Saty
Рег. 12.03.2005 Сообщ. 220
|
А мне почему-то видится платье.. хотя оно, наверно, будет шибко смахивать ан свадебное, даже если будет простым
|
 |
Женщина Надя
Рег. 14.10.2003 Сообщ. 4218
Награды: 5
|
|
 |
нарспи
Рег. 26.08.2006 Сообщ. 30
|
Помогите,что сшить из панбархата телесного цвета с рисунком из средних цветов. Для женщины на Новый год 50-52 р. Ткани 2 метра. ширина 1.5 м.
|
 |
Marina C.
Рег. 15.11.2003 Сообщ. 196
|
В 11 Бурде за этот год модельки из панбархата и ваш размер тоже. Одним прлатьицем соблазнилась.
|
 |
Mai
Рег. 02.04.2005 Сообщ. 4517
Награды: 1
|
Да и не обязательно брать выкройки, где модели из панбархата сделаны. Просто понравившуюся модель берите и всё. Если он у вас эластичный, то тогда трикотажную выкройку - и вперёд!!!
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Mai
Да и не обязательно брать выкройки, где модели из панбархата сделаны. Просто понравившуюся модель берите и всё. Если он у вас эластичный, то тогда трикотажную выкройку - и вперёд!!! |
Не думаю, что сие утверждение верно. Панбархат текучий материал, форму не держит. Лучше брать модели специально разработанные для панбархата, особенно, если швейного опыта маловато.
на фотохостинг →
|
 |
Mai
|
Ну, в Бурде часто пишут в разделе "материалы" "держащая форму ткань". Значит, надо выбирать модели, где такого не написано... А как отличить выкройку, разработанную для панбархата? И как её разработать?
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Из панбархата обычно шьют вещи свободного покроя.
|
 |
Mai
|
Это я уже поняла.. А в выкройке это как-то отражать спец. методами надо? Кроме прибавок на свободу облегания. 
|
 |
Верба
Рег. 07.10.2006 Сообщ. 82
|
Констанс
Из панбархата обычно шьют вещи свободного покроя. |
Полностью согласна... Помню, как-то был у меня очень печальный опыт пошива платья из панбархата... Решила я себе сварганить черное коротенькое облегающее платье из него с рельефными швами... раскроила..., собрала, и ужаснулась.... так и валяется уже лет 10.... Чем меньше швов на панбархате, тем лучше.... и свободное облегание обязательно.ИМХО.
|
 |
Холли
Рег. 25.08.2003 Сообщ. 405
|
я шила себе на прошлый новый год тунику из панбархата, мне понравилось и шить и носить
|
 |
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5828
|
блин, да что же такое этот панбархат? объясните популярно, пожалуйста.
|
 |
Mai
|
Это типа бархата, но у него поверхность ворса немного неровная, поэтому он переливается по-другому.. И как бы в пятнышку такую красивую. И ещё Бурда из него вечно советует что-то облегающее делать, а тут на Осинке народ сходиться на том, что из нго лучше туники под пояс шить.. Я сама с ним не работала, так что не могу сказать, кто прав.
|
 |
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5828
|
Mai, если есть, покажи фото ткани, а то меня эти иллюстрации с цветуями совсем запутали... хотя в декабрьской бурде есть платье годешное из панбархата, переливается, но вроде точно так же, как переливается бархат стрйч... непоняяяятно.
|
 |
Mrs Smith
Рег. 02.01.2012 Сообщ. 7
|
Ой, девочки, подскажите новичку. Купила ткань черный панбархат, хотела платьице маленькое, пытаюсь выбрать модель, пока ничего... Попытаюсь фото вставить
|
 |