Машины Чайка и зигзаг-машины Подольск
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Ivanof, Авг 14, 2017
Ivanof
techsupport
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Как не странно но первые минуты поиска по копирах - и находим описание мастера который увержает что как раз Веритасовские копиры быстро стираются...

Сейчас промышленные машины с многопрокольным зигзагом весьма и весьма недешевы, а раньше они стоили вообще нереальных денег, да и купить их фактически было нельзя. Поэтому всякие мелкие производства (и подпольные) часто использовали бытовые машины вместо промышленных. А машинны парк б.СССР состоял фактически только из двух машин, которые делали многопрокольный зигзаг. Это были Чайки и Веритасы. Так вот, на Чайках копиры изнашивались очень быстро, а на Веритасах стояли сравнительно с Чайками очень долго. А что там кто пишет... Ну... у каждого свой опыт, но я при довольно интенсивной, но обычной домашней эксплуатации видел стертый веритасовский копир, который необходимо менять буквально всего несколько раз, чего никак не скажешь о Чайках.

Ivanof, Авг 14, 2017
Ivanof

Никто не слышал о киких-то плохих машинах какого-то то там периода.
Вы ведь эту машину изначально "приговорили" - хотя было же понятно что там какая-то мелочь. Все эти слухи о плохих машинах ПМЗ распрастраняются менеджерами озабоченными тем как спихнуть новые пластиковые машины.

Чайки (Подольск) серии 14Х были действительно довольно скверно сделаны и в смысле качества самих деталей, качества сборки, и в смысле наличия заводских дефектов. Когда они появились, абсолютно новыми машинами были заставлены все гарантийные мастерские.

Например, машина, Подольск 142М, которую купил мой брат вообще не работала, то есть совсем, хотя под нее был подложен образец с необрезанной нитью. Для того, чтобы привести ее в более или менее нормальное состояние, мне понадобилось несколько часов.

Добрый день.
Помогите с настройкой машины (Чайка 134). Шью пояс из кожзама (мягкий, слегка тянется). Стачивала детали без проблем обычным Идеалом. Теперь хочу сделать отделочный шов. Нитка ДорТак (номер к сожалению не скажу, но толстенькая), игла shmetz stretch 90. Сверху нить нормальная, а снизу вот такая елочка . Сначала вообще снизу петли образовывались огромные. Натяжение верхней нити уже накрутила так, что нить с трудом рукой вытягиваю возле натяжителя. Как исправить, все таки пояс, и шов будет виден с обеих сторон.

Шкипер, Фев 11, 2018

Шкипер,
А нижнюю нить ослабляли? Да и игла кажись тонковата для такой нити.

Ivanof, Фев 11, 2018
Шкипер, Фев 11, 2018

Для таких ниток однозначно игла больше N90, но стрейч, наверно, таких нету, да тут и не принципиально. А так, регулировать нижнюю нить. Регулятор верхней нити вернуть в прежнее положение и подгонять нижнюю нить.

NatalyLK, Фев 12, 2018

Попробую ослабить обе нити, но нижняя и так легко вытягивается (легко относительно верхней), а все равно переплетение идет по низу ткани. Иглы есть универсальные 100 и 110. Такое вообще впервые, правда и кожзам я шью впервые. До этого елочку видела только на фото.

Здравствуйте! Машина Подольск 132, не работает ручка управления видами строчек. Что бы ее прокрутить, для изменения ширины зигзага, нужно применить просто недюжинную силу. Что с этим делать? Раньше все работало.

Не знаю по теме ли форума...
Но у меня стоит дома машинка Чайка (надо посмотреть какая) с комодом и педалькой. И уже давно не используется.
Какое ТО стоит провести перед продажей и найдётся ли покупатель?) Или всем уже интересны только новые модели?

DiscorD, Янв 16, 2019

DiscorD, Надо смазать все трущиеся детали жидким машинным маслом ( например И-20А) и погонять в холостую на всех типах строчек. Проверить как шьёт. Если нормально шьёт и работает электромотор с педалью, то есть шанс за 1000 - 1500 рублей продать.

Lyudmila_So, Дек 17, 2011

Lyudmila_So,
Подойдёт адаптер с красной кнопкой.
Сам такой поставил.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания