dorjo
Рег. 03.11.2016 Сообщ. 1466
|
|
 |
dorjo
|
И пока есть вдохновение, напишу ещё о Maron. Я закончила этот проект.
Всё дело оказалось в недостаточной плотности бейки.
Вязала с подмотом мохера Naif 3500м/100гр на спицах 2.25 мм
Насчёт разного выреза: это просто на фото перед закидывали назад.
Фото пока нет
|
 |
dorjo
|
Я снова про шапки
Так как у меня были остатки 100% кашемира Loro piana cashmere 2/27 и 2/28 (мягкое, чуть "маслянистое" полотно, хорошо опушается)
общим весом ~50 гр, решила связать себе шапку - бини.
Начинала с 2 мм, но опытным путём дошла до 3 мм. Металлические, короткие
Надела, холодновато и продувает.
Решила связать второй слой - Loro piana coarsehair (100 % кашемир, 550м/100гр). Цвет ярко-красный, неоновый (остатки от образцов - тоже около 50 гр). Нашла название своего цвета - arancio melange
На ОГ 60 см - 160 петель, 4 клина, высота клиньев - 8 см, высота 22 см
Плотность 28 п*48 п
Общий вес - 97 гр.
Вязала очень долго, недели 3 по вечерам (как минимум)
Но все-таки при ветре шапка продувается, поэтому в качестве эксперимента решила связать на lk150lk150 шапку с двойным отворотом.
100% ягнёнок, 1500м/100гр, цвет хвои.
В 2 нити, плотность R. 144 петли
325 рядов.
4 клина - высота 10 см.
Ширина 24 см, общая длина 90 см.
Первоначально было ровно 100 см, но после 2 стирок подсело на 10 %
Плотность 30п*46р
Вес 97 гр
Двойной отворот по 8 см, на ОГ 56 см.
Убавки вязала вручную на спицах 2.5 мм свободно, можно было бы взять 2.75 плотно.
|
 |
dorjo
|
Увидела в пристрое твид Текла и вспомнила, что хотела написать обзор о пряже.
Твид Tecla
Состав: 60% шерсть, 20% шелк, 20% па
Метраж: 350 м / 100 г,
По факту 3 скрученные нити длиной 1050 метров.
Мой цвет - антрацит с розовыми и бежевыми крапками
Пряжа в пропитке, имеется достаточный специфический запах.
Шёлк в пряже буретный, что придаёт дополнительную фактуру полотну.
Араны и резинку держит слабо. Даже если сильно зажимать.
Образцы на 2.25 и 3 мм и стираны несколько раз.
С первого раза пропитка не сходит, даже стирая специальным мылом.
Не набухает, а как бы расслабляется крутка и чуть становится объëмнее.
Само полотно не бархатно мягкое, как у кардных твидов, а шероховатое, но при этом не колется.
Связано 2 модели: на LK150 (однофонтурная машина 4 класса) в одну нить и на руках с подмотом мохера Камелот. О каждой напишу отдельно и подробно.
|
 |
dorjo
|
Связала я пуловер со спущенным плечом из твида Текла, а он подсел немного в высоту, буквально см 2-3. Перед и спинка связаны из 2 частей на lk150 и сшиты, далее спицами небольшая резинка. Поносила я пару раз и некомфортно - "парусит" Резинка -чисто номинальный элемент, связана на спицах 1.5 мм, меньше не получается, спица гнётся под весом. Было решено: вязать широкую резинку на 1.5 и не обращать внимание.
Из 3 см довязала до 12 см. И вуаля, тот же номер спиц, а полотно собралось и резинка даже чуть пружинит.
Вот такой поворот. Для меня была приятная неожиданность.
Может поможет кому-то такое решение.
|
 |
dorjo
|
И второй проект из Tecla - #свитер_Рандеву от @knit_profi
В оригинале 100 ягнёнок, 50гр/212 м. Плотность 23п*34р
Спицы 4 - полотно, 3.25
Моя пряжа Tecla (350м/100 гр) + мохер Camelot (1500м/100гр).
Попала в авторскую плотность. Размер S ( ширина 57 см)
Вяжется снизу вверх
Расход 320-350 грамм твида + 100 гр мохера. ( надо перевзвесить пуловер?)
На тёмном твиде плохо видно, но есть фишки на боковых швах и плечах.
Самый носимый свитер этой зимы. Нежаркий, но при этом тёплый (сухое тепло), удобная посадка.
Воротник. На воротнике внезапно оказалось, что мохера 1500 м не хватило. Решила довязать 1000 м и 800 м. Поэтому к верху брала спицы больше. Закончила на 4 мм. Поэтому он такой объемный и чуть отличается по цвету, зато мягче подбородку) . Высота воротника - 20 см
|
 |
Tulka
Рег. 25.09.2008 Сообщ. 2681
|
dorjo, очень стильная вещь с отличной посадкой!
|
 |
dorjo
|
Tulka, спасибо! Я планирую связать дубль из твида Nanuk.
Была на этих выходных в ТЦ, совершенно безобразные составы и невменяемые цены.
Те, что понравились с 60-70% скидкой - 7-8 тысяч!
Свяжу намного лучше, но когда? Месяца через 2-3?
В магазинах много коротких кофт полупатентной резинкой.
Я начала вязать дубль #кардиган_сити от @knitprofi. Только короткий и чуть оверсайз
Вяжу уже месяца 3, очень неспешно получается, хотя очень стараюсь. Хотя нужен уже вчера
Пряжа : косящий меринос с пайетками + 2 нити cariaggi lucky
|
 |
dorjo
|
Напишу о итальянском наборе для резинок.
Бывает, что подобрали неправильный номер спиц и резинка растянута и некрасиво болтается.
Можно аккуратно подтянуть петли набора - все три ряда. Да -долго, да-нудно и муторно, но результат отличный! Ещё можно расправить кривые петли вставив в полую резинку спицу и чуть потянуть вверх (аккуратно)
Раньше я резинки не вязала на lk150, потому что не хватало ещё меньшей плотности.
Поэтому я вязала полотно и в обратную сторону вязала на спицах резинки и закрывала иглой, имитируя итальянский набор.
Просто связать резинки перебором на машинке и только закрывать иглой тоже не вариант, так как происходит сдвиг на полпетли.
Ещё одна из хитростей для резинок из кардной бобинной пряжи: вязать + 1 сложение от полотна, на том же номере спиц.
Например, полотно из трёх сложений спицами 3 мм, резинка из четырёх сложений спицами 3 мм.
В качестве примера: 100 % ягнёнок (1500 м/100гр) в 4 сложения, плотность на lk150 - 2.
|
 |
Tulka
|
dorjo, спасибо, что делитесь опытом! Я вот на твиде резинки не могу победить. Итальянский ли набор делаю, японский ли, все равно достаточно быстро край становится неаккуратным.
|
 |
dorjo
|
Tulka, вот буквально позавчера закончила резинку на воротнике этого синего ягнёнка. Пришлось вязать вручную, так как петель в игольнице не хватило (150 петель). Перезакрывала раза три, вроде и край аккуратный и петли ровные, но если потянуть чуть с усилием становится разболтанным. Пришла к выводу, что полую резинку вязать тем же номером (всего 2 ряда, 4 ряда стягивает), что и остальную резинку, а последний ряд перетягивать максимально, чуть оставляя место и встало идеально!
Кстати намучалась с высотой воротника, то коротко, то длино и неудобно. Оказывается, высота воротника должна доходить до угла нижней челюсти. И правда, в моём случае это 11 см, удобная высота. И смотрится хорошо.
|
 |
Tulka
|
dorjo, а я в последнее время все больше стойку без отворота делаю, сантиметров 7, у Ким Харгривз нахваталась). Раньше никогда такой ворот не носила, а тут втянулась. И на работе удобно - вид менее спортивный, и на улице тепло.
Спасибо за совет про 2 ряда, попробую обязательно (твида в закромах немеряно)
|
 |
dorjo
|
Tulka, а это ровно воротник - стойка, без отворота.
7 см мне показалось куцевато. Но это мои пропорции тела, у Вас возможно всё иначе.
З. ы. Резинка вязала на 2.5 мм, но последние 4 см на спицах 3 мм, сейчас бы первый ряд набрала на 2.5, а дальше на спицах 3 мм
|
 |
Tulka
|
dorjo, Я мелкая) . И мне нравится, что подбородком воротника не касаюсь: косметикой не пачкаю, и трение не раздражает.
Какие же мы все разные)
|
 |
kadima
Рег. 01.07.2008 Сообщ. 2381
|
dorjo
И второй проект из Tecla - #свитер_Рандеву от @knit_profi
|
Замечательно получилось! И свобода облегания и рукав идеально сидит! Тоже люблю твид в базовых конструкциях. На вас реглан хорош)) Себе нашла тоже удачную выкройку для базы - втачного, рубашечного и спущенного - то что идет))
Но вот тянет на эксперементы))) решила попробовать елку от Веты Романенко, нравится ее подход к вязанию и описаниям, и неважно что что-то до этого связанное ( не помню, модель с контрастной спинкой) по ее выкройке не село Связала из красного Булгаро с Квебеком эту водолазку)) Водолазка хороша, а я в ней - нет)))
Кстати, не сразу поняла что Юля и вы - на фото разные люди
dorjo
Из 3 см довязала до 12 см. И вуаля, тот же номер спиц, а полотно собралось и резинка даже чуть пружинит.
|
Да, точно, замечала такое тоже
dorjo
Кстати намучалась с высотой воротника, то коротко, то длино и неудобно. Оказывается, высота воротника должна доходить до угла нижней челюсти. И правда, в моём случае это 11 см, удобная высота. И смотрится хорошо.
|
И тут соглашусь, перестала вязать воротник по описаниям, когда нашла "свой"
|
 |