Alexandr17073
Рег. 13.12.2021 Сообщ. 1
|
|
 |
Портниха-Яниха
Рег. 15.12.2008 Сообщ. 2821
|
Александр, доброй ночи!
На "Осинке" есть специальный раздел, посвященный машинной вышивке https://club.osinka.ru/forum-247 - там много всего полезного!
В частности, там найдете тему "Технология машинной вышивки". Для начала почитайте ее - может быть, найдете ответ на свой вопрос, даже не задавая его.
Удачи!
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 307
|
|
 |
Портниха-Яниха
Рег. 15.12.2008 Сообщ. 2821
|
Алла, доброй ночи!
Я не спец в машинной вышивке, хотя машина имеется (Джаноме-350Е) и курсы проходила дистанционные, но до вышивки всерьез руки мои так еще и дошли. ЧТО я вам скажу?
1. Чем больше вышиваете, тем большего опыта наберете. Без практики тут никак. Пробуйте разные ткани, делайте разные "бутерброды"...
2. Желательно бы вам самой пройти курсы по созданию дизайна (средствами программы Вилком) - это очень хорошая основа для понимания КАК это все делается: стежки, заполнения, их плотность и т.д. Многое станет понятным.
3. Готовые дизайны из инета часто бывают с ошибками - ну затаскали их уже . Поэтому лучше делать свои дизайны (см. п. 2) или покупайте дизайны , сделанные мастерами. Их можно найти и на "осинке", и на "New Embroidery" и др. Там есть хорошие мастера, бывшие выпускницы курсов, которые делают очень хорошие дизы.
4. Обычно дизайны создаются под конкретные ткани: одни - под трикотаж, другие - под шелк, третьи - под кожу и т.д. Поэтому дизайн, созданный для плотных тканей, не ляжет хорошо на трикотаже - вы получите стягивание и прочие неприятности.
В общем, можно продолжать и продолжать...
Выше (мое предыдущее сообщение) дает ссылки, КУДА надо направиться, чтобы обсудить и ваши вопросы тоже. Здесь никто не ходит . Все ТУДА. Удачи.
|
 |