Посоветуйте курсы кройки и шитья в Москве
    Все картинки темы
Список форумов -> Информационные страницы -> Курсы

Выбрать курсы можно с помощью нашего каталога "Обучение. Кройка, шитье, дизайн одежды.". Там вы найдете контактную информацию разных курсов, описание программ обучения и отзывы тех, кто уже учился.

Также рекомендуем заглянуть:
Онлайн-курсы на Осинке по шитью и выкройкам
форум "Дистанционное обучение на Осинке"

А на какие Бурдовские курсы вы ходили? Я окончила курсы по шитью юбки, блузки, брюк и платья. Очень довольна, т.к. раньше шитье для меня было чем-то недосягаемым, а сейчас вполне реально. Вот думаю о курсах по моделированию. Кто-нибудь посещал? Как результат?

| Срочно! Вопрос по: Курсам кройки и шитья Т.К. Борисовой.

Девоньки...помираю!!!
Хотела пойти на курсы в "Эксклюзив", но увы! Набор был, но уже пара занятей была упущенна 🙁
Стала искать из соображений "хоть что-то!!"..."но Тогда, Рядом".
И вот нашла. Сел на тралик и поехал 😃 ляпота...
Но тут же встал вопрос: Кто обучался? как вам?
Помогите, хоть пару слов напишите, в интернете инфы. нет, курс - призрак 😈

Ps
а свекровь напирает: как говорит дела, с курсами?
вчера "расплющенная по стенке" этим вопросом сидела и лепетала что-то про то, что завтра все узнаю. Вот оно завтра... Она ж опять спросит на днях .... Аааа...подскажите!!

а почему ты в Эксклюзив не попала? у тебя какая группа планировалась? я вот жду когда ж наконец у них начнет работать группа по вторникам утром.... если у тебя есть время можешь успеть записаться... так как они передвинули начало на ноябрь.

Мне нужна была двухдневка, которая в этом году не намечается...
Может конечно на один день пойти...но все равно как-то далекова-то : (

Lo, а Вы до курсов Борисовой дозвонились? 🙄

Да, но у них набор закончен.
Теперь надежда только, на индивидуальные занятия : (

| курсы шитья

не знаю точно, где Вы живете, но на Южной есть курсы шитья Burda, ул. Кировоградская, д. 2..
сама туда начала ходить, мне нравится..

Я живу в Ясенего. Может подскажите телефон? Не знаете, у них набор то еще есть? А то я себя чувствую, выпускницей в пролете с институтом 😈

На Домодедовской курсы хорошие 391-96-09 (существуют с1939 года, а сейчас они при префектуре ЮАО).

| Кто учился? Отзывы о курсах шитья

Кто учился на полезных или бесполезных курсах?

Т.к. Московский бизнес-колледж в лице РИ уже обсуждался просьба не затрагивать эту тему или обсуждать в отдельной теме.

Для начала обсуждения могу высказать некоторый наблюдения.
Один раз мне "посчасливилось" присутствовать на защите диплома в текстильном институте. Тема диплома (если не ошибаюсь) "Влияние циклов солнечной активности на силуэт одежды".
Другой случай был в МТИЛПе (МГАЛПЕ или как еще он называется). Две студентки написали один диплом на двоих. Тема диплома (если не ошибаюсь) "Использование полоски и клетки при создании одежды" руководитель Масалова. Суть защиты диплома свелась к демонстрации фотографий одежды в полоску и клетку... И все. Вся защита диплома...
При обсуждении оценок научный руководитель сказал что работу нужно оценить высоко, т.к. "девочки очень много денег потратили на фото бумагу и картриджи". И им постави за диплом четверку. Причем не на двоих, а каждой.
Другая студентка Масаловой (я слушал студентов только этого научного руководителя) призналась, что за 5 лет обучения ошила 5 изделий (кафедра конструирования).

Да, в самом деле, расскажите, кто-где учился? Очень интересно. Кроме того, наверное есть какой-то институт текстильный, я может поучилась бы на вечернем отделении... А то хочу на курсы отправиться, присмотрела Эксклюзив (отзывы хорошие, учителя доброжелательные, фото работ учеников не скрывают 😈 )
Только настораживает то, что как-то в отзывах прочитала, что ничего такого что я не смогу узнать из книг ни на каких курсах мне не скажут (т.е. сама можешь всему научиться было бы желание.
Еще очень интересует заочное обучение у Злачевской. (Работы учеников очень понравились )

У меня образование вообще никак не касается шитья, да и работа далека от него 😃
А шить меня учила моя мама, которая училась в свое время в 9-10 классе на трудовой практике на каких-то курсах (это 40 лет назад), но шьет (тоже как хобби) уже много-много лет.

неужели курсы ведет только РИ.
или от других курсов нет никаких впечатлений (даже сожаления о потерянном времени и деньгах).
Журнал Ателье ведь постоянно чему-то учит.

Интересно было бы услышать отзывы от тех, кто учится/закончил курсы Любакс, Эксклюзив, Злачевской.

Авторы
Теги
Упоминания