Как укрепить пояс
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

| Как укрепить пояс

Всем привет! Подскажите, как и чем укрепить пояс, чтобы он не растянулся в процессе носки? Я шью юбку-брюки из шерсти, шерсть довольно рыхлая. Ткань не очень толстая, но всё равно, когда я собрала брюки, поняла, что они получились довольно тяжёлыми. Кроме того, на передник половинках складки есть, а на задних нет, то есть перед получается тяжелее. Обычно я пояса просто проклеиваю флизелином, но сейчас боюсь, что этого может оказаться недостаточно, так как ткань будет тянуть пояс вниз, и он растянется (у меня уже есть юбка из плотной и тяжёлой шерсти, и на ней пояс подрастянулся). Есть ли какие-нибудь способы сделать пояс более прочным? Может, вместо флизелина использовать корсажную ленту? Или просто взять более жёсткий флизелин? Фото юбки прикрепляю. Заранее спасибо за ответы!

Aliya833, Сен 14, 2022

Aliya833, можно укрепить корсажной клеевой лентой, она бывает и односторонняя, и двусторонняя.

Helene_e, Сен 14, 2022

Helene_e, спасибо большое за ответ!

Aliya833, Сен 14, 2022

Aliya833, я бы дублерин на бязи использовала. Флизелин не долго проживёт в таком месте.

Aliya833, Сен 14, 2022

Aliya833, просто сделайте изнаночную сторону пояса корсажем. Обычным тканым. Какой ставят на классические брюки. И никогда ничего не растянется и не утянет вниз хоть «стописят» складок.

Авторы
Теги
Упоминания