Вопрос по выбору строчки или шву...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

| Вопрос по выбору строчки или шву...

Всем привет!

Собираюсь шить велосипедки, у меня есть 2 пары, они мне малы, было принято решение по их аналогии сделать размер побольше, и вот возник вопрос по швам, которые используются в этих велосипедках, хочу выполнить такие же, потому-что мего удобно и красиво, но понять как это сделать, из за недостатка опыта - не могу!
Спасайте!

В общем вот фото:

• 1. Фото - пояс из той же ткани, но не много другой текстуры, просто подвернут на 1 раз и пришит непонятным мне швом, собственно вопрос - как и на чем сделать такой шов?
  • 2. Фото - таким же способом подшит низ у штанины, просто подвернута ткань на пополам и пришита.
  • 3. Фото - тут я так понимаю обычная строчка оверлокока, с этим более менее понятно...

И финальный вопрос, я нашла вроде бы ткань, которая продается чулком, а именно такую используют на моих велосипедках, но я не понимаю, как получается текстурированный пояс, на фото 4, который как будто резинка, ткань то одна, он точно не пришит, значит где-то есть ткань в которой чередуется текстура, сперва гладкая потом текстурированная? Где тогда такую найти?

Спасибо заранее за ваши советы!

Alexa122, Июл 17, 2022

Alexa122, детали велосипедок связаны на промышленной вязальной машине, потом сшиты оверлоком. Резинки не пришиты, а вывязаны.
Если есть желание сшить что-то похожее, то нужны будут трикотаж на штанишки, Рибана или кашкорсе на резинки, оверлок и распошивальная машина с верхним застилом. Но за стоимость этого оборудования можно купить оптовую партию готовых велосипедок.

flymammy, Июл 17, 2022

flymammy,
Спасибо за ответ!
А не могли бы вы подсказать, что именно использовали при подшиве пояса, на первом фото, просто не понимаю до конца как подгиб пришит и на чем, каким швом? Весь яндекс перерыт уже не могу найти))

Я правильно понимаю что ткань такую, с вплетенной резинкой можно поискать в продаже? Или её не найти?

Alexa122, Июл 17, 2022

Alexa122, нет, это не «ткань с резинкой», это готовые рейтузы, связанные как на спицах вяжут. Край резинки подшит на специальной кеттельной машине.
П.С. Увеличила фото на планшете, там даже не кеттель, а порядок вывязывания, как у носков мужских, посмотрите, там по изнанке такой же «шов» у резинки.

Авторы
Теги
Упоминания