Посоветуйте курсы кройки и шитья в Москве
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания

Рег.
21.08.2003
Сообщ.
14159

Июн 19, 2004 20:19

Выбрать курсы можно с помощью нашего каталога "Обучение. Кройка, шитье, дизайн одежды.". Там вы найдете контактную информацию разных курсов, описание программ обучения и отзывы тех, кто уже учился.

Также рекомендуем заглянуть:
Онлайн-курсы на Осинке по шитью и выкройкам
форум "Дистанционное обучение на Осинке"

Все картинки темы

Хочу, обратиться ко всем кто хочет, научиться шить и стоит перед выбором, какие курсы выбрать. Могу, сказать со 100% уверенностью, Елена Геннадьевна Ладинская в Учебном центре кройки и шитья «ЛадЛен» Вас этому научит. Даже, если Вы очень «круглый ноль», в умелых руках мастера, практика и человека, тонко чувствующего и понимающего особенности женского тела + Ваше желание, через некоторое время Вы будете разбираться в конструировании и моделировании. На своих занятиях, Елена Геннадьевна, отвечает на все вопросы, на любые мелочные проблемы, которые возникают в процессе. Лично я получала грамотные и доступно-разжеванные ответы. На курсах царит очень доброжелательная обстановка, в группе на всех хватает места и машинок. Если, не Елена Геннадьевна Вас научит шить, то тогда кто же? Может научить любого с нуля, она еще и заряжает своим позитивом и увлеченностью любимым делом. На занятиях всегда приятная и непринуждённая атмосфера. Все доступно рассказывается сочетаясь это с практикой, за короткий период можно научится не только шить, но и моделировать и конструировать, главное иметь желание)
Елена Геннадьевна - Профессионал! Она в совершенстве владеет искусством моделирования, конструирования и непосредственно швейным мастерством. И самое главное, что она все свои знания, может донести до аудитории! Я пошла на курсы, для того, что бы овладеть методикой сборки и шитья вещи и собиралась дальше шить по готовым выкройкам. Но после курса, желание шить по журналам прошло, настолько всё понятно с конструированием, что необходимость в готовых выкройках пропала.
Девочки, если вы стоите перед выбором, на какие курсы по шитью вам записаться - ответ однозначный - идите в Учебный центр кройки и шитья «ЛадЛен».
Здесь и впрямь невозможно не научиться шить! Доступное изложение информации по конструированию и шитью, все изложено до мельчайших подробностей. А атмосфера, которая складывается между участниками на период курса, настолько домашняя и уютная, что грустно расставаться!
Елена Геннадьевна! хочу сказать спасибо:
1. За супер курсы. Индивидуальный подход к каждому слушателю, в сегодняшнее время это большого стоит. Курсы интенсивные и очень доступные, как мне кажется, для всех.
2. За подачу информации. Невероятное количество неиссякаемого оптимизма, жизнелюбия, доброты, и просто гигантского терпения на всех нас! Высший пилотаж ! Все очень подробно, каждая мелочь разжевывается до тех пор пока не будет понятно всё и всем. Таких хитростей о которых узнала на курсе, я бы нигде не нашла, так как не понимала бы, что они мне нужны и для чего это все мне.
3. За то, что у Вас есть преподавательский талант. Многие, кто что-то преподает или пытается, не обладает такими космическими способностями. У Вас они есть! Просто есть!
4. За то, что появилось желание шить и не осталось никаких сомнений: «а надо ли мне это?».
5. За то, что делитесь с нами своим опытом. И не только опытом шитья
С нетерпением жду продолжения своего обучения! СПАСИБО, Елена Геннадьевна!
Если честно, то слов не хватает от переполняющих эмоций после данных курсов! Девочки! Приходите и сами всё испытаете и почувствуете. Я курсы окончила в середине марта 2017 года, но то невероятное «послевкусие» не отпускает до сих пор!
Успехов всем!

| Курсы шитья

Приветствую!
Я в своё время искала толковые курсы шитья, изучила несколько школ, но как-то все и не решалась. Вообще планировала идти в Грассер, но подруга мне посоветовала Школу дизайнерского мастерства Елизаветы Добрицкой и я выбрала второе). Елизавета Борисовна просто замечательный педагог, обучит любое полено, обладает невероятным, просто стоическим терпением, даёт все необходимые основы конструирования и моделирования, на занятиях (и это обязательный минимум) шьём юбку-карандаш, вторая юбка любой другой модели по желанию, платье (на подкладке или без по желанию), брюки, трикотажное платье/футболка, рубашка/блузка, лосины, жакет. Это вот прям база, если делать ещё что-то и дома, то успеть можно гораздо больше. Мы вот ещё и корсет изучили. В общем, довольна я как слон, поэтому рекомендую тем, кто ищет толковые курсы и желает обрести новые знания. И да, группы по 5-6 человек.

Всем привет! Девочки, хочу поделиться отзывом об обучении в школе дизайна Практика. я в декрете и вот решилась использовать время с пользой для себя, нашла школу и даже не читая отзывов приехала на пробный урок по знакомству со швейной машинкой и оверлоком. Все очень понравилось, особенно преподаватели - технолог и конструктор. Пообщавшись с директором школы решила не просто курсы кройки и шиться пройти, а именно конструирование и моделирование. Отличается тем, что не просто шью вещи, которые хочу, а изучаю как строить и изменять выкройки (моделировать) то есть я знаю теперь и понимаю, как из обычной выкройки юбки сделать множество других. Аудитория уютная, ведет лекции сама Марина Михайловна, очень опытный преподаватель. объясняет что, как, почему и зачем))) это для таких ботанов, как я))) шить мне нравится, и хотя я немножко местами подтупливаю всегда чувствую поддержку преподавателей. Все очень опытные и рассказывают многофишек, которые нигде не встретишь.
Здорово, что каждый может шить в своем темпе, тем, кто быстрее и ловчее все делает, не приходится ждать отстающих, то есть получается как индивидуальная работа с каждым. Машинок достаточно, очень хорошие, джаноме, хотя в некоторые дни стихийно приходит много народа. но я приспособидась ходить по воскресеньям, всегда хватает места. Есть мастер-классы, где за 1 день можно сшить готовую вещь, недавно вот племяшке детское платье так сшила. и есть отдельные курсы по разным видам одежды, например, трикотаж, детская одежда и еще несколько.
Еще классно, что у них для учащихся выгодные цены на ткани. Им свои поставщик из италии возит, на юбку покупала брендовую шерсть, в 3 раза дешевле, чем в сезоне аналогичная стоит.
В общем, хорошее место, на Преобраенской площади прямо рядом с метро находятся, надеюсь, полезный и информативный отзыв был.

soburo, Июн 14, 2017

soburo

Так же посещала эти курсы. И не советовала бы их.
А отзыв похоже написан самой Марией Михайловной.

Я бы рекомендовала Студию Модного кроя, руководитель Ирина Александровна Сычева - конструктор, преподает наколку и систему Мюллер и сын, лицензированный преподаватель данной системы в России. Технолог -Юлия Хрусталева, обучение - это невероятное что-то, технология просто волшебная,включает бесклеевой метод, биспок. Среди профи в рекламе не нуждается, запись на год вперед, на 1 место минимум 2 человек. Я сама ждала год на наколку. Обучение можно проходить и поэтапно за 3 года, и разом хоть за год, но это очень тяжело и надо не работать. Обучение рассчитано на 8 месяцев в году раз в неделю. У них есть свой сайт, программу курсов можно посмотреть там, есть и интенсивные курсы летом. Ирина Александровна - консультант журнала Ателье по конструированию, в сети есть много видео с ее роликами. Обучение в хорошей аудитории, с большими потолками, максимум 10 человек в группе. Оборудована современной техникой. В общем, рекомендую.

Доброго дня всем ищущим!
Более полугода назад здесь на Осинке также искала отзывы о курсах. И благодаря кому-то из девочек выбрала крою.ру на Сходненской (http://kroyu.ru). Чему очень рада. Пока еще учусь. Пошла на программу "женская одежда" где обучают с нуля. (Я что-то шью сама со школы. Но на любительском уровне. Сама выкройку построить не могла. Мучала Бурду) Так вот, не смотря на то, что пришли разные девочки, некоторые шить совсем не умели, всем было интересно, познавательно и достаточно новой информации даже для уже шьющих.
Поэтапно мы прошли юбки, брюки, платья, сейчас проходим рубашку. Впереди - трикотаж, жакет, пальто. Все детально разбирается. Дают построение выкройки, ее моделирование. Показывают обработку всех узлов изделия.
Наша преподаватель Резник Татьяна Владимировна - просто золото-человек. https://www.instagram.com/p/BW7tK76g-Vn/?taken-by=kroyu_ru Останавливается на всех, даже мельчайших деталях. Просто как школьный учитель старой закалки, которому важно, чтобы его ученик все понял, которому важен результат, а не галочка. К ней можно прийти с любой задумкой, вместе разобрать задумку на детали, построить выкройку, смоделировать, выявить особенности пошива. Девиз Татьяны Владимировны - "Безнадежно испорченных вещей не бывает". Она как-то рассказывала, как девочка выкроила 2 правых половинки брюк, а ткани больше не осталось. Так левую половинку, они собрали из обрезков, которые потом здОрово отстрочили декоративной джинсовой строчкой. Уверена, даже если бы это была не джинса, Татьяна Владимировна бы придумала, как спасти брюки!
Обучаюсь с февраля. Курс заявлен на 8 месяцев. Сначала мне казалось, боже, какой долгий срок. Есть более быстрые курсы. С другой стороны, чтобы научиться шить за 2 месяца, нужно заниматься этим каждый день, то есть - не работать. То есть, что для работающих и желающих научиться шить - самое-то.
В школе есть отдельно курс технологии, где научат детальной обработке узлов изделий. Есть отдельно курсы моделирования, куда я планирую пойти после основного курса, отдельно курс мужской одежды.
А еще есть разные режимы занятий - будни - выходные. Я, к примеру, выбрала воскресные сдвоенные занятия и у меня вся вторая половина воскресенья посвящена шитью! В группах - 8-10 человек. Машинок, оборудования, аксессуаров всем хватает.
По-доброму, рекомендую!

Доброго времени. Задалась поиском обучения шитью. Знания на уровне школьных. Но даже не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Люблю строить выкройки сама. Но знаний ни на них, ни на пошив не хватает. Мне бы очень хотелось научиться шить только для своей семьи. У меня трое детей и муж с мамой. Естественно диплом не нужен мне совсем. Хотелось бы найти человека, который готов поделиться своими знаниями. Территориально ищу в Лефортово (Москва). Дистанционно не рассматриваю, так как уже советовали все-таки хотя бы брюки учиться очно из-за огромного количества нюансов. Я бы научилась строить базовые лекала и соответственно пошив по ним.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания