Кино, вино, домино. Нужное подчеркнуть:)
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Впечатления и культура
| Кино, вино, домино. Нужное подчеркнуть:)

Дорогие Осинки! Три слова вместе скорее для рифмы, чем для заявки:). Предполагаю, что первое для развития души значит больше, чем два других. Эта ветка место для рекомендаций и впечатлений кино, в первую очередь о духовном, душевном, философском, то есть непонятном:). А также о том видеоискусстве, где хоть как-то упоминается тема шитья и прочего сопряженного творчества. 😃 Ну и далее, как получится. 😃 , не хотела бы особо сужать предметы наших интеллигентных обсуждений 😃 .

Первая рекомендация: Трасса 60.(США, 20001).

levantin, Апр 09, 2023

levantin, что значат последние цифры?20001?

llorenca, Апр 09, 2023

llorenca, имелся ввиду год выпуска, 2001 г.

llorenca, Апр 09, 2023
llorenca

levantin, что значат последние цифры?20001?

это значит что после просмотра, впечатлившись, счет нулям потряла, сорри 😳 😃. 2001год, конечно же.

х.ф. Странник, (2005, реж. Сергей Кандрашов). Несмотря на фестивальные награды, этот глубокий фильм куда менее известен, чем параллельно снимавшийся распиаренный попсовый якобы духовный-духовный "Остров" Лунгина.

еще фильм, ИМХО шедевр, о загадках жизни, Двойная жизнь Вероники (Франция, Польша, Норвегия, 1991, реж. К. Кеслёвский). Приятного просмотра!

чистый артхаус , Королевство полной луны (США, реж.Уэс Анденрсон, оператор Роберт Ди Йомэн).

Скажите, а в чем смысл простого перечисления названий фильмов?
И даже такое вот: " я посмотрела сегодня фильм NNN, мне понравилось" - это вот о чем? О том, что смотрела сегодня фильм? Только так вот эта информация и считывается. Ну хорошо, кто-то сегодня смотрел кино. Наверное, ему было хорошо, у него было на это время, он отдохнул... или обогатился.... А дальше? 😈

RuLenka, Апр 10, 2023
RuLenka

И даже такое вот: " я посмотрела сегодня фильм NNN, мне понравилось" - это вот о чем? О том, что смотрела сегодня фильм? Только так вот эта информация и считывается. Ну хорошо, кто-то сегодня смотрел кино. Наверное, ему было хорошо, у него было на это время, он отдохнул... или обогатился.... А дальше? 😈

А смысл в том, что не сама ж с собой буду фильмы здесь обсуждать:))) мне-то известно, что я о них думаю 😈 . А простое перечисление фильмов может сподвигнуть к просмотру далеко не простых фильмов тех, кто их еще не видел, мало ли по каким причинам не зная об их существовании, но тематика близка,а рыться в мульоне несистематизированных рекомендаций местной темы" Кино ИМХО"не имеет желания .Возможно, кому-то понравится или наоборот не понравится, и захочется это обсудить. Ну, тем, кого не озадачит простое перечисление фильмов и, о ужассс!, мое личное отношение к одному из них:).

RuLenka, Апр 10, 2023
RuLenka

RuLenka, это приглашение к диалогу. Человек называет фильмы, которые, по его мнению, иллюстрируют и раскрывают темы, обозначенные в первом посте.
А дальше - каждый может высказаться по поводу того или иного названного фильма или предложить к обсуждению свой.
Приведенную вами как цитату фразу про "посмотрела и понравилось" я лично в данной теме не нашла, а и нашла бы, так ничего крамольного в ней не увидела б. Мы же не кинокритики, мы просто зрители: кто-то более думающий, кто-то менее. Как умеем, так свои мысли и эмоции и выражаем. Правил Осинки и УК РФ не нарушаем, примус починяем... вышиваем или вяжем... И смотрим кино. Вино и домино - опционально)

levantin, Апр 10, 2023

levantin, так Вы же не обсуждаете. Если написали, что вот есть такой фильм, так и напишите о своих впечатлениях о нем.

И ещё. Вкусы у всех очень-очень разные. Нет, есть, конечно, люди, которые просто идут в кинотеатр и покупают билет на ближайший сеанс, и им все равно....

Я вот никогда не буду смотреть что-то, не разузнав про это очень подробно, ибо чревато.

Не сказать, что простое перечисление). Фильм "Странник" сравнён с "Островом", и сразу понятно, что это и о чём (при этом спойлера ничуть нет, к счастью 😃). Про "Королевство полной луны" сказано, что артхаус... Мне, например, такой подход как раз нравится. Правда, чтобы что-то начать обсуждать, надо это ещё посмотреть).

pesh, Апр 11, 2023

pesh, а как обсуждать фильмы, не заспойлерив? По мне так это или невозможно, или неинтересно. И в фильме важен лишь сюжет? Вы не пересматриваете ничего и не перечитываете?
Мне бы, например, гораздо лучше со спойлерами.

На сегодня знаю лишь один сериал, про который нельзя спойлерить, иначе реально можно испортить удовольствие, так как в этом его фишка. Но он такой один, и да, я его три раза смотрела, так он хорош. "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". Для меня и очень многих моих друзей - это бомба. Но у меня есть сильное подозрение, что подавляющему большинству на Осинке это будет вообще не интересно.

А можно под кат, например - пару слов снаружи, а остальное спрятано). Но я, на самом деле, не настаиваю ни на чём, как будет, так и будет 😃 .
Меня, например, "Странник" уже заинтересовал.

RuLenka

На сегодня знаю лишь один сериал, про который нельзя спойлерить, иначе реально можно испортить удовольствие, так как в этом Но он такой один, и да, я его три раза смотрела, так он хорош. "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". Для меня и очень многих моих друзей - это бомба.

О, спасибо, это тоже заинтересовало).
Нет, конечно же, не только сюжет, но всё-таки, если первый раз смотришь, впечатление не то, если уже что-то узнал. Но не обращайте внимания, мне не проблема, пролистаю, если что).

Авторы
Теги
Упоминания