levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1116
|
Дорогие Осинки! Три слова вместе скорее для рифмы, чем для заявки:). Предполагаю, что первое для развития души значит больше, чем два других. Эта ветка место для рекомендаций и впечатлений кино, в первую очередь о духовном, душевном, философском, то есть непонятном:). А также о том видеоискусстве, где хоть как-то упоминается тема шитья и прочего сопряженного творчества. Ну и далее, как получится. , не хотела бы особо сужать предметы наших интеллигентных обсуждений .
|
 |
levantin
|
Первая рекомендация: Трасса 60.(США, 20001).
|
 |
llorenca
Рег. 04.05.2015 Сообщ. 3080
|
levantin, что значат последние цифры?20001?
|
 |
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 2853
|
llorenca, имелся ввиду год выпуска, 2001 г.
|
 |
levantin
|
это значит что после просмотра, впечатлившись, счет нулям потряла, сорри . 2001год, конечно же.
|
 |
levantin
|
х.ф. Странник, (2005, реж. Сергей Кандрашов). Несмотря на фестивальные награды, этот глубокий фильм куда менее известен, чем параллельно снимавшийся распиаренный попсовый якобы духовный-духовный "Остров" Лунгина.
|
 |
levantin
|
еще фильм, ИМХО шедевр, о загадках жизни, Двойная жизнь Вероники (Франция, Польша, Норвегия, 1991, реж. К. Кеслёвский). Приятного просмотра!
|
 |
levantin
|
чистый артхаус , Королевство полной луны (США, реж.Уэс Анденрсон, оператор Роберт Ди Йомэн).
|
 |
RuLenka
Рег. 04.08.2008 Сообщ. 889
Награды: 1
|
Скажите, а в чем смысл простого перечисления названий фильмов?
И даже такое вот: " я посмотрела сегодня фильм NNN, мне понравилось" - это вот о чем? О том, что смотрела сегодня фильм? Только так вот эта информация и считывается. Ну хорошо, кто-то сегодня смотрел кино. Наверное, ему было хорошо, у него было на это время, он отдохнул... или обогатился.... А дальше? 
|
 |
levantin
|
RuLenka
И даже такое вот: " я посмотрела сегодня фильм NNN, мне понравилось" - это вот о чем? О том, что смотрела сегодня фильм? Только так вот эта информация и считывается. Ну хорошо, кто-то сегодня смотрел кино. Наверное, ему было хорошо, у него было на это время, он отдохнул... или обогатился.... А дальше?
|
А смысл в том, что не сама ж с собой буду фильмы здесь обсуждать:))) мне-то известно, что я о них думаю . А простое перечисление фильмов может сподвигнуть к просмотру далеко не простых фильмов тех, кто их еще не видел, мало ли по каким причинам не зная об их существовании, но тематика близка,а рыться в мульоне несистематизированных рекомендаций местной темы" Кино ИМХО"не имеет желания .Возможно, кому-то понравится или наоборот не понравится, и захочется это обсудить. Ну, тем, кого не озадачит простое перечисление фильмов и, о ужассс!, мое личное отношение к одному из них:).
|
 |
Tiarella
Рег. 04.04.2023 Сообщ. 74
|
RuLenka
|
RuLenka, это приглашение к диалогу. Человек называет фильмы, которые, по его мнению, иллюстрируют и раскрывают темы, обозначенные в первом посте.
А дальше - каждый может высказаться по поводу того или иного названного фильма или предложить к обсуждению свой.
Приведенную вами как цитату фразу про "посмотрела и понравилось" я лично в данной теме не нашла, а и нашла бы, так ничего крамольного в ней не увидела б. Мы же не кинокритики, мы просто зрители: кто-то более думающий, кто-то менее. Как умеем, так свои мысли и эмоции и выражаем. Правил Осинки и УК РФ не нарушаем, примус починяем... вышиваем или вяжем... И смотрим кино. Вино и домино - опционально)
|
 |
RuLenka
|
levantin, так Вы же не обсуждаете. Если написали, что вот есть такой фильм, так и напишите о своих впечатлениях о нем.
И ещё. Вкусы у всех очень-очень разные. Нет, есть, конечно, люди, которые просто идут в кинотеатр и покупают билет на ближайший сеанс, и им все равно....
Я вот никогда не буду смотреть что-то, не разузнав про это очень подробно, ибо чревато.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8983
|
Не сказать, что простое перечисление). Фильм "Странник" сравнён с "Островом", и сразу понятно, что это и о чём (при этом спойлера ничуть нет, к счастью ). Про "Королевство полной луны" сказано, что артхаус... Мне, например, такой подход как раз нравится. Правда, чтобы что-то начать обсуждать, надо это ещё посмотреть).
|
 |
RuLenka
|
pesh, а как обсуждать фильмы, не заспойлерив? По мне так это или невозможно, или неинтересно. И в фильме важен лишь сюжет? Вы не пересматриваете ничего и не перечитываете?
Мне бы, например, гораздо лучше со спойлерами.
На сегодня знаю лишь один сериал, про который нельзя спойлерить, иначе реально можно испортить удовольствие, так как в этом его фишка. Но он такой один, и да, я его три раза смотрела, так он хорош. "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". Для меня и очень многих моих друзей - это бомба. Но у меня есть сильное подозрение, что подавляющему большинству на Осинке это будет вообще не интересно.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8983
|
А можно под кат, например - пару слов снаружи, а остальное спрятано). Но я, на самом деле, не настаиваю ни на чём, как будет, так и будет .
Меня, например, "Странник" уже заинтересовал.
RuLenka
На сегодня знаю лишь один сериал, про который нельзя спойлерить, иначе реально можно испортить удовольствие, так как в этом Но он такой один, и да, я его три раза смотрела, так он хорош. "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". Для меня и очень многих моих друзей - это бомба.
|
О, спасибо, это тоже заинтересовало).
Нет, конечно же, не только сюжет, но всё-таки, если первый раз смотришь, впечатление не то, если уже что-то узнал. Но не обращайте внимания, мне не проблема, пролистаю, если что).
|
 |