Sotik123
Рег. 13.11.2020 Сообщ. 386
|
Здравствуйте, дорогие любители и Мастера вышивки!
В этой теме предлагаю делиться своими мыслями, опытом, фото процессов и идеями по оформлению. Приветствуются непредвзятые рассуждения о разных фирмах. Отчеты, игры и галерея вышитых работ будут обязательно. Предлагайте даты и формат, жду ваши пожелания.
|
 |
Sotik123
|
Итак, правила нашего вышивального конкурса просты:
Отчеты будут 2 раза в месяц 15го числа и первого (запомнить просто: аванс и зарплата), присоединиться к команде можно в начале каждого месяца. Все как обычно: было, стало с количеством вышитого. Кто набирает большее число отшитых за месяц крестиков, тот и победитель. Можно вышивать петитом, бисером, 2 петита/полукреста=1 крестик и тд.
|
 |
Sotik123
|
Начну с себя, главная моя работа на сегодня это golden Kite 1536 петит полукрест на линде 27 каунта, нитки дмс, 800 на 523, почти 85% готово. Вышиваю этот лес 1 год и 3 месяца, ходила вокруг него, как кот вокруг сметаны, несколько лет подряд. Смущало то, что возьмусь и не закончу. Конечно по бумажной схеме я бы его ваяла раза в 2 дольше. Это мой пятый ГК, он не простой, скажу честно, но безумно любимый. В нижнем правом углу появилась подпись Ивана Ивановича (сперва не понимала, что за травинки там шью). Масштаб даже на 27 каунте впечатляет. Кто возьмется его шить, к концу будет знать в лицо каждый оттенок. Не пожалеет, совершенно точно.
|
 |
Sotik123
|
Друзья! Наш забег начинается 1 мая, просьба записываться всем, кто заинтересован в игре. С тремя участниками уже можно начинать. Жду встречи с вами!!!
|
 |
Irius
Рег. 06.10.2010 Сообщ. 257
|
Ура! Я участвую!
Вылетела из "Царя горы" и как-то грустновато стало... Не всегда получается вышить норму, так и знала, что долго не смогу бежать.
А здесь, я так понимаю, не на вылет? В любом случае, запишите меня, пожалуйста!
В этой теме и просто поболтать можно? Не только отчеты по игре?
Я сейчас сильно увлеклась вышивкой. Шью свою долгостройную сову, а еще потихоньку готовлюсь к старту большой работы.
Вернее, я ее уже начала. Покажу позже. Очень люблю смотреть на работы других вышивальщиц. Мне эта красота так настроение поднимает!
|
 |
Sotik123
|
Irius, да да и еще раз да. Никто не вылетает, шьем в компании и в удовольствие. Беседы о вышивке и не только категорически приветствуются. Ну а как иначе? Без них нет живого общения. Заинтиговали своей большой работой, жду с нетерпением фото!
Записала Irius в забег, хочется на чем-то ехать. Но поскольку поезд занят, давайте передвигаться на комфортабельных траках, а забег назовем Конвой ститч. Конвой грузовиков само по себе явление мощное и внушительное, а с картинами станет еще и красивым.
|
 |
Maryago
Рег. 06.12.2014 Сообщ. 60
|
|
 |
Sotik123
|
Христос Воскресе!!! Здоровья, счастья, мира и завершения всего начатого! Этот день особенный: какой бы ни была погода, но хоть на мгновение, а выглянет солнышко, как надежда для всех нас на доброе и лучшее.
Mariago, добро пожаловать, записала вас. Картина уже обещает быть шедевром, да и скорость хороша. Краски невероятные, я вот тоже присматриваюсь к маринистике. Пару месяцев назад чуть не купила с рук картину маслом с морской тематикой. Но когда продавец ее вынес, поняла, что под нее нужно построить дворец, такое полотно не для наших квартир, к сожалению. А на 27 каунте как раз вся красота поместится.
|
 |
Sotik123
|
Maryago
Очень нравятся разработки ЭстЭ за яркость красок |
Некоторые ругают Эстэ за излишнюю яркость, но то, что они сделали за последние 10 лет это, безусловно, прорыв. Встречала на просторах мнение, что картины Эстэ напоминают раскраски. Может кому-то и так показаться, но это те раскраски, от которых челюсть непроизвольно ползет вниз.
Всегда найдется за что покритиковать, да и конструктивная, обоснованная критика еще никому не мешала. Но позитив, радость от творческого процесса и гордость за отечественного производителя все таки перевешивают.
Хочется пожелать всему коллективу этой фирмы процветания в дальнейшем. Браво, так держать!
|
 |
Maryago
Рег. 06.12.2014 Сообщ. 60
|
|
 |
Вероничка-лисичка
Рег. 04.01.2011 Сообщ. 1212
|
Всем привет! С удовольствием присоединяюсь к вам.
Вышиваю с 18 лет (мне уже 37), и крестом и бисером, еще много разных увлечений, последние года 3, может быть даже больше совсем ничего не вышивала. Случайно наткнулась на программу, которой можно пользоваться с телефона. Скачала парадайз, и тут понеслось, просто песня.
Дошились многострадальные синички от Дима. Начала Амстердам от Риолиса из закромов. В те годы только ленивый не купил этот набор. Параллельно вышиваю герань от Ботаник.
Это как небо и земля, совершенно разные работы. В ботаник изящество, вроде вышьешь сотню крестиков и вот уже цветочек или веточка вырисовываются. А в Амстердаме, на 14 рыхлой канве, шерстяными нитями, сомнительное удовольствие, какая то топорная работа. Смотрю на отшивы, вроде бы нравится, как картина маслом, взгяну на свой кусочек, кошмар, как детские наборы вышивки
|
 |
Sotik123
|
Maryago, спасибо за комплимент. Поняла из опыта, с лесом или миришься с одиночками, или откладываешь сюжет. Иногда прям до зубного скрежета: сидишь на одном месте, сидишь, а он никак не дозакончится. Плюнешь, начнешь новый кусочек, возвращаешься к прежнему и за пару часов вуаля, маленькая победа над собой.
Я вот не совсем понимаю разногласий по производителям между вышивальщицами. Зачем восхвалять одного и топить другого? Ведь это же счастье, что есть выбор. Раньше недопонимала почему производители, в основном, берутся за одни и те же картины, столько живописи не охвачено. Но и в таком подходе есть свои плюсы: каждый может выбрать вариант на свой вкус. А фишка Эстэ с показами даже кусочков дизайна отличная, не кота в мешке выбираешь. Пусть будет много дизайнеров: и Эстэ, и Бонни арт, и Артель белый кролик (о последних двух узнала на этом сайте) и многие другие, для каждого найдутся свои поклонники.
|
 |
Sotik123
|
Вероничка-лисичка, вот эта фраза про "уже 37" прозвучала обидно для тех, кому не шештнадцать ))) чем старше женщина, тем вкуснее борщ и ровнее стежки. Ну а кроме шуток, рады вас видеть, записала в забег.
Что тут сказать, французы действительно дружат с изяществом и шармом. Я тоже на эти сюжеты засматриваюсь, показывайте чаще, интересно наблюдать за процессом.
Риолис у многих как первая любовь, с него всё начиналось. Шерсть может грубовата в работе, но зато картина получается теплой во всех смыслах. Красивые и яркие работы!
|
 |
Irius
Рег. 06.10.2010 Сообщ. 257
|
Sotik123
Заинтриговали своей большой работой, жду с нетерпением фото! |
Да ничего особенного. Уж точно девочек-многоцветниц удивить не удастся ))))
Начала шить сэмплер "Death by Cross Stitch" от Long Dog. Давно хотелось монохром вышить. А тут увидела эту схему и поняла, что вот прям хочу ужасно!
Подобрала цвета, но не складывалось. Вроде, все сочетается, но не то.... Потом заменила основу, на цветную. Под нее заменила нитки. Цвет интересный, а начала шить - не радует... Опять перезаказала нитки. Теперь нравится. Вроде, попала. Но хочу побольше отшить, чтобы окончательное понимание пришло, что вот да, все сложилось, шью.
|
 |
Sotik123
|
Irius
Да ничего особенного. Уж точно девочек-многоцветниц удивить не удастся ))))
Начала шить сэмплер "Death by Cross Stitch" от Long Dog. Давно хотелось монохром вышить. А тут увидела эту схему и поняла, что вот прям хочу ужасно! |
Ничего подобного, лично меня удивили. Я поклонница детализации, могу зависнуть над полотном надолго, рассматривая мелочи. Полотно буквально соткано из символов, буду ждать ваш отшив.
|
 |