NinaDm
Рег. 24.01.2021 Сообщ. 6
|
здравствуйте. прошу совета.
сшила мужу по его спецзаказу не совсем обычное худи. необычность его в том, что у худи есть вшитое горло, как у бадлона.
для питерской погоды - самое то! и мягкое теплое худи с капюшоном и горло закрыто плотно.
ребенок увидел - в ультимативной форме потребовал себе такое же.
еще две штуки сшила по просьбам родственников.
всем нравится - ходят довольные как слоны.
ну, еще бы! там футер трехнитка хорошего качества. худи получились мягкие, теплые и приятные к телу.
все довольны - одна я не очень - шила для всех простые варианты из однотонной ткани. худи удобные, но мне они уже кажутся немного простоватыми. хочется их как-то украсить, сделать более яркими и "дорогими" по внешнему виду, а как это сделать не знаю. не очень я с дизайном разбираюсь.
отсюда вопрос - как можно просто и эффективно украсить худи? так что бы в домашних условиях, без особых трудностей.
рисунки и надписи наносить не умею.
может нашить что-то? элементы там какие-нибудь. но вот какие? совсем не знаю.
бусики и стразики - не предлагайте пожалуйста. хочется более мужские варианты.
буду благодарна за идеи и фотографии.
а если кто-то заморочится и предложит свой собственный дизайн, то будет вообще здорово - постараюсь отблагодарить.
|
 |
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1616
|
NinaDm, самый простой способ это наклеить термотрансферы. Сейчас их можно приобрести неисчислимое количество с любым, хоть самопридуманным дизайном. Поищите у себя в городе кто их изготавливает. Или можно также через интернет заказать.
|
 |
NinaDm
Рег. 24.01.2021 Сообщ. 6
|
Кроха_Туля
NinaDm, самый простой способ это наклеить термотрансферы. Сейчас их можно приобрести неисчислимое количество с любым, хоть самопридуманным дизайном. Поищите у себя в городе кто их изготавливает. Или можно также через интернет заказать.
|
спасибо за совет.
несколько смелое решение конечно. мне кажется, что оно более детское, чем мужское))
но все равно спасибо ))
|
 |
Талеонья
Рег. 19.11.2014 Сообщ. 524
|
NinaDm, мужское: не можете надписи наносить - наляпайте пятна краской, нарежьте дыр - заштопайте их контрастными нитям, аппликации разные, заплатки из контрастных тканей, кожи...
А так вообще, интернет вам в помощь... Понимаете, люди должны побросать домашние дела, хобби и набросать вам кучу идей. Это же все время... Здесь ходит одна легенда - "Накидайте халатиков!"
А так, вообще, вы - молодец! Конструкция верха-воротника интересная и практичная.
|
 |
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1616
|
NinaDm, трансферы разные бывают... А так, весь интернет к вашим ногам 
|
 |
NinaDm
Рег. 24.01.2021 Сообщ. 6
|
Талеонья
NinaDm, мужское: не можете надписи наносить - наляпайте пятна краской, нарежьте дыр - заштопайте их контрастными нитям, аппликации разные, заплатки из контрастных тканей, кожи...
А так вообще, интернет вам в помощь... Понимаете, люди должны побросать домашние дела, хобби и набросать вам кучу идей. Это же все время... Здесь ходит одна легенда - "Накидайте халатиков!"
А так, вообще, вы - молодец! Конструкция верха-воротника интересная и практичная.
|
конечно бросать дела смысла нет, да и никто и не будет.
а в интернете я уже смотрела. кроме бусинок, паеток и вышивки ничего они только мне предлагают.
просто думала вдруг кто-то знает хорошее решение. типа нашить заплаток каких-нить понтовых (и где их покупать что бы не дорого) или аппликаций.
за комплимент - спасибо ))
|
 |
NinaDm
Рег. 24.01.2021 Сообщ. 6
|
Кроха_Туля
NinaDm, трансферы разные бывают... А так, весь интернет к вашим ногам
|
у моих ног интернет уже был ))
но если бы я нашла там ответ, то тут не спрашивала бы.
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 3165
Награды: 1
|
NinaDm
просто думала вдруг кто-то знает хорошее решение. типа нашить заплаток каких-нить понтовых (и где их покупать что бы не дорого) или аппликаций.
|
Идёте на pinterest и ищете по слову худи, а лучше hoodi. Выбираете из примерно миллиона вариантов то, что вам ближе - профит!
|
 |
NinaDm
Рег. 24.01.2021 Сообщ. 6
|
АнюткаФ
NinaDm
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
Идёте на pinterest и ищете по слову худи, а лучше hoodi. Выбираете из примерно миллиона вариантов то, что вам ближе - профит!
|
о! это вариант. посмотрю на этом сайте
спасибо
|
 |
Olga_kler
Рег. 01.02.2014 Сообщ. 1771
|
NinaDm
здравствуйте. прошу совета.
сшила мужу по его спецзаказу не совсем обычное худи. необычность его в том, что у худи есть вшитое горло, как у бадлона.
для питерской погоды - самое то! и мягкое теплое худи с капюшоном и горло закрыто плотно.
ребенок увидел - в ультимативной форме потребовал себе такое же.
еще две штуки сшила по просьбам родственников.
всем нравится - ходят довольные как слоны.
ну, еще бы! там футер трехнитка хорошего качества. худи получились мягкие, теплые и приятные к телу.
все довольны - одна я не очень - шила для всех простые варианты из однотонной ткани. худи удобные, но мне они уже кажутся немного простоватыми. хочется их как-то украсить, сделать более яркими и "дорогими" по внешнему виду, а как это сделать не знаю. не очень я с дизайном разбираюсь.
отсюда вопрос - как можно просто и эффективно украсить худи? так что бы в домашних условиях, без особых трудностей.
рисунки и надписи наносить не умею.
может нашить что-то? элементы там какие-нибудь. но вот какие? совсем не знаю.
бусики и стразики - не предлагайте пожалуйста. хочется более мужские варианты.
буду благодарна за идеи и фотографии.
а если кто-то заморочится и предложит свой собственный дизайн, то будет вообще здорово - постараюсь отблагодарить.
|
"НАДПИСИ" простой способ - контур на шв.машинке двойной иглой по лицу,
можно использовать разные эффектные нитки - контрастные по цвету, темнее/светлее фона, толстые (как для джинсы)
или разноцветные (в одной нити 2-3 и больше цветов перходит один в другой),
доп. эффект выпуклости - натяжение нижней нити регулировать по желанию
|
 |
Tsunami_lucky
Рег. 22.02.2021 Сообщ. 1
|
NinaDm, мои предложения:
1. Сделать капюшон больше, с контрастной подложкой внутри, притачивать его не внахлест, а встык. Внутрь пустить широкий шнурок вместо кашкорсе на капюшоне
2. Сделать длинные манжеты с перчаткой без пальцев (только на большой палец)
3. Саму худи сделать более объемную, как оверсайз и слегка удлиненную
4. Сделать карман на две руки на животе
Не надо клеить никакие наклейки.
|
 |
NinaDm
Рег. 24.01.2021 Сообщ. 6
|
Tsunami_lucky
NinaDm, мои предложения:
1. Сделать капюшон больше, с контрастной подложкой внутри, притачивать его не внахлест, а встык. Внутрь пустить широкий шнурок вместо кашкорсе на капюшоне
2. Сделать длинные манжеты с перчаткой без пальцев (только на большой палец)
3. Саму худи сделать более объемную, как оверсайз и слегка удлиненную
4. Сделать карман на две руки на животе
Не надо клеить никакие наклейки.
|
спасибо.
карман там изначально был. но мои от него отказались, так как это худи им для уличного ношения и одевается под что-то. карман там получается не нужен просто.но наверное Вы правы - это больше элемент дизайна.
и на счет шнурка я подумаю. просто делала самую упрошенную версию. но шнурок будет хорошо.
и подбивку посмотрю тоже.
еще раз спасибо
|
 |
Veranita
Рег. 24.09.2016 Сообщ. 1
|
Кроха_Туля
|
Совершенно согласна: Термотрансфер это крутая идея и быстрая реализация. Вопрос в том какой мотив взять и куда наклеить. Графичная зверюга на рукаве смотрится шикарно.
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 13293
Награды: 1 3
|
Да миллион идей, кроме трансфера. Кстати, если их надо, то куку*руза в вк в помощь.
1. Нашить открытые декоративные молнии - места - ваша фантазия.
2. Обратная аппликация и сюда же обратные дырки. Если что, у меня в теме по поиску норки дырки поймете о чем речь.
3. Карманы или детали из плащевки. Хотите с крутыми молниями или без. Плащевку можно стегать и пришивать тоже куда угодно от банального на локти и плечи до плащевого капюшона.
4. Порезать в разных местах художественно. Вариантов в инете масса, трикотаж не ползет.
5. Нашить декоративными строчками полоски отделочной ткани хоть отдельно, хоть в обрамление того же ТТ
6. Использовать открытые швы, то бишь, швами наружу, сейчас ультра-модно.
7. Яркие акценты типа вшитых кусков ткани или репсовой, киперной ленты. Сюда же сво канты и ленты.
8. Карманы на попе! Тоже мега круто у молодёжи.
9. Колор-блокинг. Особенно интересно сочетать разные ткани по типу.
10. Из-под пятницы суббота, эффект двух вещей в одной
......... и еще кууууча всего 
|
 |