Дорогие осиночки! Приглашаю вас к приятной беседе в дружеской компании.
В данной теме "50+" можно понимать, как размер одежды или возраст.
Исходя из названия темы, предлагаю акцент сделать на слове "стиль", при этом не забывать и о моде.
Прошу соблюдать правила общения на форумах Осинки и относиться с уважением ко всем участникам обсуждения.
https://club.osinka.ru/topic-179619 Присоединяйтесь!
Как всегда, все сигналы обработаны, сообщения этой дамы удалены, и теперь никто не понимает, в чем суть претензий.
Регулярно чистим тему после нее.
Кто Вам ещё неугоден?
От меня почистили.
...
Не нравится что кто то много пишет?
В вашей теме?
Вопросы задаёт.
Вы начали троллинг.. первая - под личиной Просто-я
Я сначала ответила нормально- показав что я тоже что то умею..
...
А Вы - вместо того чтоб нормально ответить- начали дальше откровеннно троллить.
Выводить на эмоции, чтоб потом сделать то что Вы собственно и сделали.
Это с Вашей подачи - истерики про «извинитесь немедленно передо мной и Бензопилой“ Вы не правы - пришлось правоту подтверждать фотками.
Это Вы 25 раз тыкнули мне швейной неудачей)) ..причём недоделок - который вообще был под вопросом на выброс.
и Вышивка там не ах и цвет. Но Вам не платье то с пером в в одном месте не по нраву- Вам хозяйка этого платья поперёк горла встала.
...
Вы думаете я Ваших манипуляций (от всех Ваших клонов) на раз не раскусила..
Я Вас вашим же оружием и уложила на обе лопатки.
В этой теме с вами никто теперь нормально общаться не захочет..
Никто не пожелает быть «следующей жертвой» треугольника Карпмана..
когда Вам не хватит эмоций,
Никто не захочет чтоб чтоб его искренние эмоции обыграли и потом сигналами выпилили с форума..
причём - Не пойму одного/ для чего это Вам было нужно..
....
И если б я захотела Вас так же как Вы меня «выпилить с форума» - это б получилось в том самом спарринге на раз Если б я Вас хоть раз бы засигналила- Вас бы тут больше не сидело.. потому как на срок Вы явно заработали..
.
А все сообщения которые Вы удалили - я могу восстановить в первоначальном виде.
Без особого труда..
...
Было б желание / поиграть с Вами в вашу игру.
Мне просто этого не надо.
Я не жертва и не агрессор. И спасатели мне не нужны- и клоны тоже. Могу и сама за себя постоять,
Один на один - спарринг. А его Вы проиграли по всем статьям. По этому и мстите)) сигналами на ассоциалку на абсолютно пустом месте..
А Клонов к Вас хватает чтоб набрать за сутки 4 плюса..
...
Секунда.
Я думала вы добрая и умная женщина. Доброжелательная..
Иначе нельзя вести тему..
«Хозяйка темы должна уметь гасить конфликты, которые вдруг возникают»
А Вы с клонами их провоцируете.
Причём постоянно.
Вы (с клонами) и с Бензопилой на пару меня выбрали обьектом насмешек?
Вы думаете что я не вижу этого, именно поэтому я вам обеим жестко и ответила.
Просто чтоб просто по рукам дать, что к клавиатуре для насмешек тянется.
....
Я думаю что постоянным участницам темы стало ясно понятно «а судьи кто»
..
И ясно понятно кто о трендах больше всего рассуждает..
Тренд- тренд.. трындите только Трындычихи ...
Это Вам, Секунда..
для настроения
- переименуйте лучше тему в «бабий бунт» https://youtu.be/w2VMfbB3oUU
Увидела интересную вещь у Виктории Макарской. Никогда раньше такое не встречала.
Даже не знаю, как назвать. Наверное, кожаный жилет с бахромой.
Очень необычная идея.
Застежка по центру не продумана. Сама модель интересна.
Если осиночка valuna, например, мастер с многолетним стажем, шьет и делает выкройки, видит и пишет, что вещь сшита так, что носить нельзя, то ей можно верить. Она профессионал.
Lyudmila9, Все верно, я написала Бензопиле... чтобы она более внимательно посмотрела на ляпы, оказывается очень знаменитой реконструкторши исторических костюмов.
Ну и как можно понять, что человек - "профессионал с многолетним стажем, шьёт и делает выкройки", если на форуме у этого пользователя нет ни одной картинки и ни одного сообщения на швейную тему ? Но при этом она пишет о швейных ляпах портнихи Бензопилы. Может, потому Бензопила и ответила так, как ответила ?
Ну а чего ж тогда удивляться/возмущаться тому, что не оценили "души прекрасные порывы", если из профиля непонятно, что из себя представляет человек и насколько он понимает в том, что он критикует. Причём критикует не с позиции нравится/не нравится, а с позиции как бы профессионала.
P.S. Поскольку Вы свои сообщения удаляете, я теперь при ответе всегда буду их цитировать.
Удивили, честно говоря: "я вообще сюда прихожу купить - продать, в общении на форуме не заинтересована", и поэтому понапишу-понапишу здесь, потом всё удалю, а Вы разбирайтесь как хотите, что здесь было, ага.
muhinson, я в основном писала, как раскроить, сшить, применить, так сказать, - дельные советы. Показывала шифоновую блузку, чертежи, вы правы, редко .Вы не видели. Блузка, кстати, понравилась Бензопиле. Свои сообщеения я всегда удаляю, а зачем они, если прошло время, кому интересно, тот прочитал. Я и в чужих сообщениях не копаюсь. В рукодельных форумах не зависаю, просматриваю иногда, вдруг что-то оригинальное увижу. Пишу очень, очень редко, когда что-то заденет, шедевр например, какой-нибудь. Ну если вам интересно - училась шить не по Бурде, 4 года, разумеется кроить, моделировать, макетировать, умею рисовать, вышивать...
Ева8, обычные практично- житейские швейные советы, я не придаю им особой ценности. Здесь на форумах у многих такие золотые руки, таакие роскошные вещицы показывают, просто восторг и удивление умелым мастерицам, мне до них далеко. Изумительно вяжут, работают с кожей, делают украшения. Я читатель.
valuna, Напрасно не придаёте ценности (. Некоторые советы ваши в закладках, я пользовалась. С удовольствием потом носила блузку. Нравились ваши заметки о жизни около моря.
*
Жаль многих удалённых фотографий и сообщений , ими темы хороши были и богаты. Не выдерживают сударыни натиска доброжелательности.
*
"Хозяйка" темы, конечно... Не спутаешь в компании. Всем сестрам - по серьгам.
Len.to4ka, Спасибо, неожиданно. Вообще то я скромная, застенчивая... С компьютером на ВЫ, поэтому редко, что показываю. Читаю, смотрю, приятно, что мои небольшие советы вам пригодились.
Продраться сквозь море сообщений о том ,кто что когда и как неправильно сделал , к чему -то ,что соответствует заявленной теме , просто невозможно . Больше и пытаться не буду . Берегите себя , девочки ! Самое главное - это здоровье и мир ...
...достаточно давно я попробовала деликатно обратить внимание Бензопилы на отвратительно и неумело сшитый жуткий костюмчик из парчи. ( Даже если бы и был сшит хорошо - вульгарно и странно. Ну это мое мнение.)
Все верно, я написала Бензопиле перед разбором неумелого шитья парчового костюмчика - *Вы мне симпатичны*...чтобы она более внимательно посмотрела на ляпы, оказывается очень знаменитой реконструкторши исторических костюмов, чтобы симпатичная женщина не была обьектом насмешек за спиной. М ой душевный порыв увы, был не понят.Получила нравоучение. Урок, а как совтовать? Через каждое слово говорить простите, извините тут петелька криво-косо, так не шьют... Мне нахамили, я тоже царапнула, ничья . Больше советовать не буду. Эта тема скорее всего заглохнет, хозяйка темы на своей волне и сквозь строки излучает негатив, хотя и пишет порой так ласково, а потом -кусь! Флер очарования правильными словами испаряется вмиг!
Видите ли, указывая другим людям на ляпы, нужно понимать, что если Вы лично напишите полную ерунду, то не все будут готовы её есть и нахваливать.
Мне пришлось поднять своё сообщение Вам тогда, чтобы вспомнить, что именно вы раскритиковали . Поскольку Вы своё сообщение удалили, то я ориентировалась на свой ответ.
Что в Вашем том сообщение (да и в тех, что я процитировала) сразу показало Ваш непрофессионализм:
1. Вы везде написали про "парчовый костюм", хотя я русским языком писала, что это искусственная тафта. Парча и тафта очень отличаются друг от друга даже на фото, учитывая, что дополнительно был сфотографирован близкий план ткани. Все девочки, выросшие при СССР, в 4 классе на труде/домоводстве проходили в разделе шитья на одном из первых занятий виды волокон и переплетений, а также классификацию тканей по ним. Ну, допустим, Вы всё забыли.
Но если Вы учились шить 4 года, путать ткань с полотняным переплетением (тафту) с узорчатым (парчой) - это полнейший непрофессионализм и бред сивой кобылы особенно для шьющего портного. Вы действительно никогда тафту ни видели?
Соответственно, если Вы путаете эти ткани, и даёте советы по пошиву парчи вместо вышитой тафты - это дурные и негодные советы.
2. Вы придрались к недостаточно воздушным петлям, не попросив уточнить масштаб тех петель . Профессионалы всегда просят положить на ткань линейку или спичечный коробок, чтобы понимать реальный масштаб деталей или принта/вышивки. Кроме того, даже любители знают, что петли растягиваются и становятся более воздушными в процессе эксплуатации. Была ли эта критика петель по факту объективной и полезной? Я по опыту ношения костюма могу утверждать, что нет.
Вы также невнимательно посмотрели на ткань, не учтя высоту вышивки, и не принимая во внимание, что узор не позволил на разноуровневой вышивке делать острые уголки.
3. Вы не видите различий между эмоциональным критиканством и объективной критикой. Ну, написали Вы про жуткий вульгарный и странный костюм, а сформулировать, что там жуткое, что вульгарное, а что странное не удосужились. Этим качеством наиболее часто грешат именно любители, которые не могут словесно описать проблему. Кроме того, никто Вас не просил оценивать качество пошива в теме про моду.
4. Вы полезли с советами по конструированию к вещам старинного кроя, а откуда известно, что Вы в этом на самом деле разбираетесь ?
5. Вы определили плохую посадку по фигуре по раскладке вещей на полу . Без комментариев.
Если к этому добавить, что в Вашем профиле на 17 живых сообщений ( в т.ч.2 негативных про мой костюм) приходится минус 10 рейтинговых баллов (их Вам не за один раз поставили, не нужно лукавить ) и Вы маниакально удаляете свои сообщения отовсюду, то вполне себе создаётся впечатление, что Вы профессионал, но не в шитье, а в троллинге.
Кроме того, мне кажется весьма странным, что Вы так переживаете, что полтора года назад Ваш такой весь из себя душевный порыв был мной неправильно понят. Это ненормально - столько времени тратить на ерунду, никак не влияющую на Вашу жизнь.
У Вас других впечатлений в жизни нет?
Да уж, хотелось бы развидеть написанное в этой теме в последние дни, да не получится.
Сообщение написанное на форуме, после его удаления, не стирается из памяти тех, кто его прочитал, и вообще, не уходит из этого Мира. И хорошее помнится, и плохое. Наша жизнь все-таки не черновик, где можно писать и зачеркивать, типа, ничего и не было.
...
Из всего этого "контента", отвечу только на то, что относится ко мне лично, поскольку я показывала свои фото в этой теме.
Из-за критики люди не хотят показывать свою одежду. Вероятно, хочется только аплодисментов, лучше стоя . А так не бывает. Поэтому была открыта тема, свободная от критики. Там можно было показать свои вещи, совершенно без страха,что кто-то придет и скажет "снимите это немедленно!". Сейчас туда никто не приходит, а какой смысл фотографироваться и приносить туда фото, если нет реакции, а лайки никому не интересны, не показатель, особенно если виртуальные подруги ставят. Без критики и обсуждения, спора, как лучше скучно и неинтересно.
Все мы разные, поэтому могут быть непонятны мотивы чужих поступков.
Мне нравятся люди созидающие, поэтому своими фотами и здесь, и в той другом топике, я стараюсь поддержать тему мне интересную, и порой пытаюсь переключить ее от бла-бла-бла к конструктиву. Ну, а пресловутой реакции в виде критики и споров при этом особо как-то и не было, так что не пойми откуда такой вывод сделан о мотиве публикаций.
Видите ли, я на этом форуме из старожилов, и помню еще те времена, когда среди множества "интернет-помоек" Осинка была "территорией дружелюбия".
И мне непонятно это Ваше высказывание:
Я вот боюсь равнодушных. Я всегда думала, что тема о моде должна быть учебной, а не дружеской, потому что дружить можно в Гранях жизни, там спорить не о чем.
Ведь именно к друзьям, люди обычно неравнодушны. Не понимаю, тут противопоставления! Недоумеваю! Неужели Вы бы не сказали своей подруге о том, что у нее что-то не так с одежой? Настоящие друзья друзьям о таком говорят, НО делают это деликатно, чтобы не обидеть, не поссориться, не потерять их... выбирают добрые формулировки и выражения. А когда о проблеме говорят недоброжелательно, значит и добра не желают...тут играют другие мотивы.
И, если уж тема "учебная", то интересно, кем ее участники себя в ней видят - учителем или учеником?
Одна из специальностей в моем дипломе педагогика, меня год учили, как надо учить, так что из выученного и даже не забытого:
учитель должен обучать предмету не только в теории, но и на практике, а ученик на решенных им задачках показывать, чему он научился.
Если уж тема действительно "учебная" - несите в нее свой полезный контент, иначе про ее "учебность" получается демагогия какая-то.
Holiday, какая муха вас укусила? Опять про Бензопилу! Сколько вы тут наваяли сказочного вранья! Так и быть -по порядку: Вначале я вежливо показала Бензопиле недостатки ее костюма. 2: После ее ответа,чего уж там, как она мне нахамила, только тогда я узнала, что костюмчик шила реставратор, но костюмчик никак не исторический. И не лезла я с советами по конструированию старинного кроя. Вы тут круто соврали, пардон, сочинили. 3: В увиденном шитье мне пофиг, - тафта ли, парча ли, дерюга - сшито отвратительно! И да, щас, в процессе разговора я буду разбирать тонкости переплетения нитей и технологии изготовления. Бензопиле это не надо, мне тем более. 4: Про правильное шитье воздушных петель вы не имеете никакого представления, судя по описанию. Позабавило. Вначале пришивают , затем петли оказывается сами вытягиваются, а затем воздушно слетают с пуговиц. Петли не должны выглядеть, как мятый кантик, но вы шить не умеете и вам это неизвестно. 5: О посадке на фигуре и раскладки на полу вообще не было ни слова. Я не сохраняю свои сообщения, *маниакально* убираю и буду убирать, я так хочу . Это криминал? Ну а вам за счастье нести бред и сочинять страшилки, нет же подлинника , все с ваших слов, в чем вы честно признались. Ну хоть что-то! И в профиле вы лазили и чего-то там считали... Надо же додуматься! Да вы прирожденный сыщик, мадам! 6: Тут вы еще про какой- то свой костюм упомянули. Вы о чем? Ни с кем не перепутали ? Я с вами никогда в диалог не вступала. Никогда!
Вы своих собак как-то придержите , а то впечатление создается вашей неадекватности, мне говорили, что психи водятся на форумах, но не на столько же! Вы так примитивно и глупо обсасываете какие-то коробки, уголки, чушь полная, шить не умеете, но пыжитесь изобразить из себя знатока. Мне фиолетово, что вы про меня придумали, абсолютно все равно, кто чего насочиняет с больной головы в виртуальном пространстве. Я возможно читала ваши сообщения в темах , дурой вроде не казались, а тут надо же, проявились во всей красе. С дуба ненароком? Вы нормально себя чувствуете , не перебрали , что-то чаек разбушевался, несете не по- детски или фантастики перечитали и давай ее лепить куда ни попадя! Сами придумали, сами переврали. С какого перепуга вы тут распоясались, решили умишком блеснуть? Не стоило о вас мараться, но не умею подставлять щеки. Вот вам точно нечем заняться, если свои неприятности вы переводите на злобные посты , себя проявили как заурядную, ограниченную, склочную тетку с большим самомнением. Успехов вам *в опыте ношения костюма*, и прочей *одежи*, - грамотная вы наша , пИдагог! Вы смешны и неинтересны.