ElenaK777
Рег. 16.02.2017 Сообщ. 194
|
Bogomolova, вот они совершенно не катаются, я сама в этом сезоне ношу в одну нить. И пока для меня комфортнее именно такая толщина. Размер 53×200. На шее что-то вроде намотано, но не громоздкой. Можно под одежду, можно сверху. И в шарфе кашемир так ложится как никакая другая пряжа, такой драпировки у другого материала нет.
Можно сказать , что кашемир очень дорог. Да, сейчас его цена в основном 10000 за килограмм. Но у него есть и еще утешительное свойство - кашемир легкий, если говорить о кардном. И его требуется не так много. На шарф в 1 нить 140г. 1400 рублей. Соверенно сопоставимо с моточным мериносом. Из мериноса шарф в разы тяжелее и по цене выйдет дороже.
|
 |
Нина12
Рег. 07.01.2013 Сообщ. 2315
|
ElenaK777, Так понравился Ваш шарф, просто мечта. Машинка у меня Северянка, лежит пока. Но на ней такую красоту не получится ведь? а плотность какая? Сколько петель набрали? Ради такой красоты, может попробую что то сообразить...
|
 |
Bogomolova
Рег. 05.06.2008 Сообщ. 628
|
ElenaK777, как вы правильно расписали) но все равно - машинку доставать не буду))) спина от нее болит. Да в принципе болит... но это другая история
|
 |
prosv
Рег. 13.03.2016 Сообщ. 179
|
Татьяна, ну это просто невозможная красота! Третий день похожу-похожу, открою, опять полюбуюсь. Кашемир! Для дома! Нет, это выше моего понимания!
Буду тоже вязать дочери, не из каша конечно, у меня его и нет в чистом виде, из смесовки. План вынашивала давно, ну а теперь то уж точно. Модель правда другую утвердили. Штанишки на манжете, а свитер кроп. Очень надеюсь на успех - ноги то у нас от коренных зубов, как говорится)))
|
 |
prosv
Рег. 13.03.2016 Сообщ. 179
|
Не могу терпеть до понедельника, чтобы отчитаться.
Готов подарок для юного джентельмена к Дню защитника Отечества. Связано с запасом, на 2 года.
Общий вес 330 грамм.
|
 |
ElenaK777
Рег. 16.02.2017 Сообщ. 194
|
Нина12, у меня плотность 2**. Раньше на 2* вязала . 183 п на 1000 рядов. Северянка это тот же пятый класс кажется. Но нить прокладывается вручную и не знаю как это делать 1000 раз .
Да и сама нить тонкая, правда. Был случай, когда рвалась на 850 ряду и тогда.... распускать их надо, вот что тогда
У меня мама на Северянке вязала, воспоминания моего детства. А теперь я на Бразере вяжу
|
 |
Мартышка2941
Рег. 13.03.2014 Сообщ. 845
|
Девочки, помогите советом.
Наверняка среди нас есть те у кого грудь больше бёдер. Какие фасоны плечевых вязаных изделий вам лучше садятся?
Может какие-то узоры противопоказаны?
|
 |
wildwoman
Рег. 10.10.2011 Сообщ. 321
|
Мартышка2941, в этом случае противопоказаны фасоны и узоры, привлекающие внимание только к плечам и груди. Можно делать верх темнее низа, горизонтальные узоры на бедрах, если талия есть - хорошо, можно украсить ее поясом, нету, значит не подчеркивать. Грудь зрительно улучшит v-образный вырез, водолазка сделает фигуру монолитной и тяжелой сверху. Хорошо должны подойти "качели" на груди, и вообще более свободный, не обтянутый верх.
|
 |
ananinadl
Рег. 08.06.2015 Сообщ. 50
|
wildwoman, добрый день. С «качелями» не соглашусь: там и так больше, а драпировка еще визуально увеличит.
По сути вопроса - гладь сверху и ажур внизу изделия (пуловера-джемпера) могут смотреться комплиментарно.
|
 |
wildwoman
Рег. 10.10.2011 Сообщ. 321
|
ananinadl, во всем хороша умеренность, не надо их делать размером с мост через Волгу и будет неплохо кстати, шалевый воротник или просто отложной на v-образном вырезе будут тоже хороши.
Еще пышные юбки средней длины с крупными карманами. Узоры сверху помельче, снизу крупные зрительно увеличат бедра и уравновесят фигуру. Или верх однотон, низ узорчатый.
|
 |
марианна-5
Рег. 15.10.2010 Сообщ. 13295
|
ananinadl, соглашусь, на моем пятом размере любые качели выглядят паршиво. У меня правда и бедра широкие, " песочные часы" я. Но уверена, что треугольный вырез и при узких бедрах будет в тему. Точно не нужна круглая кокетка, всяческие орнаменты, жаккарды и прочие рюши в области плеч и груди.
|
 |
_lapteva
Рег. 11.01.2006 Сообщ. 2421
|
|
 |
ArinaR
Рег. 05.08.2017 Сообщ. 80
|
Мартышка2941, на моем пятом размере неплохо выглядит реглан типа хейворда, не обязательно оверсайз.
|
 |
Тьюлип
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 2013
Награды: 1
|
Мартышка2941,
Грудь больше бедер - это мало информации. Грудь может быть 3 номер, то есть стандартная, но фигура с широким торсом, большой обхват под грудью. В итоге сантиметр покажет, что грудь шире бедер. Но это совсем не то же самое, что очень большой бюст.
Бедра могут быть уже обхвата груди, но выглядеть наоборот шире, если есть голифе, а ягодицы так скажем далеки от Дженнифер Лопес.
Или наоборот, бедра по сантиметрам то шире, но так как они прямые, а объем за счет ягодиц, то широкими они совсем не выглядят.
В любом случае то, что хотите скрыть не выделять ни узором ни цветом.
Обратить внимание на пройму, она не должна быть узкой, никаких заломов в подмышках чтобы не было.
Рукав лучше спущенный, с достаточным объемом в зоне теоретической проймы или реглан с удлинненной проймой.
То, на что хотите перенести акцент, наоборот выделить цветом или узором.
Ни в коем случае не вязать обтягивающие и прилегающие силуэты.
|
 |
мари55
Рег. 24.09.2012 Сообщ. 1181
|
|
 |