Bogomolova
Рег. 05.06.2008 Сообщ. 595
|
Девы, ногами не бейте... носков навязалось море... показать нечего, все раздаренны и полученны стихи в уплату за носки))) такой договор был освоена пятка бумеранг - сказать, что довольна, ничего не сказать.
Комплект из 3х носков - украшение на фальшкамин для подруги и ее семьи.
И выкладываю еще одну работу. Тапками сильно не кидайтесь. Знаю - вредно, может - не красиво, может и не ровно(первый раз вышивала) тем более в такой технике. Представляю: коврик прикроватный. У на надвигаються морозы, а ножками становиться на холодный линолеум - сил нет.
Вышивка по строительной сетке из стекловолокна. Шерстью и белые полоски)))) акриловый, резанный свитер с помойки. Подруга поделилась, мне он достался уже постиранным, но немного все равно не ловко от места дрбЫчи рабочего материала 
|
 |
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6187
|
Bogomolova, вполне себе симпатичный коврик.А в остальном
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда, |
Вам нравится и это главное! Стесняться абсолютно нечего, нужно просто правильно подать! Кастомайзинг - очень модное увлечение, и вещи не из дешевых,
|
 |
Альго
Рег. 12.07.2009 Сообщ. 1897
|
Дамы, всех с Новым Годом. Может он будет очень хорошим, этот 2021?
Мишка, связан в марафоне
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Bogomolova
Рег. 05.06.2008 Сообщ. 595
|
lvn58, я наивно полагала что это модный нынче DIY refashion)))
Есть несколько англоязычных каналов, которые смотрю с увлечением. Вот там)))) точно из "сора". И мне все так нравиться. Там правда больше шитье)))
|
 |
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6187
|
Bogomolova, даже и не буду спорить! Очень красивое название. У меня тоже слабость ко всяким остаткам пряжи. Люблю из них вязать, медитация какая-то. А новая пряжа ждет особого вдохновения.
|
 |
tatmalitskaya
Рег. 13.07.2016 Сообщ. 1055
|
Альго, ой, и правда, чудо-юдо!!!! Классный такой!
|
 |
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 14941
|
Helenuska,
Вот это ещё не пробовала...
Спицы круговые короткие надо приобрести,у меня только длинные)
|
 |
Тьюлип
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 1995
Награды: 1
|
Helenuska,
А я наоборот меджик лупом вязать не могу, то есть могу, но кайфа никакого, не люблю, напрягает.
А на 5 спицах прекрасно управляюсь, бамбуковые действительно меньше скользят, но и металл не проблема.
Наверное это потому, что я в детстве начинала с носков и гольфов. Пар 5 связала до первой шапки, а потом уже и плечевые пошли )))
Как вспомню, так вздрогну, ведь тогда шапки со швом вязали. До бесшовной шапки я додумалась только лет в 16, когда вязала себе первый берет, думаю, ну некрасиво же шов на берете и отменила его. Благо тогда уже были спицы на макаронине.
С тех пор шапки только без швов вяжу.
|
 |
Helenuska
Рег. 22.10.2008 Сообщ. 1279
|
Плюша, мне удобнее всего 100 см (спицы+леска)
на 80 см - маловато
120 см - длинно таскать
|
 |
Альго
|
Я специально перчатки связала несколько пар, игрушки мелкие, чтобы научиться управляться с 5 спицами. Нашла старые, разнокалиберные, от бабушки оставшиеся, и уже так бойко на них справляюсь. Ну и на Али коротышки деревянные купила 12 см. Во всем привычка нужна.
|
 |
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 14941
|
Вот.... именно поэтому я и игрушки в основном крючком вяжу....
Ну много мне 5 спиц....много!!!)
Но деревяшки на Али таки закажу))))
|
 |
Альго
|
5 много, а 4 в самый раз.
|
 |
Немка7
Рег. 20.07.2009 Сообщ. 643
|
Плюша
Helenuska,
Вот это ещё не пробовала...
Спицы круговые короткие надо приобрести,у меня только длинные)
|
Попробуйте вязать мэджик лупом на двух круговых спицах (60 см), не надо ничего перетягивать и скорость вязания значительно вырастает.
|
 |
Мартышка2941
Рег. 13.03.2014 Сообщ. 827
|
Угораздило меня зайти на Куфар (это у нас такая площадка для продажи всего и всеми). А там тоже пряжу продают! Кто б подумал!
И именно такая, как я давно хотела. Хотелось мне суперджилонг в сине-голубом цвете. А там экстраджилонг голубой. Прочитала, что многие экстраджилонг уважают даже больше суперджилонга. Я карданные мериносы только недавно полюбила большой и трепетной любовью и запасов их у меня нет. И метраж 860 в 100 гр. В общем, довольна я как слон!
С октября ничего не покупала.
За 2020 год я купила 3200 гр на 6 изделий. 6 изделий и связаала, только свитера и кофты, никакой мелочевки. Извязала 2860 гр. Я в плюсе, если так смотреть. Но я 2 кило из нажитых запасов продала и подарила. Поэтому в минусе.
В январе занимаюсь вязанием из давальческого сырья, связала круглые кокетки к свитерам, а дальше гладью вяжут сами хозяйки будущих изделий, а я типа "мастер".
Захотелось и себе круглую кокетку, но это уже на следующую зиму. С моей скоростью сейчас самое время вязать что-то не очень теплое. У меня недовяз есть, я его из-за Делециозы отложила.
|
 |
Averina
Рег. 26.08.2016 Сообщ. 1721
|
Продолжаю готовиться к теплу, ведь лето когда-нибудь да будет
То не хотелось, не вязалось, то теперь одну ягодку беру, вторую примечаю, третья мерещится... Почти довязала лиф платья, остались бретели, вчера еле нашла большой крючок на юбку - 1,9 2,5 куда-то запропастился. Подумываю над параллельным проектом тонким крючком м что-нибудь схемное, а то бесконечная гладь из "галочек" усыпляет.
|
 |