prosv
Рег. 13.03.2016 Сообщ. 269
|
Katlin, спасибо
По расходу грамм 12-15 на одну полосу.
|
 |
prosv
|
Плюша, ну если быть объективной, от стирок нежность теряется, конечно. Но я приспособилась, стираю в шампуне, затем в кондиционере для волос полощу. На пару лет эксплуатации внешнего вида хватает. Мохер и вообще пушистиков люблю нежно. И вещи менять часто тоже люблю. Поэтому соотношение цена-качество для меня приемлемо.
Кардиган в одну нить связан. Без подмота. Спинка на 4. Манжеты, полочки на 3,5. Планка на 3.
Пул в две нити. Спицы 4,5.
Спасибо за проявленный интерес.
P.S. засматриваюсь на аргайлы от Ольги Грознецкой, тоже Вирджинию хочу пристроить)
|
 |
ВА
Рег. 29.11.2008 Сообщ. 5782
|
prosv, Красиво получается. Можно спрошу? На кардигане двойнаяя планка и прикетлёвывается? Дизайн - ваш? Еще порассматривала - дважды кетлёвка на подгибе резинка и прикетлевана и потом лицевая гладь - так?
|
 |
prosv
|
ВА, добрый день.
Нет, резинки нет, везде лицевая гладь. На сгибе один изнаночный ряд связан лицевыми пелями.
Дизайн - совместное творчество - пожелание заказчика иметь ажурчик плюс мои заморочки, чтобы вязать было интереснее. Рукав, кстати, тоже ажурный на высоком манжете. Скоро покажу изделие целиком.
Дописано: планка связана укороченными рядами (на 3 поворота) и по спинке на планке убавки на 6 петель - для более комфортной посадки.
|
 |
Брыська
Рег. 26.09.2012 Сообщ. 698
|
В "шапке" появились очень красивые шапочки на чайник мозайкой
Поделитесь мнением, какая конструкция самая удобная?
Я перевязала и с прорезями для носика и ручки и просто колпаком Буратино. С прорезями не прижился - из чайника течет не только в кружку, но и по носику на шапку. Плохой чайник попался? Колпаком получается огромный, но более функциональный. Тепло не уходит через прорези и не обливается, но надо снимать и на толстый чайник просто монстром выглядит.
Какая у вас шапка самая любимая?
|
 |
TatianaSergevna
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 1898
|
kellibevarus, Наталья! Опять соблазняете пледами)
Можно вопрос, лески от Майндфул только на Нитпро спицы подходят?
Мне бы вращающиеся лески на Чиагу найти
|
 |
TatianaSergevna
|
|
 |
kellibevarus
Рег. 05.05.2015 Сообщ. 1596
|
TatianaSergevna, Татьяна,это я еще не соблазняю Вот довяжу-тогда! Очень нравится самой.Сначала,казалось,что очень ярко,прямо карнавал,а сейчас,когда близится завершение-очень красиво!Еще обвяжу темно-темно синим-и будет песня!Вот расхвалилась)))Сын прямо ждет!Но пока вяжу носки.
Про спицы.Миндфул к Чиагу не подходит.Но знаю точно,что у Чиагу появились вращающиеся лески на тросике .У них и раньше были вращающиеся прозрачные,которые шли к бамбуку.Но там была просто леска,не тросик.А мы же тросики любим!У Миндфул вращающиеся на тросике!Для меня именно тросик- самое удобное!
|
 |
kellibevarus
|
Ааааах,какой шлем!!!Огонь!Очень ярко и позитивно!На склоне точно незамеченным не останется!Повезло юному горнолыжнику с такой мастерицей-мамой!!!Очень понравились и идея,и цвет и качество вашей работы! 
|
 |
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 15454
|
TatianaSergevna,
Как же здорово в итоге получилось!!!!
Честно говоря,я даже не ожидала.
|
 |
TatianaSergevna
|
Плюша, Нина, спасибо! я если честно, сама не ожидала)
Глядя на шлем сына муж запросил себе тоже чего-то веселенького придумать
|
 |
i_am_kuzya
Рег. 02.06.2012 Сообщ. 3742
|
kellibevarus, то есть тросики Миндфул подходят к Книтпро? Здорово как! Спиц новых не надо, старых вагон и тележка, но вот тросики у книтпро мне не нравятся совсем. Я их и забросила все из-за этого. Надо купить на пробу пару-тройку тросиков.
|
 |
kellibevarus
|
i_am_kuzya, да подходят отлично!Ибо Миндфул-то же Книт Про.Но по сравнению с чиагушным тросиком этот чуть более жесткий,и еще нюанс:сам стык перехода со стакана на леску я ощущаю.Вяжу по спице.Если вы вяжете плотно,думаю будет ощущаться сильнее.Но я думаю это еще и от того,что чиагушные красные-не вращаются,т.е. у них нет при переходе со стакана никакого зазора,а для вращающихся этот зазор (пусть минимальный) необходим.И -да,все надо пробовать самому,под свои руки.
|
 |
TatianaSergevna
|
kellibevarus, плед-огонь!
Спасибо за оценку! Главный заказчик тоже доволен
|
 |
ВА
Рег. 29.11.2008 Сообщ. 5782
|