#Носкисолдату
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Olga60, Янв 01, 2023
Olga60

Натали66,
Наталья, на первой странице есть ссылка на ролик по "перчарюжкам", просмотрела его, потом долго вязала первую пару, пробуя и перевязывая, примеряя и пересчитывая на свою толщину пряжи. У меня получился такой ритм убавок: у мизинца на ребре ладони на 1й и 4й спицах - (1 лиц, 2 вм лиц, лицевые, потом 1 ряд без убавок) - 3 раза; затем убавки в каждом ряду(1 лиц, 2 вм лиц, лицевые) - пока на 1й и2й спицах в сумме(и на 3й и 4й) не останется по 8 петель. Потом убавки с обеих сторон, как обычно мысок у носка: 1я спица - лиц, 2 вм влево, лиц, 2я спица - лиц , 2 вм вправо, лиц... Еще ряд также, а 8 петель стянуть.

спасибо я по видео плохо информацию по вязанию воспринимаю , мне проще по описанию , спасибо за ваше описание.

тоже вязала носки, отправляла с машиной, которая отвозила подарки к Новому году от нашего отделения КПРФ
было 9 пар, не все сфотографировала. полушерстяные, пряжа Подмосковная.

марина валерина,
Носочки симпатичные. В них вложены подарки. Здорово. Нашим ребятам приятно будет. Мы тоже на днях отправляем. Обязательно покажу. Детки в детском саду делали елочки из бумаги с пожеланиями. Будем вкладывать в каждую пару.

Нашим ребятам вяжу носки/перчатки, шью трусёшки. Эта вторая партия готовится, перед новым годом отправила одну. Носки вяжу из «ДЕРЕВЕНЬКИ» 100% шерсти Троицкая 170м/100г + ниточку х/б добавляю для прочности. Перчатки из Alize Angora 100г/480м в две нити. В носки и перчатки кладу гостинец - карамельку или кофе, В самую первую партию положила иконки "карманные".
Сделала этикетки. Не знаю, можно ли здесь выложить

belen60, Янв 09, 2023

belen60, сегодня тоже отправила связанное за новогодние праздники - 6 кг: варежки и жилеты-пояса.
Этикетки у Вас классные, я тоже пришиваю - девочки в ВК-группе несколько вариантов дизайна предложили.
Некоторые фломастерами раскрашиваю 😃 - вот такие

Актуальная информация из группы ВК https://vk.com/topic-109929592_48716107

ВАЖНО!!!! Изменения сроков сбора!

Девушки, с января 2023 года у нас не будет даты сбора! Посылочки можно отправлять в любой день месяца.
Все что будет получено нашей Галиной в январе - будет сбором №8, полученное в феврале - сбор №9 и т.д.
Сборные посылочки отправленные СДЭКом на склад Орды в январе - будут сбором №8 и т.д.
Орде будем передавать один - два раза в месяц, по мере накопления.
Делаем это чтобы посылочки к Галине приходили более равномерно в течение месяца, и не было "завала" в течение недели перед сбором.

Напоминаю, что с 8 января можно отправлять посылочки:
❗ Адрес добровольца для отправки посылочек:
119285, г. Москва "До востребования" Федулова Галина Николаевна
Перед отправкой обязательно прикрепляем бирочку с размером!
💥💥💥 Просьба контролировать вес посылок! Отправлять НЕ БОЛЕЕ 3х кг за одно отправление!

✅ Большие / тяжелые сборные посылочки отправляем СДЭКом. Адрес уточняем.

Если нет доступа в VK - присылайте номера ПИ, перешлю адресату.

Доброе утро всем. Вот хочу показать носки которые будем отправлять 12 января. Это еще не все. Не у всех помощниц собрала. это я вязала это наши вязальщицы
дети в садике поздравлялки в Новым годом сделали. вот так это будет выглядеть.
Всего за 15 дней связали и отправим 35 штук.

Veta, Янв 09, 2023
Veta

belen60, сегодня тоже отправила связанное за новогодние праздники - 6 кг: варежки и жилеты-пояса.
Этикетки у Вас классные, я тоже пришиваю - девочки в ВК-группе несколько вариантов дизайна предложили.
Некоторые фломастерами раскрашиваю 😃 - вот такие

Доброе утро!
У меня вопрос по жилетам-поясам. Какая у него конструкция? Из чего лучше вязать? И какой размер самый востребованный?

htgrf2, Янв 10, 2023

htgrf2, вот здесь схемку рисовала https://club.osinka.ru/topic-213280?p=22278554#22278554
Чуть ниже - фото результата https://club.osinka.ru/topic-213280?p=22278757#22278757.
Ширину основной полосы вяжу от 48 до 64 см, для больших размеров длину полосы и ширину горловины на 2-3 см увеличиваю.

Veta, Янв 10, 2023

Veta, Спасибо огромное! Принято.

htgrf2, Янв 10, 2023

htgrf2, из чего вязать - вяжу платингом на ЛК-150, вниз - мягенькое с эластаном (Иглу, меринос кардный, твид, хорошо подваливающийся и т.п.), верх - рассказовский козий пух, ангора и др. Итоговый метраж - 250-300м /100г.
Расход на один жилет - около 300 г. (примерно 600 м пряжи).

| посылка янв 2023

Посылка январь 2023: носки-6 пар; шапки-14 шт.; варежки-12 пар; бафф-1шт. Кофе 100шт.

Для не боящихся тонкой пряжи с "машинным" метражем - обнаружила в ИМ "Вязь" (был когда-то на Осинке) в разделе "Распродажа" много мериносовой и прилично-смесовой пряжи по вполне умеренным для нынешних времен ценам. Продается целыми бобинками. В Москве можно забрать со склада.

Natalia_27, Янв 19, 2023

Natalia_27,
Очень красивые шапки.
Подскажите, пожалуйста, из чего вязали и как? В два слоя или в один? И какой состав пряжи/ метраж? Можно ли полушерсть.

Gerbera, Янв 20, 2023

Gerbera,
Спасибо. Пряжа полушерсть 100 гр=300м плюс мохер с акрилом 100гр=500м, спицы № 3,5 круговые; 96 петель, резинка 2х2, в один слой получается достаточно плотно, но эластично.

Авторы
Теги
Упоминания