правильно, да шила я только в школе, а у меня уже дети студенты. Да, у этих курсов есть группы для начинающих их ведет Коробейникова Наталья Павловна, очень приятная в общении женщина, и второй преподаватель - для уже умеющих шить. Кстати, у нас в группе были и уже шьющие. Про то как занятия идут в этой группе я не знаю. Слышала только, что раскрой там идет как мастер-класс. Преподаватель показывает, а все смотрят. У нас мы делали все сами на занятиях. Да, я согласна, что шить по своей выкройке (построенной по своим меркам) лучше. Вот, например, у меня покатые плечи, не купить, не шить по стандартной выкройке не получится. А плечики к летнему платью совсем ставить не хочется. Я знаю, что к Наталье Павловне приходят люди, уже окончившие у нее курсы для начинающих, на двухмесячные курсы, на которых будет пошив из трикотажа, выкройка кимона, реглан. А уже следующей весной, тоже двух месячные - пошив верхней одежды. Я собираюсь на те и другие. Извините, что пишу сумбурно: что вспомню, то и пишу.
|
 |
fevronija
|
|
 |
spag
|
Света, буду ждать фотки. А пишите вы не сумбурно, а очень искренне и подробно, что для меня очень важно, тк смотреть как строятся выкройки и как быстро и классно это делает преподаватель я уже смотрела (после школы 20 лет назад ходила на курсы в местный ДК), хочется именно то, что вы описываете, чтоб все делали сами, и понимали, что и почему именно так делается, и могли повторить это потом, когда преподавателя уже нет рядом. В общем, я уже телефончик их нашла, завтра буду звонить, но фотки все равно жду.
|
 |
spag
|
Пока писала, вы уже фотки выложили Понравилось как на вас сидит жилетка, даже не смотря на косячок с петелькой, линия рельефа идет именно там где должна быть, для меня это важно, тк в бурдовских мне как раз это место приходится корректировать. Блузка тоже хороша, точная посадка по фигуре, плечи на месте, а вот брючки (мне так показалось) немного в шаговом шве потягивают. Но если до этого совсем не шили, то результат отличный! Молодец! Так дерзать! Завтра позвоню на курсы, узнаю когда начнется набор, результатом поделюсь.
|
 |
Bu4ka
|
Девочки кто знает есть ли индивидуальные занятия у нас в районе виз юго западный ?
|
 |
spag
|
fevronija, я вчера записалась на курс к Наталье Павловне, в сентябре начнем заниматься. Пока я все в предвкушении, тканюшки свои отложила, подожду пока все по-научному будет. Еще раз вам спасибо 
|
 |