Левую и правую сторону поменяла местами, сзади сделала неотрезное по талии, будет резинка, подсмотрела на фотофоруме, и рукав у меня будет 3/4 c отворотом.
Левую и правую сторону поменяла местами, сзади сделала неотрезное по талии, будет резинка, подсмотрела на фотофоруме, и рукав у меня будет 3/4 c отворотом.
Тоже смотрела на эту выкройку из Книпа, а потом увидела платье от Кристины Юсуповой и купила выкройку на её сайте:
У Кристины драпировка от юбки идет, в отличие от книп.
Здесь видно раскладку. И левый пояс просто в боковой шов вшивается, в книп иначе, он тоже дает драпировку.
В книп на спине получается пузырь. Кристина эту проблему решает вытачками, а я резинкой, как у Галины Сейчас смотрю, в книп и у Галины завязки - под грудью. У меня - на талии. На свой рост 165 я не корректировала. Резинка у меня - на талии, мне нравится
Есть небольшая проблема с завязками. Они двойные, ткань легкая и они раздуваются, хочу по краям частично отстрочить. У Кристины, если я правильно поняла, завязки одинарные, такой проблемы нет.
Gaf, спасибо за сравнительный анализ!
Я сначала у Книп купила выкройку, после работы Галины (увидела, что пояс выглядит, как обычный пояс, а мне хотелось, чтобы была драпировка насыщенная), купила выкройку у Кристины.
Да, Вы правы, пояс у Кристины одинарный (обработан московским швом).
Екатерина сравнивает выкройки платья 2012 и 2021 г...
На мой взгляд , ценность такого анализа, сравнения весьма сомнительна.
В модели платья явно размоделирована частично нагрудная вытачка, что дает полуприлегающий силуэт и свободу движения руки.
А если провести обратный процесс, сделать полное облегание полочки платья, то получится футляр, движение руки затруднено, что и видно на видео.
Стрижа,
А на меня, лет 5 назад, из Золотой выкройки такую травлю устроил - нарушение авторских прав! А сам чужие фото публикует для рекламы своей продукции -это нормально!?
Екатерина сравнивает выкройки платья 2012 и 2021 г...
На мой взгляд , ценность такого анализа, сравнения весьма сомнительна.
В модели платья явно размоделирована частично нагрудная вытачка, что дает полуприлегающий силуэт и свободу движения руки.
А если провести обратный процесс, сделать полное облегание полочки платья, то получится футляр, движение руки затруднено, что и видно на видео.
Меня это видео заинтересовала только тем, что Екатерина накладывает выкройку 12-го года на выкройку 21-го, эти выкройки имеют одинаковые технические рисунки. Вы обратили внимание на корректировку по бюсту. Возможно, так и есть - часть раствора вытачки переведена в пройму. Автор сделал, как ему было нужно. Лиф сидит, как влитой.