Ленивые вязальщицы, объединим усилия?
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Дааа...вязать быстро можно, только нужно включить любимую песню, или классическую мелодию. Или смотреть телевизор и вязать 😃

А мне хорошо вяжется под передачи типа "Охотники за привидениями" на Рен-ТВ, всякое там Очевидное-невероятное. Вот я перед от свитера под эти передачи за 4 дня связала, причем узор там для меня не такой простой был (мои первые араны в жизни)

Ну я "археолог"! 😃 Какую древню темку нашла. А какую богатую. Я так понимаю, темка заглохла потому, что лень. 😈
Подниму-ка я ее.
Я тоже "ленивая" вязальщица. Но не в плане как бы побыстрее. Побыстрее и ручное вязание в моем понимании вещи не совмещающиеся. Побыстрее - это пойти и купить.
Я прусь от процесса. Но при этом не люблю напрягать мозг.
А в общем-то стараюсь руководствоваться принципами дизайнера"
- Никогда не рисуй то, что можно срисовать.
- Никогда не срисовывай то, что можно отксерить,
- И никогда не ксерь то, что можно вырезать и наклеить. 😈

Вопроса "а надо ли вязать, если проще купить." Для меня не существует. Это вопрос из серии. "А зачем вам книжки, если можно посмотреть кино", или "А зачем куда-то ехать, если можно в интернете посмотреть фоточки". "Зачем что-то делать самому, когда можно заплатить специалисту, и он сделает лучше"
Оба подхода имеют право на жизнь. И я не считаю нужным обосновывать свой образ жизни, ибо лень. Тем более что я могу спокойно переметнуться в "соседний" лагерь, если это покажется привлекательным.

На данный момент я придерживаюсь такого подход к вязанию
- зачем считать и составлять схемы, если можно вязать по готовым схемам-расчетам. 😈 правда искать бесплатные это отдельный труд. Но поиски халявы, это тоже своего рода хобби, которое требует своих трудозатрат. Ленивой вязальщице пожалуй проще купить. 😏
- зачем вязать по схемам, когда есть куча моделей вообще не нуждающаяся в схемах. 🙃
- зачем выделять специальное время для вязания, когда можно занять себя вязанием во время вынужденного безделья, или параллельно с другим таким же ненапряжным видом отдыха.

Вообще, вязать спицами и быстрый результат - это уже не хобби, а промысел. Выигрыш во времени - дополнительные трудозатраты. А мне лень. Поэтому я за оптимизацию вязального процесса.

Давайте в этой темке выкладывать фоточки своих изделий. Которые на ваш взгляд не сложны в исполнении, но тем не менее выглядят вполне мило. Технологичные модели. Минимум трудозатрат - максимальный результат.

Я с чужого компьютера и не могу найти свой альбом на яндексе. 🙁 Я эти обе фотки выложу чуть позже. Для затравки. 😃

Кстати, я вполне понимаю, что фотографировать и выкладывать фоточки на форуме это тоже труд. Поэтому с большой долей вероятности, если темка не заглохнет, скажем 1июля разошлю вязальщицам какие-нибудь полезные околовязальные мелочи. В зависимости от количества "листиков". Тут только есть тонкий момент. Если ради получения этой мелочи надо будет идти на почту, кто-то наверняка забьет. Что-то ценное - посылать, это обиды и разборки. Что-то, что можно письмом отправить? В общем вопрос. самое просто конечно деньгами на телефон. 😃 но я не настолько еще головой ударилась. И потом деньги это пошло. фу 😂

Только глядя на свои прежние посты, понимаешь, сколько времени прошло... 😃
Когда-то, начиная эту тему, делились своими наработками, а потом просто мило общались. 😃
Хорошо, что тема осталась ещё в "отслеживаемых", а то многие темы я уже из этого списка вычеркнула. 😃
И жаль, что многих, в частности, и автора этой темы, уже давно нет на Осинке. 🙁

Ну, все течет. Все меняется. Это же прекрасно. Жалко терять из виду друзей.
Но иногда с такими людьми встречаешься. С которыми давно связь потеряна. И вдруг... У меня такие случаи бывали.
Один раз, когда приезжала в Москву, ехала в метро поздно. На поезд. Вагон полупустой. И напротив меня села женщина. И я ее узнала. Это была детская подружка по бабушкиной даче. Мы с ней подростками неразлей вода были. Летом. 😃 Всюду вместе.
Потом мы уехали в другой город. И я ее увидела в Москве. Она грустная была, о чем-то сильно задумавшись. Я не решилась подойти. Все-таки дружба эта очень давно была.
А уж в Питере несколько раз в самых неожиданных местах встречалась с людьми, с которыми давно знакома, просто живем сильно в разных концах города. 😃

Все равно хорошо что есть такие давние форумы. Глядишь кто-то и заходит по старой памяти. Поностальгировать. 😃

jakonya-spb
может,и зря не подошли?если- человек нормальный,то он им и останется...
А то блокируют-наказывают-а когда узнаешь-кто "настучал"-то прямо в осадок выпадаешь,право же...
Не просто так народ с форума уходит-правда ведь,Рената?

😈

Что-то мне мои свитера разонравились. Оба два. Не хочу показывать.
Один связан с квадратной проймой. Поскольку он пестрый, то результат приемлем. Там вообще не видно какая пройма. Трикотаж многие вольности сглаживает.
Второй связан с рукавом реглан-погон. Тогда очень нравился. Сейчас уже успел порваться под мышками. Рукава очень узкие. И плечо (погон) надо было вязать не так.

Сейчас начала свитер, тоже типа реглан сверху. Но делаю прибавки по середине плеча. А по самой линии реглана только со стороны тушки. Потом когда плечо закончится, буду прибавлять по обе стороны регланной линии. Посмотрю что на этот раз получится. Мне кажется должно получиться не такое покатое плечо, как обычно. Ну там видно будет. Видела в магазине на готовой вещи. Давно хотела попробовать.

Кстати делюсь рацухой. Когда убавляю петли на рукавах, там же надо убавлять по 1+1 петли в 5-6 рядах. Все время считать ряды - напрягает. Я ставлю стопку пластиковых стаканчиков. Скажем 5шт. Провызала ряд - сняла стаканчик поставила рядом. Когда последний стаканчик переставлен, новую стопку сдигаю на прежнее место и убавляю. Конец цикла. Повторить сколько надо. Можно конечно монетки перекладывать. Но мне стаканчики удобнее. Во-первых они у меня есть. А во вторых их можно брать неглядя. Ну и стряхнуть случайно на пол сложнее.

Вообще

Девушки, добрый вечер. На Осинке кто-то из девочек делился, как вяжет вещи без сшивания. От плеч вниз. Очень актуально. Я сама терпеть не могу швы, посоветоваться хочется, а найти не могу.Помогите, кто может вспомнить где искать. Заранее спасибо.

Девочки, добрый день. Может я не в эту тему пишу. Но, все же спрошу. У меня есть страх перед вязанием больших вещей. Я вяжу не очень много, но шапки, носки, варежки и прочую мелочевку вяжу спокойно. А вот взяться за пуловер или еще какое большое изделие я просто боюсь. И как перебороть этот страх не понимаю. Пару раз с разницей в 15 лет начинала себе свитер вязать, все заканчивалось на связанной тушке. Так без рукавов и распускала потом. 😃 Что за бзик в моей голове? 🙁 😕

Бася_я, Фев 07, 2018

Бася_я,
Алёна, добрый день. 😃
Может быть, вы перфекционистка? То есть боитесь, что связанное крупное изделие будет, например, некрасивым (не для вас, а для других людей), неправильным, не таким, как на картинках в журнале....
Мне, например, нравится практически всё, что я вяжу. 😂 Даже если получилось не то и не так.
Прочтите эту статью .
Мне очень нравится, как автор описывает внутреннюю борьбу сделать "правильно" (по общепринятым стандартам) или сделать просто то, что нужно.

Я последние годы вяжу в технике "свободного вязания" (или фриформ), и никогда не знаю, что получится на выходе. Всё меняется в процессе создания изделия.

Можно это охарактеризовать словами из песни "Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила." 😃

А ещё приведу цитату бывшей осинки из Германии Gadassa (иногда мне её некоторые мысли казались очень верными).

Апр 29, 2012 14:20
…..тут не устану повторять, надо слушать свою креативную интуицию, только через делания вещей уже нарабатывается мастерство, сразу никто не родился и в дело годился, у немцев тут пословица, не знаю как красиво перевести, но смысл, что только упражнения делают человека мастером своего дела. И общение среди коллег, тоже даёт колоссальное развитие, и ещё бояться не надо и сравнивать, надо развиваться.

Гость, Фев 07, 2018

AS23AS,
Наташа, добрый день!
Рада, что встречаемся в разных темах. 😃 😏

AS23AS

перфекционизм порой просто зашкаливает ⁉ Все время хочется соответствовать идеалу,т.е. картинке 😈 Пора с этим заканчивать

На самом деле, перфекционизм мешает жить. 😇

Об этом говорят психологи. Я подписана на статьи Павла Зыгмантовича, психолога, который очень понятно объясняет многие сложные вещи.
Его статья про перфекционизм

Так что давайте делать что-либо и не бояться результатов этого дела. А самое главное - чувствовать удовлетворение. Этому можно научиться, если захотеть. 😃

| не дадим угаснуть такой классной темке!!!

Девочки, это же не тема, а "сундук дядюшки Скруджа". Здесь есть такие классные рацухи, упрощающие вязание или сокращающие время на то же самое вязание, что просто м-м-м 🎉 🎉 🎉
Такой теме нельзя позволить заглохнуть. поднимем всем миром, а?!!? 😈

Мои пять копеек к рациональным предложениям:

Очень напряжно набирать большое количество петель (например для пледа). И особенно обидно, когда остается набрать 10-15 петель, а короткая нитка, зараза, КОНЧАЕТСЯ. Привязывать - не вариант, т.к. край изделия всегда на виду, и как ни прячь узелок, все равно край будет с утолщением.

Я уже давно приноровилась в этих случаях набирать первый ряд с помощью крючка и от отдельного клубочка. Всегда можно лио добавть петельку, либо распустить, если просчитались при наборе.
Как набирается первый ряд с помощью крючка - можно найти инфу в и-нете, и даже ролики в ю-тубе.
Если первый раз будете пытаться так набирать петли, обязательно сначала потренируйтесь под видео. там есть небольшая хитрость за какую сторону петельки от кручка поднимать петельку на спицу (за среднюю, обратите внимание). Тогда край изделия будет в виде ровненькой косички.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания