Помогите разобрать, что делаю не так?
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

| Помогите разобрать, что делаю не так?

Доброго времени суток!
Вяжу шапку на круговых спицах, лицевые петли за переднюю стенку, изнаночные за заднюю.
Связала подворот и явно что-то не то, похоже на горло от свитера по объему, тянется хорошо, примеряла на голову, но не представляю какой будет внешний вид у готового изделия, если и дальше продолжать.

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, это моя первая шапка.

AnastasiaRZN, Окт 06, 2022

AnastasiaRZN, а в чем проблема? У вас упругая пряжа, поэтому широкая резинка дает такой эффект.
Если объема хватает, можно вязать дальше.

Возможно, широковаты дорожки лицевых-изнаночных (будет лучше резинкой 2*2 или 1*1).
Посмотрите в поисковике "шапка резинкой в полоску" применительно к своей пряже, какой вариант вам больше нравится.

AnastasiaRZN, Окт 06, 2022

AnastasiaRZN, Не сказано самого главного - что за шапку вы задумали. Если типа "Бини" или "Морячки",то всё нормально, при условии, что резинка свободно сидит на голове. .Но если вы задумали шапку типа "Такори", то, да, здесь всё не подходит: и пряжа, и узор. Ждем уточнений.

Veta, Окт 07, 2022

Veta, Спасибо за ответ!
Вот как раз и смутило что пряжа так собирается, когда вязала из нее же шарф с другим рисунком такого эффекта не заметила.
Обязательно посмотрю, пряжи хватит ещё на 1 шапку как раз.

semen, Окт 07, 2022

semen, Задумка была на "бини" ,резинка тянется хорошо, и на голове сидит свободно. Буду довязывать, посмотрю что получится.
Спасибо за ответ!

AnastasiaRZN, Окт 07, 2022
AnastasiaRZN

semen, Задумка была на "бини" ,резинка тянется хорошо, и на голове сидит свободно. Буду довязывать, посмотрю что получится.
Спасибо за ответ!

Надеюсь варианты как вязать колпачок вы знаете

Здравствуйте у меня вязальная машина Silver reed 840sk я вяжу жемчужную резинку, на полотне получается дефект провязываются накиды, подскажите пожалуйста что делаю не так, может у кого была такая проблема. Заранее всем спасибо

AnjelikaMN, Дек 19, 2022

Добрый день! Связала сшила кофту из Блестящего лета. Все хорошо, но правый рукав - шов перекручивается , смещается от проймы до манжета при носке. Середина оката совпадает с плечевым швом, начало оката тоже, шов по длине рукава - не морщит. Левый рукав - все хорошо , шов ровный. складок заломов не видно. Попинять на особенности фигуры - в других изделиях , как правило такого нет. НО ...иногда бывает. Хочу выяснить причину.

Makcim, Мар 16, 2023
Makcim

Добрый день! Связала сшила кофту из Блестящего лета. Все хорошо, но правый рукав - шов перекручивается , смещается от проймы до манжета при носке. Середина оката совпадает с плечевым швом, начало оката тоже, шов по длине рукава - не морщит. Левый рукав - все хорошо , шов ровный. складок заломов не видно. Попинять на особенности фигуры - в других изделиях , как правило такого нет. НО ...иногда бывает. Хочу выяснить причину.

Мне кажется все дело в пряже. "Блестящее лето" нить с люрексом.
Люрекс это метализированная нить. Скорее всего вы в правой руке носите сумку. И соответственно рука сильнее прижимается к телу, чем левая.

Кроме того, если Вы правша, то при хотьбе амплитуда "махов" правой руки, больше чем левой.
В процессе эксплуатации изделия, покрытие с люрекса слезло. Когда Ваша рука двигается при ходьбе, Люрекс рукава цепляется за люрекс бока. И рукав постепенно перекручивается.

Авторы
Теги
Упоминания