Воспитание вкуса, стиля.
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Поправьте, если ошибаюсь.
Верх у оборки- необработанная бахрома, во всяком случае, так вижу. Приближение мало что дало. А красивый необработанный край дает только растрепанный косой срез.
По поводу верха. Очень пластичен в сборке по линии ремня. Такую пластичность можно получить или косым кроем или очень текучей тканью, шелком, например. Возможно, верх выкроен по типу волана.
Что касается косого кроя. Цыганские юбки - двойное солнце. И к ним еще тяжелейшая много метровая оборка пришивается .

В любом случае, юбка очень интересная. И внешне, и технологически.

Тань-ча, Мар 13, 2023

Тань-ча, еще не разбирала особенности кроя. Но есть кому подсказать, как это будет точно.

Vlforza, Мар 14, 2023
Vlforza

Поправьте, если ошибаюсь.
Верх у оборки- необработанная бахрома, во всяком случае, так вижу. Приближение мало что дало. А красивый необработанный край дает только растрепанный косой срез.
По поводу верха. Очень пластичен в сборке по линии ремня. Такую пластичность можно получить или косым кроем или очень текучей тканью, шелком, например. Возможно, верх выкроен по типу волана.
Что касается косого кроя. Цыганские юбки - двойное солнце. И к ним еще тяжелейшая много метровая оборка пришивается .

В любом случае, юбка очень интересная. И внешне, и технологически.

Обработанная. И я думаю, что здесь крой верхней части такой же, как был у юбок из фатина - солнце, не помню сколько 1 или больше (я ее еще в 2018 или 2019 году шила). Только сейчас вспомнила 😊
Это фото с сайта с репликами, но они же стремятся к идентичности, так что думаю, что и у оригинала так же. Но хочу попробовать роликовый шов с плотным застилом.

Всем хорошего дня. Убегаю по делам.

Наконец подобрала подходящую модель к ткани. Брюки уже сшиты, но не в куриную лапку, а синие в белую полоску.

Покажу очередной улов с китайских шелковых фабрик. Только получила, еще не отпаривала.

Дамы, хотелось бы собрать мнения о комбинезоне, следует ли такой шить:

"Я шью" ещё не купила, потому что он был подвергнут обструкции. Но смотрю на картинку и мне всё нравится. Я бы хотела поступить по своей прихоти, но если это очень плохо, то не буду.

Ursine_Grace, Апр 02, 2023

Ursine_Grace, как грится не попробуешь не узнаешь. Лично мне такой комбез не нравится.
Но в этом журнале выкройка широких брюк, базового пиджака, жилета, пальто меня очень заинтересовали!
Если вам модель нравится, какое дело до тёток в интернете, которые свою экспертность ничем не потдвердили 😈

Ursine_Grace, если нравится, надо шить.
Не из очень дорогого материала, просто потому, чтобы определить, как он будет удобен в носке, как при необходимости его придется расстегивать.
Если все устроит, второй, из ткани подороже, мигом сошьется.

Ursine_Grace, Сшейте пробник, по нему будет понятно, что допилить, а что оставить. В целом комбезы в тренде, но всегда к ним есть одно требование - чтобы длины было достаточно для комфорта, на пробнике будет проще скоррректировать отрезной комбез по своим индивидуальным параметрам.

Наталья-я, просто мне любопытен чужой взгляд и мысли, которые никогда не придут в мою голову 😃 А может такие элементарно носили три года назад, а я пропустила. Честный человек обязан об этом сказать, я считаю.
Вот мне в комбинезоне нравится, что талия выделена, а остальное мягко окутано. Но может у него линии какие-нибудь не чистые или другие изъяны, а уже появились выкройки шикарных модных комбинезонов.
Vlforza, у меня три совсем летних, с резиночкой на стыке верха и низа. Два вообще из кулирки. И даже так, в виде ползунков, комбинезон ограничивает, конечно. Но я справляюсь 😃

Ursine_Grace, из необычных и летних попался вот такой комбез. Бутик октябрь 2022.
Не мое исключительно по возрасту.

Из комбезов, что видела сохранила вот эти модели. Уже не себе, для невестки.

Ей белый джинсовый нравится.
По моделям из футера, как-то стало пробегать, что все же место спортивному стилю на спортивных площадках. Не знаю, как от этого будут отказываться поклонники 😏

Ursine_Grace, найдите вк сообщество журнала, и поиском «ясень». Есть фото сшитых комбезов 😏

Люлёк, Апр 03, 2023

Люлёк, спасибо, есть немного сшитых!
Там я внимательнее его рассмотрела. Журнальная-то картинка мелкая, а на самом деле рельеф так далеко сдвинут к плечу, что линия читается вместе со спущенным плечом и выходит два оката 😈 Это всё, конечно, пустяки и можно переделать, но замысел автора от меня ускользает. По фоткам из пяти лучший комбинезон из футера, потому что тоненький и за форму полностью отвечает тело, на котором он повисает. А все остальные из джерси с некрасивой пластикой мокрого картона. 😑

Широкие штаны сложены в пакет и убраны до следующей весны. Хотя осталось соединить брюки с подкладкой, сделать пояс и подшить низ.
И на этот шаг есть аж три причины.
Первая - вид в зеркале. Феерично, но не носибельно.
Вторая - муж увидел и удивился. Он давно со мной не спорит, но эти брюки задели его за живое. Сразу предложил поехать и купить что-нибудь другое.
И третье - полетел оверлок. То ли от старости, то ли от удивления.
Потому, пусть полежат. Там решу, дошивать или заузить.

Авторы
Теги
Упоминания