Ирин@чка! Замечательный органайзер получился |
Спасибо!
С корпуса как раз всё и началось!
Я увидела в магазине чехол (?) для ноутбука 30 на 24 см, не мягкий, достаточно жесткий, но не пластиковый, раскрыла его (он раскрылся полностью на 180 градусов) и поняла, что вот в такой корпус все спицы Knit Pro очень даже могут поместиться.
Я пришила внутрь серебристую резиновую тесьму, чтобы закрепить спицы.
Сделала 2 вкладыша чтобы спицы между собой не соприкасались.
На один вкладыш пришила с двух сторон вязаное полотно с косами, куда замечательно поместились все лески.
А другой вкладыш подошел для хранения заглушек.
Ириночка, очень компактный органайзер получился. Замечательно все продумано. Описание процесса или мк можно попросить? Заранее благодарна. |
Мастер-класс - это очень громко сказано
А описание процесса....
Самое сложное - это пришить резиновую тесьму к корпусу.
Сначала резиновую тесьму я пришила к брючной тесьме, а потом уже готовую заготовку пришивала к внутренней поверхности корпуса. И только когда всё уже было готово, нашла полукруглую иглу, которой пришивать было бы гораздо удобнее.
Со вкладышами всё просто.
Можно основу вырезать из плотной бумаги, лучше из материала, который используют для утепления или уплотнения при ремонте.
Мне принесли остатки друзья.
Эту плотную, но тонкую основу обернула подкладочным материалом с утеплителем (продается готовый).
На один вкладыш по периметру пришила резиновую тесьму, закрепила её дополнительно таким образом, чтобы для каждой заглушки получилась своя ячейка. Тонкую резинку, которая используется для бисера или для ввязывания в вязаное полотно, пропустила внутри резиновой тесьмы по периметру. Когда заглушка вставлена в ячейку, то эта тонкая резинка придерживает её, чтобы она не выпала.
На второй вкладыш я связала 2 полотна из центра с косами.
Понимаю, что это очень краткое описание.
Вынашивала идею около 3-х лет, поэтому я с ней сроднилась и мне всё кажется очень очевидным.
С удовольствием отвечу на любые вопросы и буду рада, если моя идея порадует вас.