Всяческие приспособления
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

На Чайке были насечки на лапкодержателе - об них мама нити резала..
на Веритасе такого не было..
Но папа их сделал..

иногда по привычке по окончании автоматом завожу нити за лапкодержатель)) а там ничего,
На пфаффе 21ХХ хоть предусмотрен обрезчик в другом месте, а на других машинках 😈 нет нет да и полезу за лапкодержатель)) условный рефлекс))

Luchs, Авг 14, 2019

Luchs, Это как и лапку поднимать на бытовой коленоподъёмником как на работе,которого нет.😁


Да простят меня создатели Зингера за столь вольную интерпретацию.🙏
Переставила с Зингера на Juki.

ITTEL, Авг 14, 2019

ITTEL,
у меня на трех машинах коленники (на бытовой тоже), но все немного по разному работают))
путаюсь))
😈 😈

Эля-я, Июл 28, 2019

Эля-я, я купила в интернете (не знаю можно ли название сайта писать 🙄 ) лекала сабля -160-190 р, сапог был подороже. Пластик нормальный толстенкий. При этом лекал сабля на выбор было несколько , может подобная вашей тоже есть

Кроха_Туля
ITTEL
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

У меня есть 😏 сняла со своей промки и закинула в дальний ящик ⁉ нитки обрезаю сниперами, а лишний прибамбас, причем не мелкий, только мешается на лапке.

А я думала, что только мне этот причандал не понравился. Mешал бесконечно т.к. крепился на винте , а я лапки разные часто меняю. В конце концов лезвие выскочило и я все выбросила в мусорку. Пользуюсь снипперами

Возвращаясь к вопросу ручек-стираек. Заказал с али стержни -- белые и розовые. Розовые пишут замечательно, не слишком тонко, хорошо все видно. А вот с белыми что-то совершенно непонятное: на ткани они вообще не пишут! На цветной бумаге пишут, но не сразу. То есть сначала нужно провести линию, а она проявляется только через 10-15 секунд.

ArchieCoon, Авг 19, 2019

ArchieCoon, Про белые писали,что они "ленивые".
А я вот думаю как много этих стержней надо купить,если их расход один стержень на изделие?И ещё мне интересно,ашановские и подороже ручки тоже быстро заканчиваются?Или хватает на подлиньше?

ITTEL, Авг 20, 2019

ITTEL, белые вообще не пишут на ткани. Они только на бумаге ленивые. А на ткани никакие.

Не знаю, сколько надо купить, но розовые пишут замечательно. Первую стирайку купил в Комусе -- она 120 руб стоит (самая дешевая). Пишет очень тонко, шариковая. На ткани пишет с трудом. Вторые купил в фикспрайсе -- они не шариковые, а как обычные гелевые. Поэтому даже на бумаге пишут со скрипом -- царапают. На ткани тоже пишут плохо. Приходится очень долго задерживать на одном месте. А вот которые с али прислали -- они пишут сочнее, с одного захода, шариковые. Конечно, у них больше расход получится. Но зато видно хорошо! А теми я пытался квилт разметить, так ничего толком не получилось.

Пасты в стержнях примерно одинаково количество. Очевидно, что одни будут писать долго и плохо, а другие быстрее израсходуются, но видны хорошо. Я предпочел бы те, которые хорошо видны. Потому как от "экономных" никакого толку нет вообще. Если конспекты в тетради писать, тогда другое дело. Там и те, и другие пишут.

ArchieCoon, Авг 20, 2019

ArchieCoon, Ну да,нам шьющим не надо на бумаге.Буду заказывать на али тогда,раз они сочнее.

ArchieCoon, Авг 20, 2019

ArchieCoon, Стержни с али заказала синие и белые. Синие пишут хорошо, но после утюга (исчезновения) оставляют жирный след на шелке и его невозможно удалить. Нужно предварительно тестировать. А белые стержни - да, ни о чем, не пишут.

Miss )), Авг 20, 2019

Miss )), с шелком обидно. Он вообще ткань капризная.

ITTEL, Авг 09, 2019
ITTEL

Эля-я, Прорекламируйте их пожалуйста,чтобы не нарваться на нестираемые.Всем ,я думаю,эти неисчезаемые кадры интересны.

Сегодня проверила все ручки. Опечалена. Вот такие ручки.

Рисовала на ниагаре.

Теперь вот думаю. Я сшила 2 блузки. И ручкой № 5 разметила петли. Не проявятся ли мои линии при проветривании класса в школе, например, или под курткой зимой. Что-то я уже не хочу ручки, следы от которых появляются вновь.

Эля-я, Авг 22, 2019

Эля-я, мои эксперименты с морозильником показали, что в первый раз маркер проявляется незначительно. Но при вторичной обработке утюгом уже ни малейших следов не возникает.

Эля-я, Авг 22, 2019

Эля-я, при проветривании не появятся 😃. Для проявления нужен реальный минус (в морозилке -18-21 градус С). А вот зимой студёной на вешалке в школу-офис блузку не донесёте. 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания