TatianaSergevna
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 1905
|
Rise4ka, Татьяна у меня Нева, ещё без номера, 1977 года - старше меня на 5 лет. Но работает, и я ей стараюсь в этом помогать)
Конечно машина это уже не про хобби и удовольствие, это прям ремесло. Посчитай, образцы, потом все изделие и швы и отделка мелкая мелкая...
Но! Кашемировая смесовка и вещь из нее со стоимостью акрила в магазине извиняют все эти мучения
|
 |
Rise4ka
Рег. 08.04.2011 Сообщ. 1849
|
TatianaSergevna, я покупала машинку чтобы вязать лицевой гладью тоненькие вещи, хотя можно и не очень тонкие вязать. Ну не люблю я лицевую гладь вязать. Расчеты, образцы- это фигня. Сборка- вот это бееее( правда мне сборка всегда не нравилась, поэтому где можно я без швов вяжу). До выходных ещё подумаю - распускать или переделывать ( ведь это был пробник свитера , чтоб понять принцип вязания пройм, горловины и подобного). Ну и пока обдумываю полосатик из мериноса. Может образцы надумаю вязать. Правда надо разматывать, в одну нить даже на машинке это перебор.
Зато связала себе бактус «мутант» на весну))) очень даже быстро и легко это вышло на машинке.
А ещё связала из ализе софти макушку)))
|
 |
schurotschka
Рег. 12.05.2014 Сообщ. 2570
|
Плед закончила . Пряжа всякая -разная . Темно-коричневая-Дундага с мохером, беж-верблюд,желтая - рассказовская ,якобы ангора(на плед пойдет), красная-не знаю, наследство подруги,но мягкая Ушло 800 граммов .Демонстрирую не на том диване, где он будет использоваться,то поменьше .
|
 |
wildwoman
Рег. 10.10.2011 Сообщ. 1080
|
Всем привет! Девушки, сколько красоты вы навязали! Отпад! Я вот после завершения мужниного пула так ничего и не начала, не придумала, чего бы мне связать... Зимнее на следующий сезон? Или попробовать подойти к льняной пряже? Третий заход может оказаться более результативным, нежели предыдущие два
Мне приехало заказанное бердышко, хочу попробовать соткать что-нибудь
А пока занимаюсь дома разбором залежей и уборкой к весне, надо освободить пространство для жизни, потом хочу затеять ремонт, пусть небольшой, но нужно
За окном выдали дождь с градом цветут миндаль, первоцветы, подснежники, нарциссы, жимолость, алыча
весна приближается, грядет пора дачной страды посадок, перекопок и прочего, в воскресенье вскопала небольшую грядку и с отвычки к физическому труду вчера весь день ходила полудохлая ну ничего, вскоре привыкну, заодно и сгоню лишние зимние килограммы
Пока перетянула кухонный уголок и компьютерные кресла новыми чехлами из образцов мебельной ткани, которых мне отдали два пакета, еще осталось сшить новый чехол на раскладное кресло, в котором мне очень нравится вязать на балконе
|
 |
Blesna
Рег. 03.04.2022 Сообщ. 92
|
Кроха_Туля, Ваши носочки очень жизнерадостны. Я тоже захотела опробовать новую для себя технику в вязании носков.
Первые - по картинке из интернета, вторые - из головы.
Пряжа из роспуска старых вещей, скорее всего "Семеновская", шерсть. Вязать увлекательно, результат неоднозначный. Наверное, больше не стану вязать подобным образом. Правда, хочу ещё связать однотонные рельефные: что-нибудь из Норы Гоан или подобное.
Кстати, если кто хочет попробовать, выложу нарисованные мной схемы запечатленных носков.
|
 |
Blesna
|
Схемы для желающих
Немного поясню: на рисунках изображен носок так, как он есть, т.е. труба, открытая с одной стороны и закрытая в мыске. Для пятки - щель, куда мы по ходу вязания встраиваем "чепчик", "бумеранг" или то, что нравится. Вяжется по спирали, "хеликсом" с вытянутыми петлями рисунка, ряды каждым из цветов провязываются полностью на всех 4-х спицах. Для того, чтобы рисунок не деформировался на широкой части ноги - голени, и чтобы носок не был слишком свободен в ступне, мне пришлось набирать больше петель, потом убавлять (ступеньки на рисунке). Размер носка диктуется схемой рисунка, тут уж приходится подстраиваться.
По первой схеме вязать проще - переплетения угадываются по ходу вязания.
|
 |
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 15602
|
TatianaSergevna,
шёпотом а почему руками на машинке не хотите резинку поднять?? 
|
 |
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1750
|
Blesna, замечательная пробы пера! Можно вопрос? В чем неоднозначность ваших носочков? Почему больше не будете так вязать? Мне просто интересно🤔 меня вот наоборот Хеликс зацепил. Сейчас вот только маме простым Хкликсом довязала носочки. Правда без извращений тоже не обошлось вязала от мыска чулок оставляя дырочку для паголенка, закрывала пятку, в потом довязыва паголенок. Хоспаде, сама не поняла, что написала. Ладно, проехали. Я уже новый повтор начала своих фильдеперстовых носков. Теперь в розовом неоне 
|
 |
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6548
|
С праздником, дамы!
— Будь грубой...
— Будь нежной!
— Замри...
— Расцветай!
— Приветствуй печали...
— Верь в будущий май!
— Увязни в снегах и закутайся в тень...
— На праздник любимое платье надень!
— Советую сдаться...
— Советую жить!
И самым хорошим в судьбе дорожить!
— Ты холод и лёд...
— Ты волна и крыло!
— Лей слёзы...
— Танцуй всем тревогам назло!
Симфония марта. Восьмое. Среда.
На каждое "Нет..." говори себе "Да!"
— Дарю тебе сумрак...
— Дарю тебе свет!
И ярких тюльпанов огромный букет!
Исчезло всё лишнее, счастье осталось,
Так оттепель в женской душе начиналась.
Алеся Синеглазая
|
 |
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3682
|
Дорогие наши мамы, бабушки, дочки, внучки, милые и любимые женщины, девушки, девочки, с праздником вас.
Будьте любимы, будьте счастливы, пусть ваши мужчины берегут вас, как зеницу ока. Здоровья вам и исполнения заветных желаний
|
 |
Blesna
|
Кроха_Туля, неоднозначность - это чисто вкусовое. Я привыкла к небольшим носкам с гладкой поверхностью, а здесь поверхность рельефная и, на мой взгляд, несколько небрежная. Возможно, это из-за снятых петель. Может быть мне больше понравятся связанные скрещенными петлями (не снятыми) пряжей одного цвета - тоже рельеф, но менее выраженный, пряжа потребуется светлая, кажется, что будет элегантнее.
Хеликсом связала несколько пар, понравилось - сразу получается интересная расцветка.
Тот способ, которым Вы вязали маме ("дырочка для паголенка") мне попадался в литературе, вроде бы, называется "Скандинавский базовый носок". Даёт хорошее понятие о конструкции этого замечательного объекта под названием "Носок". Если не привязывать паголенок, получится подследник.
Чаще всего вяжу носки от мыска: оптимально, если хочется увязать моток пряжи без остатка, или если, наоборот, не хватает и надо подбавить другой, распределив равномерно в оба носка из пары.
|
 |
TatianaSergevna
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 1905
|
Плюша, не нравится мне она такая. Там наборный ряд потом оборочкой немного
|
 |
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6548
|
|
 |
Katlin
Рег. 26.05.2012 Сообщ. 1053
|
Blesna
Схемы для желающих
Немного поясню: на рисунках изображен носок так, как он есть, т.е. труба, открытая с одной стороны и закрытая в мыске. Для пятки - щель, куда мы по ходу вязания встраиваем "чепчик", "бумеранг" или то, что нравится. Вяжется по спирали, "хеликсом" с вытянутыми петлями рисунка, ряды каждым из цветов провязываются полностью на всех 4-х спицах. Для того, чтобы рисунок не деформировался на широкой части ноги - голени, и чтобы носок не был слишком свободен в ступне, мне пришлось набирать больше петель, потом убавлять (ступеньки на рисунке). Размер носка диктуется схемой рисунка, тут уж приходится подстраиваться.
По первой схеме вязать проще - переплетения угадываются по ходу вязания.
|
Вера, я тут купила много МК по вязанию подобных носков хеликсом со снятыми петлями. Но не в одном не было убавок для прилегания к щиколотке. Так что у вас дизайн лучше продуман. Спасибо за схемку.
|
 |
Eassy
Рег. 02.03.2014 Сообщ. 377
|
Связала и уже ношу джемпер из мохера Камтекс" и белорусского "Меланжа". Спицы 4, вес 415 гр. Результатом довольна, очень комфортный, мягкий, не колючий.
|
 |