Добрый день!
Есть задача сшить комбинезон девушке на выпускной.
Опыт в шитье есть, также в конструировании и моделировании; но комбинезон впервые, а мероприятие ответственное, поэтому хотелось бы проконсультироваться.
прикрепляю технич. рисунок: я перерисовала его с рисунка из интернета, мой вариант это левая часть, та, которая НЕ зачеркнута.
Застежка на спине на молнию, примерно 55 см.
Брюки -- выкройка моя (у меня довольно большой опыт успешного построения и шитья брюк), и к нему лиф из бурды с опр. правками. Вот с лифом на подкладке я пока дела не имела, и все мои вопросы будут по этому поводу.
Я сшила и поправила макет из бязи, однослойный, макет сидит отлично.
Ткань - предпрлагается КАДИ ДВУСТОРОННЯЯ АТЛАС-КРЕП Характеристики: Состав 80% ацетат 17% полиэстер 3% эластан. Плотность~ 240 гр/м2.
https://fashion-fabric.ru/kadi-dvustoronnyaya-atlas-krep-nez…
Лиф на подкладке из тонкого батиста. Брюки планируются без подкладки.
Теперь собственно вопросы.
1) Лиф -- крой "принцесса". Я хочу сделать его на батистовой подкладке, где подклад выкраивается на 2мм меньше основной выкройки, и припуск горловины и пройм отвернуть на изнанку и отстрочить в край -- и не возиться с созданием обтачки из основной ткани. Обтачка это и лишняя толщина, и доп швы. Допустимо ли это? Или всё-таки нужна обтачка?
2) надо ли в этом случае проклеивать дублерином и контур срезов подкладки по горловине и проймам, или достаточно проклеить детали срезов из основной ткани?
3) какая оптимальна клеевая для пояса из основной ткани, ваше мнение?
4) подкладка и пояс. Как обработать?
а) дублировать ли пояс на подкладке клеевой тоже?
б) как притачать пояс подкладки к поясу основного изделия? притачиваем и верхнюю часть пояса -- к верхней части пояса из кади, и нижнюю часть пояса из подкладки к нижней? просто пристрачиваем шов в шов? или есть еще варианты?