Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3214
|
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 4667
|
|
 |
ElenaK777
Рег. 16.02.2017 Сообщ. 174
|
Ну и я отчитаюсь тогда. С начала года связала белый кашемировый свитер из soffio cariaggi 370г. И кардиган из кашемира Todd and Duncan. Ушло 500г . Длина 72 см, ширина 56 см. В первый раз пробивала петли через флизелин
|
 |
Floretta
|
ElenaK777, т.е. петли на швейной машине сделаны? А флизелин потом обрезали?
|
 |
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 14941
|
ElenaK777,
Очень мне понравился карди....такая уютная,базовая вещь.
|
 |
ElenaK777
|
Floretta, да... С флизелином пришлось повозиться. Купила нитки в тон и водорастворимый флизелин. Ага! Петли на своей машине только второй раз пробовала, А тут в такой конструкции! Короче 2 петли пробилa не там и пришлось их распороть и нитки не надо брать полиэстер. Они при снятии флизелина плавятся. Флизелин еле оттерла в результате
|
 |
ElenaK777
|
Плюша, спасибо, вязала его на заказ, себе тоже свяжу, но нет у меня сразу такого веса кашемира одного цвета. Наверное смесовочку возьму
|
 |
schurotschka
Рег. 12.05.2014 Сообщ. 2239
|
Я в конце года чуток сорвалась .Продала килограмма три ,килограмма два купила .Но , заметила ,как только куплю пряжу ,сразу ,как подорванная ,вязать начинаю .Сейчас плед вяжу . Уже порядком связала .Пледы у меня не задерживаются ,остался один из четырёх ,ранее связанных .Два выпросили ,один маме отдала на новый диван .Этот вяжу в расчёте на будущий ремонт в летней квартире .Пристаю к мужу с идеей поменять обои на кухне и в гостиной ,заодно и диван поменять .Муж пока вяло сопротивляется ,говоря ,что поклейка обоев потянет много ещё что , но куда мужу с подводной лодки деваться !До апреля аккуратненько дожму !Вот в цвет будущих обоев и дивана (мЯчты ,мЯчты !)и вяжу . Быстро вяжется !
|
 |
essenci
Рег. 29.06.2011 Сообщ. 3844
|
ElenaK777, можно по карди подробнее во сколько ниточек и плотность. Я к Бразеру 5кл еще примеряюсь по плотности и пряжа такая в заначке. По петлям, идея отличная сделать их на швейной машинке!
|
 |
ElenaK777
|
essenci, связан в 3 нити 1400 /100. Плотность 9**, резинка промышленная 3*/4**. Петельная проба 2.73 п на 4 р в 1 см. Длина кардигана 72 см, ширина 56. Длина рукава 43 см. Скос 2 см только на рукаве. Выкройка упрощенная
|
 |
Floretta
|
ElenaK777, спасибо за подробности,а то мне не нравятся петли вывязанные, нет у них стабильности, у меня пуговицы из них все время выскакивают. Еще я слышала, что под петли на трикотаже подкладывают полиэтиленовую пленку. А потом тоже сначала обрезать, потом кусочки лишние выдирать.
|
 |
ElenaK777
|
Floretta, тут , когда флизелин растворяется, то становится как бы этой пленкой) просто пленки я не нашла, да и флизелин такой не везде есть
|
 |
Тьюлип
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 1995
Награды: 1
|
Девочки, доброго дня всем .
Прошу поделиться отзывами о пряже с эластаном. Правда ли, что вещь после стирки дает усадку на 30%?
У кого какой опыт имеется?
|
 |
марианна-5
Рег. 15.10.2010 Сообщ. 13249
|
Тьюлип, не обязательно на 30%, но садится сильно. Особенно если нить тянулась при вязании. Я такую пряжу всегда миксую, тогда усадка небольшая, зато шикарные резинки получаются и можно что-то облегающее связать. Без добавок можно тоже повязать, но тогда нужно вязать большой образец и рассчитывать с учетом усадки. Если это не хлопок, то может и закататься сильно при стирке, поэтому я предпочитаю добавки.
Сейчас в планах платье полностью резинкой, поэтому подобрала кашемир с эластаном, к нему кашемир без эластана , плюс еще нить
смесовки мериноса с кашем. Манжеты будут полностью из пряжи с эластаном, а в основном полотне пойдет микс.
|
 |
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 13968
|
Тьюлип
Девочки, доброго дня всем .
Прошу поделиться отзывами о пряже с эластаном. Правда ли, что вещь после стирки дает усадку на 30%?
У кого какой опыт имеется?
|
У меня опыт крайне негативный. У меня действительно все скукоживалось. Вязала, вроде, более менее свободно, а ужималось в разы. Причем влезать-то я во все это влезала легко, эластан все же, но получался такой вызывающий облип, да еще и короткий. Летом на море еще туда-сюда, а в городе уж никак. Даже не фотографии видно, что пытаюсь пузо прикрыть. А вязала вполне приличной длины. Покупала на купальник. Купальник связала, но тоже не то. В воде растягивался, можно было только загорать. Короче поносила и связала майку (не эту, у меня еще красная пряжа такая же была). Короче, у меня не срослось. Возможно, я просто так и не сумела его приготовить
|
 |