Vlforza
Рег. 14.04.2019 Сообщ. 246
|
Поправьте, если ошибаюсь.
Верх у оборки- необработанная бахрома, во всяком случае, так вижу. Приближение мало что дало. А красивый необработанный край дает только растрепанный косой срез.
По поводу верха. Очень пластичен в сборке по линии ремня. Такую пластичность можно получить или косым кроем или очень текучей тканью, шелком, например. Возможно, верх выкроен по типу волана.
Что касается косого кроя. Цыганские юбки - двойное солнце. И к ним еще тяжелейшая много метровая оборка пришивается .
В любом случае, юбка очень интересная. И внешне, и технологически.
|
 |
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 260
|
Тань-ча, еще не разбирала особенности кроя. Но есть кому подсказать, как это будет точно.
|
 |
GoldenAutumn
|
Vlforza
Поправьте, если ошибаюсь.
Верх у оборки- необработанная бахрома, во всяком случае, так вижу. Приближение мало что дало. А красивый необработанный край дает только растрепанный косой срез.
По поводу верха. Очень пластичен в сборке по линии ремня. Такую пластичность можно получить или косым кроем или очень текучей тканью, шелком, например. Возможно, верх выкроен по типу волана.
Что касается косого кроя. Цыганские юбки - двойное солнце. И к ним еще тяжелейшая много метровая оборка пришивается .
В любом случае, юбка очень интересная. И внешне, и технологически.
|
Обработанная. И я думаю, что здесь крой верхней части такой же, как был у юбок из фатина - солнце, не помню сколько 1 или больше (я ее еще в 2018 или 2019 году шила). Только сейчас вспомнила
Это фото с сайта с репликами, но они же стремятся к идентичности, так что думаю, что и у оригинала так же. Но хочу попробовать роликовый шов с плотным застилом.
Всем хорошего дня. Убегаю по делам.
|
 |
Vlforza
|
Наконец подобрала подходящую модель к ткани. Брюки уже сшиты, но не в куриную лапку, а синие в белую полоску.
|
 |
Vlforza
|
Покажу очередной улов с китайских шелковых фабрик. Только получила, еще не отпаривала.
|
 |
Ursine_Grace
Рег. 13.08.2021 Сообщ. 192
|
Дамы, хотелось бы собрать мнения о комбинезоне, следует ли такой шить:
"Я шью" ещё не купила, потому что он был подвергнут обструкции. Но смотрю на картинку и мне всё нравится. Я бы хотела поступить по своей прихоти, но если это очень плохо, то не буду.
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29283
|
Ursine_Grace, как грится не попробуешь не узнаешь. Лично мне такой комбез не нравится.
Но в этом журнале выкройка широких брюк, базового пиджака, жилета, пальто меня очень заинтересовали!
Если вам модель нравится, какое дело до тёток в интернете, которые свою экспертность ничем не потдвердили 
|
 |
Vlforza
|
Ursine_Grace, если нравится, надо шить.
Не из очень дорогого материала, просто потому, чтобы определить, как он будет удобен в носке, как при необходимости его придется расстегивать.
Если все устроит, второй, из ткани подороже, мигом сошьется.
|
 |
GoldenAutumn
|
Ursine_Grace, Сшейте пробник, по нему будет понятно, что допилить, а что оставить. В целом комбезы в тренде, но всегда к ним есть одно требование - чтобы длины было достаточно для комфорта, на пробнике будет проще скоррректировать отрезной комбез по своим индивидуальным параметрам.
|
 |
Ursine_Grace
|
Наталья-я, просто мне любопытен чужой взгляд и мысли, которые никогда не придут в мою голову А может такие элементарно носили три года назад, а я пропустила. Честный человек обязан об этом сказать, я считаю.
Вот мне в комбинезоне нравится, что талия выделена, а остальное мягко окутано. Но может у него линии какие-нибудь не чистые или другие изъяны, а уже появились выкройки шикарных модных комбинезонов.
Vlforza, у меня три совсем летних, с резиночкой на стыке верха и низа. Два вообще из кулирки. И даже так, в виде ползунков, комбинезон ограничивает, конечно. Но я справляюсь 
|
 |
Vlforza
|
Ursine_Grace, из необычных и летних попался вот такой комбез. Бутик октябрь 2022.
Не мое исключительно по возрасту.
|
 |
GoldenAutumn
|
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4259
|
Ursine_Grace, найдите вк сообщество журнала, и поиском «ясень». Есть фото сшитых комбезов 
|
 |
Ursine_Grace
|
Люлёк, спасибо, есть немного сшитых!
Там я внимательнее его рассмотрела. Журнальная-то картинка мелкая, а на самом деле рельеф так далеко сдвинут к плечу, что линия читается вместе со спущенным плечом и выходит два оката Это всё, конечно, пустяки и можно переделать, но замысел автора от меня ускользает. По фоткам из пяти лучший комбинезон из футера, потому что тоненький и за форму полностью отвечает тело, на котором он повисает. А все остальные из джерси с некрасивой пластикой мокрого картона. 
|
 |
Vlforza
|
Широкие штаны сложены в пакет и убраны до следующей весны. Хотя осталось соединить брюки с подкладкой, сделать пояс и подшить низ.
И на этот шаг есть аж три причины.
Первая - вид в зеркале. Феерично, но не носибельно.
Вторая - муж увидел и удивился. Он давно со мной не спорит, но эти брюки задели его за живое. Сразу предложил поехать и купить что-нибудь другое.
И третье - полетел оверлок. То ли от старости, то ли от удивления.
Потому, пусть полежат. Там решу, дошивать или заузить.
|
 |