Привожу гардероб в порядок.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Навожу порядок в своём гардеробе.

Посмотрела по сайту, но не нашла нужный мне формат темы, охватывающий бы все мои запросы разом. Решила создать себе свою тему.
Гардероб для меня – это не шкаф с одеждой. Гардероб – это совокупность имеющихся у меня единиц, относящихся к производству лёгкой промышленности. То есть: одежда, сумки, обувь, зонтики, кошельки, головные уборы, постельное, шторы и прочее.
Порядок в этом самом гардеробе для меня измеряется двумя параметрами:
1. Наличие вещи.
2. Состояние вещи.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Кошелёк.
Сшить.

Майка.
Дошить.

1. Кофта.
Сшить.
Молния, карманы, капюшон, манжеты, резинка. Закрытое горло.
Материалы:

Модель:
основа:

капюшон:

выкройка, совместить, раскроить, сметать.


2. Кофта.
К-2_34:
k-s_1,s_4,s_5,s_6
Сшить

burda 2020_08_103_36


Рукава короче, чем по выкройке. К длине примерно +10см. Больше ничего не меняла.

Платье.
Сшить.
Эксп.
Материал:

Модель:

Сзади подлиннее сделать, чем спереди.

Молнию не забыть. Она всё-таки нужна.
Подобрать кружево.
Подобрать ткань на нижнее платье.
Шить за линию смётывания на пару мм.




2. Низ платья доделать.

Взята отсюда же из номера к этой модели.
Ткань - трикотаж. Может просто вторым подолом пришить.


У верхнего платья ни единой корректировки по крою.
У нижнего платья - всё-таки бы вытачку на грудь и спинка длинновата.


1. Точно такое же только с жёлтым оттенком. И с капюшоном. Нижнее платье другую выкройку посмотреть.
2. Джинсовка к этим платьям.

Сумка зелёная - дошить.
сайт с выкройками leko. Мод. 3016
кармашек с внешней стороны нет. Есть плотноприлегающие, которые к телу.
Сумка коричневая - дошить.
1. Зелёная.

степень залёжности)




Курточка, клетка - дошить.


всё-таки наверное на пуху.
поэтому убрать полоски из рельефов.
капюшон, мех на капюшоне¿, резинка_талия, резинка_рукав, без манжета, карманы сверху и снизу, карман на подкладе, молния_застёжка_карманы все, подклад спинка\полочка - флис\трикотаж на флисе
смесь из:
b_2012_12_140_сама курточка
b_2013_10_105_кокетка
b_2016_01_124_капюшон_нижняя задняя часть


Убираю у старой курточки то, что с пером. Полностью убираю разделительные швы. Там, где швы получаются открытыми в процессе отделения одного от другого, просто по 10 см распарываю, отделяю верх, соединяю обратно без верха, смётываю, снова 10 см распарываю, убираю верх, соединяю без верха и тд.

Дальше распределяю детали верха по поверхности утеплителя. Закрепляю булавками. Промётываю те места, где будут разделительные швы и по контуру детали. Нитка - хорошо скользящая, чтоб перо не тащить за собой через проколы ткани.


Прокладываю строчку по контуру деталей и разделительные строчки.

Прежде чем вырезать, прокладываю ещё одну строчку с другой стороны от линии разрезания. Чтобы перо не полетело.
Проверяю на равномерность наполнения. Где мало, подпарываю строчку и добавляю пера.

Поскольку изначально курточка рассчитывалась быть на простом тоненьком подкладе, добавляю вставки по боковым швам сантиметров по шесть..

Жакет-курточка серый - дошить.

Рюкзак - дошить.
Ветровка с брюками в лес на прохладную летнюю погоду.

Реставрация.
брюки, которые 4 шт - доделать.
1). укоротить (обработать низ)
K-68:
k-s4,s6,s18

2). расставить
K-67:
k-s4,s6,s19,-s14
3). пояс
K-67:
k-s4,s6,s14,s-15


4). молния на лесной демисезонной.
K-6:
k-s4,s19,s3,s7,s18(20)
-0. Выбор молнии. Лучше покупать такую же, которая была поставлена. Если есть мысль сменить молнию на размер побольше (например, вроде как молния побольше, значит покрепче, или просто в магазине того же размера не было), следует проверить, а подойдет ли молния, если поменять пятёрку на восьмёрку. По идее, планка предназначена, чтобы от ветра закрыть и плюс чтобы в некоторых случаях защитить заму молнию от повреждений. А напряжение берёт на себя сама молния. Если прошивать по молнии на ширину лапки от зубчиков, в итоге расстояние от края вшивания молнии до другого края при закрытой молнии в случае с восьмым номером получается больше, чем в случае с пятёркой. (расстояние В получается больше, чем расстояние А).

При этом расстояние от шва притачивания планки до линии установки нижних частей кнопок увеличивается. То есть может получится так, что ширины планки может не хватить для того, чтобы кнопочка застегнулась и при этом закрытость курточки оставалась работой молнии, а не перешла на кнопки, в случае чего кнопки будут постоянно расстёгиваться. Чтобы уменьшить расстояние, при выборе большего размера молнии, можно, например, если позволяет возможность (чаще всего это кнопочки, которые любят ставить на самый край, прямо на саму молнию, но иногда такая возможность есть) , забрать немного по краям бортов. Или как вариант, использовать лапку для потайной молнии, чтобы строчку пришивания молнии проложить поближе к зубчикам, сократив расстояние этим. В общем, нужно учитывать этот фактор. И подумать заранее, при выборе молнии на замену.
-Выпороть молнию и очистить ткань от ниток.

-Выложить место, куда будет вшиваться молния, на столе.

-Приложить к краю молнию.

Приколоть в нескольких местах булавками.

Очень часто края бывают вытянутыми, и если просто начать вмётывать молнию, то в итоге получаются волны, не способствующие продлению жизни и работоспособности молнии. Да и внешний вид оставляет желать лучшего. Как вот молния на кармане на картинке ниже.

-Разложить курточку так, чтобы посмотреть, совпадут ли у неё края.

Очень часто бывает так, что разница между краями значительно отличается. Более 1 см. Если первый край куда будет вмётана молния и вшита будет длиннее, тогда второй борт придётся натягивать на молнию (= садить молнию на край борта). Что может негативно отразиться на конечном результате. Легче, сразу выяснить, что борта разной длины и укоротить более длинный по линии горловины или если есть какие другие швы, перпендикулярные к краю борта. Либо посмотреть, можно ли просто посадить один из краёв.
-Приметать молнию. Сначала верхний край.

Затем нижний. Очень часто линия пришивания молнии со стороны подклада опять же не совпадает по длине с линией пришивания молнии с лицевой стороны.

Можно исправить либо посадкой, либо складку заложить ближе к нижнему краю изделия на уровне кармана, либо по линии горловины убрать излишек со стороны полочки.
… Нижний край на миллиметрик или пару примётываем ближе к зубчикам, чем верхний край. Чтобы быть уверенным в том, что нижний край захватится по всей длине.
-Застегнуть молнию. Закрепить вторую полочку по линии притачивания молнии, совмещая линии (горловины, пояса и пр) и кнопки.

Вметать молнию:


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания