Брошь?! Конечно, могу!!
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу
Все картинки темы

| Брошь?! Конечно, могу!!

Мой первый и самый важный опыт... 2017 год..
Долго-долго лежала упаковка от духов. Вроде и выкинуть надо, а вот бабочка формой своей уж очень привлекала. Нарисовать, вышить?!?!?.... Здесь впору смайлик задумчивый поставить... лет 5 лежала бабочка-упаковка в ящике стола. (См. фото из интернета)
Вечер устало вошел, и сериал неспешно мерцал из экрана ноутбука... Планов не было никаких. На глаза попалась старая знакомая бабочка и идея медленно, но верно прорисовывалась в голове.
Где-то в шкафу хранилась коробка из-под обуви с бисером и стеклярусом. Конечно же все подростки плели фенечки. Меня так же не обошла эта мода. И вот остатки богатств хранились и ждали своего часа!
Вопрос КАК это делается даже не возник))) Руками... Хммм)) )
Кусочек натуральной кожи попал в руки по волшебству. Ручкой обвела готовый трафарет, расчертила примерный узор своей сказочной бабочки и обычной швейной иглой принялась усердно прокалывать кожу (хочется добавить кожу пальцев)))))
Главные сложности, с которыми я столкнулась при вышивке (не сильно ругайте - я делала это ВПЕРВЫЕ!!!)
1) Иголка была не для бисера. Конечно, я постаралась выбрать из имеющихся самую тонкую, но и это не спасло ситуацию. Бисер нахально полз только до середины иглы, а там упорно не желал ни проходить через ушко, но слезать обратно.... Методом не научного тыка из небогатой кучки выуживала с самым большим отверстием.
2) Кожа была достаточно толстой и чтобы ее проколоть необходимо было приложить сверх усилия. Оттого страдали и не только пальцы, но и нервная система)))
3) Бисер... Бисера было катастрофически мало. Ни оттенков, ни размеров. Работала с том что сохранилось...
4) Специальной фурнитуры тоже не было. Использовалось всё, что было под рукой. Застежка - английская булавка)))) Скажу более, до сих пор функционирует и радует!!!
5) И самое главное - НАВЫКИ и УМЕНИЯ! Никаких.... просто БЕРИ И ДЕЛАЙ!! Сказать могу спасибо маме и бабулям, и шить, и вязать и вышивать научили именно они! Это уже во второй и последующих работах я использовала ценный опыт других мастеров, которые любезно предоставили свои ролики на просторе интернета. Это абсолютно бесплатные информационные видео. Не поняла после первого просмотра, смотри еще раз... и так бесконечно.
Прибегнуть к знаниям из интернета мне пришлось уже при выполнении первой работы. Обработка края требовала знаний техники и четкого исполнения.

Размеры моего первого творения не соблюдались никак. Просто перевела шаблон.
Следующие броши делались с четким осознанием масштабов)))

Такая богатая брошь - бабочка вышла))))))

Уже на следующий день я начала вышивать новую работу, а за ней еще и еще... Меня было не остановить)))

| Есть идея - есть брошь!

Одним из главных вдохновителей я считаю нашу природу!!!
Сочетание цветов, композиционные решения - все это и не только можно смело брать вокруг нас)))
Мне очень повезло, меня окружает природа Калининградской области. Балтийское море щедро одаряет янтарем.
Я с великим удовольствием использую янтарь в своих работах.

В Броши МАЯК сложилось воедино великолепие моря и янтарные берега.
Маяки в прибрежных городах Калининградской области частое явление. Можно смело сказать, что именно этот маяк Вы увидите при посещении побережья Балтики.

Носить такую брошь - одно удовольствие. И ведь не только на лацкан пальто, кофту можно прикрепить ее. Я надеваю Маяк на сумочку, ремень брюк, пояс платья.... Можно продолжать и перечислить множество вариантов. Все зависит от Вашей фантазии и, в некотором смысле, смелости!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания