Дайте пожалуйста совет по брюкам
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
| Дайте пожалуйста совет по брюкам

Девушки, дайте пожалуйста умный совет,
сшил на пробу себе брюки из ткани "в полосочку",
в основе выкройки брюки из мужской Бурды 90-х годов, но, т.к. фигура уже не идеальна, выкройку пришлось ощутимо корректировать,
проблема в следующем:
по боковому внешнему шву полоски должны сходиться под острым углом и совпадать, но у меня примерно от середины бедра к низу пошло несовпадение полосок, увеличивающееся к низу,
в итого, на поясе идеальное совпадение, на 1 метр длины внешнего шва, внизу не совпадение 1 см,
выкройка передней половинки и задней разной ширины по низу, но мне кажется, это нормально.
вопрос № 1
сначала думал виновен подклад, т.к. он "фиксирует" ткань передней половинки, а задняя может незначительно, но тянуться,
хорошо подумав, начинаю подозревать, что нужно просто сделать шире к низу выкройку передней половинки и уже заднюю половинку
вопрос прав ли я? так ли решается проблема?
на сколько нужно скорректировать выкройку?
вопрос №2
на брюках с отворотом, для того, чтобы рисунок на отвороте точно совпадал с рисунком основной детали, отворот надо кроить отдельно или достаточно аккуратно шить по обычному способу?

ну и совсем уж глупый вопрос №3
брюки шьются целиком из одного куска ткани (в смысле рисунка), почему у мужчин, да и у женщин, не шьются брюки из разных кусков ткани?
пример: целиком изделие из серой ткани в полоску, но пояс, из другой, тоже серой ткани, одинаковой фактуры и плотности, но без рисунка...
явного криминала в этом не вижу, но дизайнеры так не делают, да и на людях тоже не видел,
почему так не делают?

Trutoto, Ноя 23, 2021

Trutoto,
да, не указал, в остальном вопросов по брюкам нет, сидят отлично и если ткань была бы без рисунка, то вопрос бы не возник

Авторы
Теги
Упоминания