Копилка идей: такие разные кепки
    Все картинки темы
Список форумов -> Осинка-блог
Все картинки темы

| Копилка идей: такие разные кепки

Копилка идей: такие разные кепки

Автор: Наталия Горюшкина

Фото. Шьем кепку! Автор работы - MalTa
Фото. Шьем кепку! Автор работы - MalTa на страницу →

Мало какой головной убор имеет столько вариантов конструкции, моделей, способов декора, как кепка. Давно миновали те времена, когда наши деды и прадеды носили серые скучные кепки из драпа. Сейчас разнообразие всевозможных кепок, кепи и кепочек поражает. Да и носят их люди всех возрастов.

Фото. Кепка-бейсболка из старых джинсов для девочки. Автор работы - AYouchka
Фото. Кепка-бейсболка из старых джинсов для девочки. Автор работы - AYouchka на страницу →
Фото. Отделка стразами, сзади резинка. Автор работы - AYouchka
Фото. Отделка стразами, сзади резинка. Автор работы - AYouchka на страницу →

Кепка-бейсболка. Такая обычно изготавливается из мягких материалов, жёсткие только передняя панель и козырёк. Верх хорошо облегает голову, сзади имеется застёжка или резинка для лучшей посадки. Первые бейсболки носили американский бейсболисты, они хорошо защищали от солнца. Женские бейсболки разнообразны, от самых простых до гламурных. Они удобны, практичны, отлично вписываются в стиль Casual и спортивный, хороши для отдыха.

Фото. Кепка-бейсболка. Такие носят и взрослые, и дети. Автор работы - ЮлияБ
Фото. Кепка-бейсболка. Такие носят и взрослые, и  дети. Автор работы - ЮлияБ на страницу →

Восьмиклинка – объёмная кепка с небольшим козырьком и широким околышем, сшитая из восьми кусков ткани, соединённых в центре купола и зачастую украшенная пуговкой на макушке.Она ещё носит название "хулиганки". Стиль был популярен среди молодых мужчин и мальчиков конца XIX-начала XX века в Европе и США. На Западе она носит название newsboy cap, потому что чаще всего эту плоскую кепку, сшитую из восьми клиньев, носили мальчики-разносчики газет.

Фото. Кепка-восьмиклинка - по-прежнему популярна. Автор работы - Наталья-я
Фото. Кепка-восьмиклинка - по-прежнему популярна. Автор работы - Наталья-я на страницу →

Хулиганка была распространена в Британии, Италии, России и везде её носили "отчаянные головы". Постепенно она получила огромную популярность даже среди высших классов. Сегодня кепки-восьмиклинки крайне популярны. Они великолепно сочетаются с джинсовой одеждой, идеальны для создания casual образа и денди, отлично сочетаются с подтяжками, бабочками и украшениями, вписываются в практически любой образ, привнося в него непринуждённость, задор и британский шик.

Фото. Кепка-хулиганка для маленького сорви-головы. Автор работы - sovuwka
Фото. Кепка-хулиганка для маленького сорви-головы. Автор работы - sovuwka на страницу →
Фото. Ткань - лен, отделка термоаппликацией. Автор работы - sovuwka
Фото. Ткань - лен, отделка термоаппликацией. Автор работы - sovuwka на страницу →

Гаврош – эта кепка очень похожа на восьмиклинку, однако она больше похожа на берет с козырьком, обычно с мягкой неширокой цилиндрической тульей. Будет отлична как дополнение к романтичному и свободному стилям одежды. Кстати, очень популярна у дам, особенно, если дополнена небольшими цельнокроенными "ушками".

Фото. Кепка-гаврош из твида - это просто берет с козырьком. Автор работы - MalTa
Фото. Кепка-гаврош из твида - это просто берет с козырьком. Автор работы - MalTa на страницу →

Кепка с ушками – например, подобные кепке Шерлока Холмса. Как правило – это зимние модели, ушки в них можно опускать вниз для дополнительной защиты от ветра и холода, либо закреплять на затылке или макушке пуговицами, кнопками, или завязками.

Фото. Кепка Шерлока Холмса. Кадр из к/ф "Шерлок".
Фото. Кепка Шерлока Холмса. Кадр из к/ф "Шерлок".

Кепка-уточка – эта кепка получила своё название благодаря схожести небольшого козырька с утиным носом, который загнут по бокам и немного вздёрнут вверх спереди. Купол такой кепки шьется из нескольких панелей и может быть соединен с передним краем козырька кнопками. – хорошо смотрится со спортивным стилем, джинсами, футболками.

Фото. Кепка-аэродром уже стала именем нарицательным. Кадр из к/ф "Мимино", 1977 г.
Фото. Кепка-аэродром уже стала именем нарицательным. Кадр из к/ф "Мимино", 1977 г.

Плоская кепка "аэродром" - передняя панель этой кепки зрительно напоминает ровную площадку, купол кепки прямо соединён с передним краем козырька, именно такую кепку носил главный герой известного фильма "Мимино". Она подойдёт к деловому стилю и уличному, будет уместна к костюму, или спортивным брюкам и свитшоту.

Фото. Традиционная модель мужской кепки-"аэродром" - с широкой тульей, удобна и привычна для многих. Автор работы - nnida
Фото. Традиционная модель мужской кепки-"аэродром" - с широкой тульей, удобна и привычна для многих. Автор работы - nnida на страницу →

Кепки-кадетки или кепки-"немки" - удобный головной убор, названный так по сходству с форменной фуражкой немецких студентов. Это универсальный головной убор - идёт практически всем, имеет небольшой или средней длины прямоугольный козырёк и прямую цилиндрическую тулью, плотно облегает голову.

Фото. Кепка-немка из старых джинсов. Отличие - околыш на двух пуговицах. Автор работы - Красная смородина
Фото. Кепка-немка из старых джинсов. Отличие - околыш на двух пуговицах. Автор работы - Красная смородина на страницу →

Картуз, или фуражка – модель кепки, которая произошла от военной и армейской формы. Головной убор с небольшим округлым жёстким козырьком, невысокой цилиндрической тульей и круглой плоской короной. Придаёт внешнему виду статность и, одновременно, решительный и трогательный вид.

Фото. Кепка-картуз по выкройке от Grasser. Автор работы - MalTa
Фото. Кепка-картуз  по выкройке от Grasser. Автор работы - MalTa на страницу →
Фото. А что, стильно!. Автор работы - MalTa
Фото. А что, стильно!. Автор работы - MalTa на страницу →

Кепки клош – стильные, мягкие женские кепки с глубокой посадкой и небольшим козырьком, плотно облегают голову. Это женственные модели, хорошо сочетаются с пальто, пиджаками, плащами и платьями.

Фото. Мягкая кепка-гаврош из флиса плотно облегает голову и закрывает уши - незаменимый атрибут для нашей капризной осени и зимы. Автор работы - MalTa
Фото. Мягкая кепка-гаврош из флиса плотно облегает голову и закрывает уши - незаменимый атрибут для нашей капризной осени и зимы. Автор работы - MalTa на страницу →

Кепка-милитари. Охотничьи и военные кепки носят обычно мужчины, но не исключаются и женские варианты моделей. Их особенностями являются круглая форма и плоский верх. Преимущественные расцветки – камуфляж и хаки.

Фото. Кепка-милитари в расцветке "березка" с прямым козырьком. Автор работы - Ворона комнатная
Фото. Кепка-милитари в расцветке "березка" с прямым козырьком.  Автор работы - Ворона комнатная на страницу →

Кстати!
Еще больше моделей всевозможных кепок вы найдете на Осинке в форуме Шитье. Ведь сложно представить нашу жизнь, и зимой, и летом без такой нужной вещи как кепка

Фото. Конструкция кепки может быть и авторской. Автор работы - MalTa
Фото. Конструкция кепки может быть и авторской. Автор работы - MalTa на страницу →

Фото. Часто кепки получаются при переделке старых джинсов. Кепки для сыновей. Автор работы - Tanja A
Фото. Часто кепки получаются при переделке старых джинсов. Кепки для сыновей. Автор работы - Tanja A на страницу →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания