Здравствуйте, я Ната.
Недавно муж принес домой здоровую коробку. Говорит, мол, подарок - пользуйся. Я конечно много чего хотела к тому времени, но это стало сюрпризом. Догадываетесь, да, что в коробке была швейная машина.
Шила до этого я на бабушкиной машине Подольского завода. Вот поистине уникальная техника. Она до сих пор стоит в родительском доме, может только смазать ее нужно и вперед. А тут белое чудо техники, за которое я боялась сесть. Фотографии ее будут позже, когда немного разберусь, как добавлять картинки.
Муж до этого сидел тут на форуме и читал о моделях машинок. Ну не удивительно, что теперь я сюда пришла. Надеюсь, примете меня в свою рукодельную семью. Сейчас набирают обороты соц.сети (вконтакте, инстаграмм особенно), но я человек несовременный Формат форума люблю за удобство, отсутствие необходимости постоянно писать статьи. Я ж человек занятой. Малыш на руках крайне ограничивает время для интернет-прогулок. Да и не люблю я этого, есть более интересное в реальной жизни.
Теперь о моих возможностях, или кому и зачем может быть интересен мой опыт.
1. Шитью профессионально не училась. Я вообще геоморфолог Но руки хотят шить и творить. При этом я человек близкий к рукоделию. Мама посадила вязать спицами, когда мне лет пять было. Вязала много. И навязала моему малышу к рождению столько всего, что больше половины раздарила подругам. Начала потихоньку вязать на заказ, может тоже тему на вязальной ветке создам.
Из моего шитьевого опыта было: фартук само собой. Ребенку пеленки, штанишки, рубашечки. Конверт на зиму, но носили пару раз. Зима теплая оказалась. Еще до замужества себе юбки шила. Помню, выходные, домой не поехала, руками шила шестиклинку длиной в пол. После не геройствовала и приезжала строчить на бабушкиной. К сестре на выпускной шила юбку и блузку.
2. Я не считаюсь профессионалом в шитье. Здесь скорее о смелости шить, даже если не умеешь. Есть большое желание учиться и одевать(ся). Если здесь на форуме есть начинающие, добро пожаловать. Может вдохновитесь и мой опыт будет полезен. Профессионалы могут зайти поругаться дать пинка в нужном направлении, если сочтут нужным.
3. Часто писать тут не смогу. Одну причину уже озвучила. Другие причины: увлекаюсь хлебопечением и натуральной косметикой. Но шить буду. Потому как найти в магазинах желаемое сложно или невозможно. А машинка есть. Руки есть.
Добро пожаловать, буду рада гостям и сообщениям.