Evnikat
Рег. 23.06.2022 Сообщ. 5
|
Здраствуйте. Просьба помочь советом или хотя бы тыкните на похожую тему. Вообщем купил я через сбермаркет в швейном мире швейную машинку pfaff 140s. Машинка работает и привезли без следов эксплуатации, но по серийному номеру , начинающимся на 1173 выходит что машинку изготовили в 2017 году. Вопрос - нужно ли смазывать все узлы швейной машины и как это сделать не лишившись гарантии.? Спасибо, очень надеюсь на толковые ответы Ваши, радость покупки както омрачена. И да, не нашел контакты швейного мира, куда можно написать, только телефоны, может подскажит кто добрый? 
|
 |
Nikolay
Рег. 08.01.2004 Сообщ. 2361
|
Ответил на Сбере:
"Производитель изменил принцип указания даты выпуска в серийном номере. Раньше на первом месте была буква, а затем две цифры обозначали год. Сейчас не понятно, как по серийному номеру год выпуска определить. Привезли в Россию эту машину в конце прошлого года. Не надо там ничего смазывать дополнительно. Это новая машина."
|
 |
Evnikat
Рег. 23.06.2022 Сообщ. 5
|
Да Вы мне на сбере разъяснили, тему закрою. Но может кто знает где зашифрован год выпуска, не думал что это такая тайна. Сам работал с торговым оборудованием и сейчас работаю с мед оборудованием и нигде не скрывают такой инфы за редким исключением.
|
 |
Nikolay
Рег. 08.01.2004 Сообщ. 2361
|
Никто специально не скрывает, просто раньше не нужно было. Отправлю запрос буржуям, может ответят.
|
 |
Evnikat
Рег. 23.06.2022 Сообщ. 5
|
Спасибо, еще раз повторю машинка отлично шьет, вопрос чисто прикладной, развития ради.
|
 |
Evnikat
Рег. 23.06.2022 Сообщ. 5
|
Доброе время суток, иноземцы случайно не ответили на тему расшифровки серийного номера?
|
 |
Foresight
Рег. 20.07.2014 Сообщ. 679
|
Evnikat, а зачем её вообще как-то смазывать? Моей джаномке почти 20 лет. Не мазала ни разу! Причём, шила на ней нещадно первые годы (брала заказы…). Когда покупала, ребята продавцы объясняли, что там какая-то хитрая система постепенного поступления масла на основные узлы (по принципу губки: узел двигается - масло выступает, узкл статичен - масло собирается обратно… как-то так) подрзреваю, что и у пфаффа нечто подобное. Моя машинка служила верой и правдой, шила от шёлка до пальтовой, любыми нитками и иглами))) Говорю «шила» только потому, что давненько забросила заказы. Всё моё шитьё сейчас - укоротить новые джинсы, да подушечку на диван наскоро соорудить))) и это машиночка делает безотказно))
|
 |
Evnikat
Рег. 23.06.2022 Сообщ. 5
|
Спасибо за ответ, но там далеко не везде стоят памперсы напитанные маслом и постепенно отдающие смазку. К тому же у любой смазки есть срок жизни, после которого она начинает засыхать и окислятся, теряя свои свойства. Ну да конечно можно вспомнить щедевры от бразерс и других вообще без смазки. Смазка нужна , особенно учитывая что у швейных машин в основном подшипники скольжения, а не качения. К тому же я имею опыт многолетний со сложной мехникой, например упаковщики весовые digi и видел что происходит без смазки.
Не хочу дискутировать, ибо у каждого пусть будет обретенье своего (к тому же 20 лет назад машины не только швейные делали инженеры лучше, без советов маркетологовых). Я просто хочу знать расшифровку серийных номеров pfaff, в инструкции прилагаемой к машинке описано что номер начинается с буквы, а это не так.
|
 |
aleks_mechanic
Рег. 16.11.2015 Сообщ. 392
|
Foresight
Evnikat, а зачем её вообще как-то смазывать? Моей джаномке почти 20 лет. Не мазала ни разу! Причём, шила на ней нещадно первые годы (брала заказы…). Когда покупала, ребята продавцы объясняли, что там какая-то хитрая система постепенного поступления масла на основные узлы (по принципу губки: узел двигается - масло выступает, узкл статичен - масло собирается обратно… как-то так) подрзреваю, что и у пфаффа нечто подобное. Моя машинка служила верой и правдой, шила от шёлка до пальтовой, любыми нитками и иглами))) Говорю «шила» только потому, что давненько забросила заказы. Всё моё шитьё сейчас - укоротить новые джинсы, да подушечку на диван наскоро соорудить))) и это машиночка делает безотказно))
|
Здравствуйте. Засчет этих маслоудерживающих губок просто более длительный срок смазываются валы во втулках, нежели без них, но со временем масло, которое находится в этих губках, высыхает. Поэтому смазка обязательно нужна.
|
 |