Создаем стиль из подручных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

| Создаем стиль из подручных вещей

С наступлением тёплых майских дней наше не управляемое население высыпало на улицы. Но я не про вирусы и маски, боже упаси.
Меня удивило просто не реальное количество женщин и девушек одетых в толстовки из футера, преимущественно в карамельно-пастельных тонах.
Мода модой, конечно, и значительное количество модных блогеров строчили статьи о новомодном увлечении толстовками - как не формальным акцентом и смешением стилей.
Но нужно все ж обратить внимание на то, что носить толстовку предлагалось под пальто оверсайз, куртку или жакет, в качестве модного дополнения, а никак не основного изделия.
Очень важной деталью образа с толстовкой является непринужденность, не вычурность и нарочитая не продуманность такого комплекта, смешение стилей и визуальная небрежность, сочетание не сочетаемого.
Под объёмное пальто не классического кроя, в комплекте с джинсами и кроссовками - толстовка заняла прочные позиции на перспективу.
Но как самостоятельное изделие верхнего ассортимента, да ещё и в комплекте с трениками в тон отсылет в "лихие" 90-е.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Сама по себе толстовка как самостоятельное изделие применима детской одежде, а так же дома, на даче или на природе. В современном образе толстовка надетая под верхнюю одежду придаёт образу мягкость и не формальность, нейтрализуя строгие формы пальто или жакета.
В общем, смотрите сами, модный ныне оверсайз постепенно сдаёт позиции, обзаведясь ремнем по талии, формирующим привычный женственный силуэт, и вместе с уменьшением объёмов верхней одежды из повседневного дамского гардероба уйдёт и толстовка, и снова станет согревать нас на природе или на даче.

(фото из открытых источников)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Ещё одна не понятная для меня модная тенденция - лёгкое платье и высокие сапоги. Понятно, что тренд на совмещение не совместимого пришёл надолго, и пока мы наиграемся в смешение стилей - пройдёт несколько сезонов.
Я понимала, когда носили летние кожаные сапожки без подкладки с перфорацией, даже когда носили вязаные - сразу скажу, что я не носила, мне они не нравились от слова совсем. И да, в кожаных, даже с перфорацией было жарковато, поэтому компанией к ним в моем случае был плащ или жакет.
Сегодняшняя тенденция предлагает носить совсем уж тёплую осеннюю обувь, с платьем из лёгкого шелка или шифона, без верхней одежды, что, в общем то, совсем не практично.
Точно так же не могу понять и воспринять тенденцию совмещение в одном комплекте открытой обуви - босоножек из тонких ремешков и пальто. Вот тоже никак у меня не складывается - будто накинула пальто и выскочила из офиса на минутку. Или второй вариант - торопилась и натянула на себя первое попавшееся, без оглядки на прогноз погоды и температуру воздуха.
И хотя для подиума сочетание лёгкого платья и тёплой обуви, или летней обуви и пальто вполне применимы - для жизни такое сочетание мало пригодно, перегревание или насморк обеспечены, о комфорте вообще говорить не стОит, вот такая она, современная мода на совмещение не совместимого.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания