Фев 01, 2021 03:40
| Помогите разобраться с описанием!
Добрый день! Очень хочу связать зайца, купила описание у автора, но не могу разобраться в ее обозначениях и описании . Я перевела на русский, но все равно не могу разобраться. Может кто-то сможет помочь? Или уже вязал такого же? Помогите, пожалуйста!!
Может даже найдутся еще желающие связать его ))
Begin at the nose
As mentioned in the contents, unless stated in the pattern, I have used two
strands of yarn held together throughout and mostly with two different shades
at once - in which case: with gold and light beige yarn cast on 5 sts
Row 1 inc) Pfb (purl into front, knit into back of same stitch) across - 10sts
... add white detail at nose
Row 2 Join on 2 strands white - k3 in white, k4 in gold/ beige, k3 in white
Cut white yarn.
... short rows to shape mouth side #1
Short row 1 P4, take yarn to the back of the work, slip next st purl-wise onto
the RH needle, bring working yarn to the front, slip the slipped stitch back
onto the LH needle, turn the knitting = W+Tp (wrap and turn purl)
Short row 2 K4Short row 3 P3, W+Tp
Short row 4 K3
Short row 5 P2, W+Tp
Short row 6 K2
Short row 7 P1, W+Tp
Short row 8 K1
Row 3 P across to other end to work short rows on the other side of the
face
... short rows to shape mouth side #2
Short row 1 K4, bring yarn to the front of the work, slip next st purl-wise
onto the RH needle, take working yarn to the back, slip the slipped stitch
back onto the LH needle, turn the knitting = W+Tk (wrap and turn knit)
Short row 2 P4
Short row 3 K3, W+Tk
Short row 4 P3
Short row 5 K2, W+Tk
Short row 6 P2
tatoscha, Ловите перевод:
Начинайте с носа.
Как упоминалось в содержании, если не оговаривается дополнительно, я использовала две нити сложенные вместе, в основном двух разных оттенков сразу. В данном случае нитью золотого и светло-бежевого цвета набрать 5 петель
1-й ряд прибавки: Провязать одну и ту же петлю сперва изнаночной, а затем лицевой. Продолжать до конца ряда ( в работе 10 петель)
Добавить белую деталь на носу.
2-й ряд: Присоединить 2 белые нити. Провязать 3 лицевые белым, 4лицевые золотисто-бежевым, 3 лицевые белым цветом. Отрезать белую пряжу.
... укороченные ряды для формирования 1-й стороны рта.
1-й укороченный ряд: провязать 4 изнаночные, нить оставить позади работы, снять следующую петлю изнаночной на правую спицу, нить перевести на перед работы, вернуть снятую петлю на левую спицу, повернуть вязание (обернуть и повернуть изнаночной)
2-й укороченный ряд: 4 лицевые
3-й укороченный ряд: 3 изнаночные,обернуть и повернуть изнаночной
4-й укороченный ряд: 3 лицевые
5-й укороченный ряд:[2 изнаночные], обернуть и повернуть изнаночной
6-й укороченный ряд: 2 лицевые
7-й укороченный ряд: 1 изнаночная, обернуть и повернуть изнаночной
8-й укороченный ряд: 1 лицевая
3-й ряд: вязать изнаночными до другого конца, чтобы укороченными рядами сформировать вторую половину лица.
...укороченные ряды для формирования 2-й стороны рта.
Укороченный ряд 1 : провязать 4 лицевые, нить спереди работы, следующую петлю снять изнаночной на правую спицу, перевести нить назад работы, вернуть снятую петлю на левую спицу, повернуть работу(обернуть и повернуть лицевой)
Укороченный ряд 2 : 4 изнаночные
Укороченный ряд 3: 3 лицевые, обернуть и повернуть лицевой
Укороченный ряд 4: 3 изнаночные
Укороченный ряд 5: 2 лицевые, обернуть и повернуть лицевой
Укороченный ряд 6: 2 изнаночные
Симпатичный зайчик получается. А к нам по вечерам дикий приходит, птичий корм поедает. Птицам эта смесь почему-то не очень нравится, а он вовсю ее лопает. Приходит прямо к двери(она у нас стеклянная),ждет, когда мы выйдем с кормом, а потом, как собачка, следует за нами до тарелки . В последнее время с невестой появляeтся. Ниже снимки, сделанные осенью. Бурундук и зайчик ( в Северной Америке их называют Банни)
Я не только мечтаю связать этот свитер. Мне необходимо его связать. Не для родственников. Для врача, который много сделал для моей семьи, а благодарность не берет. Германия. Не принято. Запрещено. Но без благодарности моя совесть будет гореть... Вещь, сделанная своими руками, взяткой не считается. Просто умоляю: помогите разобраться с этой писаниной! Я с аранами на "ты", но это описание невозможно! Вероятно, на Осинке вязали этот свитер. Но я не нашла тему. Буду благодарна за любые подсказки!
Вот что значат цифры в скобках? Каким узором 45? Узором 22 и т.п.? Со схемой узора все ясно, с описанием полный завал.
Узор 20 - это не номер узора. После цифры 20 стоят другие цифры в скобках, а потом буква п. - значит петель. То есть для своего размера вы берете то количество петель, которое соответствует выбранному размеру.
Natali19, Вы хорошо подумали такое вязать? Мои родственники из Германии вряд ли обрадовались бы такому подарку. Потом, такой хлопок в сочетании со жгутами для меня - изделие из "брезента". Самый простенький свитер из мягкой качественной пряжи уже отличный подарок, а дорогая пряжа, это и хорошая "взятка".
Вы явно не пробовали связать образец. Вся сложность только в том,что вяжутся как бы отдельно жгуты и отдельно араны и в процессе переплетаются. Кстати в скобках это и есть "вторая часть" жгутов вяжущаяся отдельно
eeegora,
Огромное спасибо!
Я все же рискну связать. Это же нитки... Не получится, не понравится - можно другую модель взять.
Спасибо, теперь понятно, что всё это пиктографического письмо значит! Удачи Вам!
Natali19, Вы хорошо подумали такое вязать? Мои родственники из Германии вряд ли обрадовались бы такому подарку. Потом, такой хлопок в сочетании со жгутами для меня - изделие из "брезента". Самый простенький свитер из мягкой качественной пряжи уже отличный подарок, а дорогая пряжа, это и хорошая "взятка".
Вы явно не пробовали связать образец. Вся сложность только в том,что вяжутся как бы отдельно жгуты и отдельно араны и в процессе переплетаются. Кстати в скобках это и есть "вторая часть" жгутов вяжущаяся отдельно
Миленькая, СПАСИБО!
Я все же рискну. А хлопок с небольшой добавкой тоже достаточно мягкий. Я много вязала из подобных ниток - изделия выглядят великолепно.
Простенькое вязать мне давно не интересно и дарить простенькое не престижно. Я попробую. Не понравится, не получится - распущу и свяжу себе палантин!
На ютубо есть мастер класс по этому узору. И неплохо получилось! Несколько изменен, но очень похож. Всегда интересно сделать что-то нереальное.
Спасибо Вам за участие и предупреждение!
Удачи и всего доброго в 2023 году!
Natali19, Да, давно меня никто так не обижал. Я ведь не "миленькая " , а "миленький", ткните пальцем в мою аватарку.
Акцент не на "простенком", а на " мягком". Даже простенькое может выглядеть солидно из хорошей пряжи, а грубое и навороченное как брезентовая роба..
semen,
Семен, простите!
Я первый раз в ответах встретила мужчину, не обратила внимания. Великолепно!
Имя у вас чудесное - мой отец был Владимир Семенович.
Удачи Вам! Побольше в мире таких мужчин!
Ну, я здесь не один, такой, поэтому повнимательнее к сообщениям, Успехов.
Добрый день,
на просторах Осинок нашла вот такой свитерок
https://club.osinka.ru/search.php?csrf_token=abf43b5ac4f988ee3771e8fd6c0901aa&q=sunday+vibes&f=a здесь и фото и схема и описание.
Но зависла(
воротник вяжется по кругу, на схеме половина окружности 12 см, получается окружность 24 см. Тут возникает первый вопрос - что означают метки на схеме с обеих сторон от горловины по 3 см? и как может быть воротник 24 см если на размер S обхват шеи около 30 см (нагуглила)?
Плотность вязания дана - 15 п на 10 см. В описании говорится - наберите 64 петли на круговые спицы... (вяжется сверху вниз, начиная с воротника) При такой плотности 64 петли это 43 см. Здесь второй вопрос - 24 см на схеме, набрать предлагают 43 см. Где на схеме спрятаны недостающие 19 см? понимаю, что что-то не понимаю, но не понимаю что, помогите))
И еще вопрос - первый раз столкнулась с описанием где нет привычных цифровых размеров, а вот эти вот S/M/L... правильно ли понимаю, что S соответствует 42-44? М - 44-46 и т .д.?
*Масяндра*, на графической схеме обозначены ширина горловины 12 см, высота стойки ворота 3 см и длина плеча 9 см для самого маленького размера в ряду.
То есть при диаметре горловины 12 см окружность получится 37-38 см.