Trutoto
Рег. 15.03.2021 Сообщ. 23
|
Lyudmila9,
ясно, спасибо, буду читать, всё равно разберусь и доведу до конца,
а по журналам не согласен, они многим дали "путёвку в жизнь"
|
 |
Гость

|
Trutoto, ну, здОрово! Молодец вы, если сами по журналам достигли такого уровня.
Красивые вещи, жаль, что посадку не рассмотреть.
Хотела чуть-чуть покритиковать
Но не буду, раз сами все видите.
|
 |
Trutoto
|
Синичка,
пишите всё что есть, не обижусь, наоборот, учиться не стрёмно
Lyudmila9,
уж больно вы строги,
не уверен, что у беспоукеров есть промышленный пресс,
но хорошие вещи у многих из них получаются )
уже писал, я "отмороженный", на электрическом Подольске жилетку из лайки ещё тогда, в те года сшил и износил до дыр
|
 |
Гость

|
Trutoto
|
Хорошо, напишу. Не грубая ошибка, но в глаза бросается.
Воротнички у вас не по технологии выполнены. Нижний воротник выкраивается на несколько мм меньше по наружным срезам, чем верхний. За счет этого образуется перекант и нижняя деталь не выглядывает из-под верхней.
Еще уголки воротников "тупят". Это, очевидно, из-за того, что не подрезали припуск по технологии и не вывернули уголок правильно.
В журналах об этом не пишут. Но в учебниках по технологии это все есть.
В них все операции расписаны детально.
Конечно, это все мелочи, работа грандиозная!
Trutoto
|
Промышленный пресс нужен для клеевой технологии, а у беспоукеров неклеевая.
Наверное, действительно, утюгом обходятся.
|
 |
Trutoto
|
Синичка,
спасибо, это интересно, вы 100% правы, пока до воротничков и уголков руки не дошли,
но обязательно проработаю эти вопросы
|
 |
PolinaM
Рег. 26.02.2008 Сообщ. 9068
|
Trutoto,
Я в восхищении, у Вас свой стиль, очень элегантно, а то, что это еще своими руками сделано - класс!
|
 |
Trutoto
|
PolinaM,
очень приятно, спасибо,
но я трезво оцениваю свои возможности, моя самооценка - "пока ещё не дотягиваю" до желаемого уровня,
буду стараться
|
 |
Trutoto
|
раз уж в этой теме есть жизнь, продублирую свой вопрос из другой (там не ответили)
совсем уж глупый вопрос:
брюки шьются целиком из одного куска ткани (в смысле рисунка), почему у мужчин, да и у женщин, не шьются брюки из разных кусков ткани?
пример: целиком изделие из серой ткани в полоску, но пояс, из другой, тоже серой ткани, одинаковой фактуры и плотности, но без рисунка... явного криминала в этом не вижу, но дизайнеры так не делают, да и на людях тоже не видел,
почему так не делают?
|
 |
Гость

|
Trutoto
но дизайнеры так не делают, да и на людях тоже не видел,
почему так не делают?
|
Как же не делают!
Пояс из другой ткани - это сама дизайнерская невинность.
Черт те что вытворяют...
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 8154
|
Trutoto
Синичка,
Lyudmila9,
уж больно вы строги,
но хорошие вещи у многих из них получаются )
уже писал, я "отмороженный", на электрическом Подольске жилетку из лайки ещё тогда, в те года сшил и износил до дыр
|
хихихи, не вы один шили такую жилетку. Шила на такой же машинке, жилет из нубука
|
 |
LULUSSI
|
Lyudmila9
Trutoto, у меня есть такие же журналы, до сих пор храню, но шила только мужские брюки, и только тогда, а сейчас по современным журналам, а вот костюм или пальто не стала бы, даже не собиралась. Это можно купить, а чтобы сшить, нужно учиться. Хотя требования у всех разные, но даже без гладильного пресса, как на производстве, не обойдешься.
|
Когда я была в ателье, пресса у них не было, шили шикарные костюмы.
Еще помню, работал там мужчина, он шил кожаные куртки, брюки, так же прекрасно справлялся с помощью обычной машинки и утюга.
И все это был индивидуальный пошив.
А прессы на производстве это для массмаркета, хотя, не думаю, что сейчас у всех кто шьет пальто и костюмы, в промышленных масштабах, есть супер-оборудование
|
 |
LULUSSI
|
Trutoto, Я смотрю, вы, любитель жилетов Скажите, в мужских жилетах, спинка всегда из подкладки или если не носить под пиджак, можно сделать из основной ткани.
Есть необходимость сшить жилет, но терзаюсь со спинкой
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 3911
Награды: 1
|
Trutoto
Синичка,
спасибо, это интересно, вы 100% правы, пока до воротничков и уголков руки не дошли,
но обязательно проработаю эти вопросы
|
Высекать припуски вообще полезная штука и не только на воротниках. А ещё утюжка и застойка деревянной колодкой,не зря говорят "швея гадит - утюг гладит".
|
 |
Гость

|
LULUSSI, прессы сейчас есть много где, уж не так они дорого стоят и не так много места занимают.
Используют их не для глажки и отпаривания, а для клеевых материалов.
|
 |
Гость

|
АнюткаФ
Высекать припуски вообще полезная штука и не только на воротниках. А ещё утюжка и застойка деревянной колодкой,не зря говорят "швея гадит - утюг гладит".
|
А еще, при пошиве мужских костюмов (конечно, не только костюмов, и не только мужских) - "вишенка на торте" - вспушка. Это ручная операция и нигде в журналах об этом не пишут. 
|
 |