Что сшить из панбархата
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Ткани и модели

А мне почему-то видится платье.. хотя оно, наверно, будет шибко смахивать ан свадебное, даже если будет простым

| Что сшить из панбархата

Помогите,что сшить из панбархата телесного цвета с рисунком из средних цветов. Для женщины на Новый год 50-52 р. Ткани 2 метра. ширина 1.5 м. 🙁

[/quote]

В 11 Бурде за этот год модельки из панбархата и ваш размер тоже. Одним прлатьицем соблазнилась.

Да и не обязательно брать выкройки, где модели из панбархата сделаны. Просто понравившуюся модель берите и всё. Если он у вас эластичный, то тогда трикотажную выкройку - и вперёд!!!

Mai

Да и не обязательно брать выкройки, где модели из панбархата сделаны. Просто понравившуюся модель берите и всё. Если он у вас эластичный, то тогда трикотажную выкройку - и вперёд!!!

Не думаю, что сие утверждение верно. Панбархат текучий материал, форму не держит.
Лучше брать модели специально разработанные для панбархата, особенно, если швейного опыта маловато.
на фотохостинг →

Ну, в Бурде часто пишут в разделе "материалы" "держащая форму ткань". Значит, надо выбирать модели, где такого не написано...
А как отличить выкройку, разработанную для панбархата? И как её разработать?

Из панбархата обычно шьют вещи свободного покроя.

Это я уже поняла.. А в выкройке это как-то отражать спец. методами надо? Кроме прибавок на свободу облегания. 😂

Констанс

Из панбархата обычно шьют вещи свободного покроя.

Полностью согласна... Помню, как-то был у меня очень печальный опыт пошива платья из панбархата... Решила я себе сварганить черное коротенькое облегающее платье из него с рельефными швами... раскроила..., собрала, и ужаснулась.... так и валяется уже лет 10.... Чем меньше швов на панбархате, тем лучше.... и свободное облегание обязательно.ИМХО.

я шила себе на прошлый новый год тунику из панбархата, мне понравилось и шить и носить

блин, да что же такое этот панбархат? объясните популярно, пожалуйста.

Это типа бархата, но у него поверхность ворса немного неровная, поэтому он переливается по-другому.. И как бы в пятнышку такую красивую. И ещё Бурда из него вечно советует что-то облегающее делать, а тут на Осинке народ сходиться на том, что из нго лучше туники под пояс шить.. Я сама с ним не работала, так что не могу сказать, кто прав.

Mai, если есть, покажи фото ткани, а то меня эти иллюстрации с цветуями совсем запутали... хотя в декабрьской бурде есть платье годешное из панбархата, переливается, но вроде точно так же, как переливается бархат стрйч... непоняяяятно.

Ой, девочки, подскажите новичку. Купила ткань черный панбархат, хотела платьице маленькое, пытаюсь выбрать модель, пока ничего... Попытаюсь фото вставить

Авторы
Теги
Упоминания