Пряжеголики - от запасов к шедеврам
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

schurotschka, как мне нравится!
Сначала я решила что самые красивые нижние цветочки, потом увеличила картинку и поняла что суперский узор на полочках. А потом рассмотрела планочки! Теперь я не знаю, что интересней?! Интересно, что все это сочетается!!!

Покажу свою обновку


450 грамм суперджилонга в 4 нити, спицы 3,5.
Узор из книги Норы Гоан. Средняя шотландская клетка. Сперва хотела крупную, связала образец, решила вязать среднюю. Теперь думаю что крупная была бы лучше, я не мелкая.
Высокое горло, сделала шире, чем обычно, смотрится лучше, всегда буду делать посвободнее, ничено не висит.

Манжеты длинные с подвороотом, подворот вязала на круговых спицах чтоб без шва.

Спинка длиннее переда и высокие разрезы. Разрез подшит, не хотелось вязать тело по кругу.
По бокам дорожки из резинки 1на1, но их нужно было выделить изнаночными петлями, а то их слабо видно. Они переходят на рукава. Не знаю зачем сделала, особо не видно.
Подрезы под мышками не закрывала, как обычно, а закрыла на бросовую нить, а потом набрала по открытым петлям, понравилось как вышло. Может кто-то так всегда делает, а я только сейчас додумалась.
В общем, напихала в этот свитер разных приемов, которые освоила.
Да, еще после пройм в последних рядах для плеч добавила по паре петель, у меня плечи широкие, а теперь модно чтоб линия плеча выступала за плечо. Еще узнала на ютубе, что в моде опять V-образный вырез, а у меня нет и в планах нет. Что делать?

Пока я свяжу (этот свитер я вязала с 1 декабря), мода, думаю, изменится....

С новым годом всех. С новыми мечтами. С новыми чудесами 😏

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K1qtmFlokHSpT9CEE3pJFIZg_CmL5rcJKz3wV8OJKhE/edit#gid=1697379951
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SFT2TUlDEi7NxatBm2IYPzvITnQGcI2VSoGuuOQeyEo/edit#gid=1144382308

Спасибо за помощь в создании таблички на 2021 год в "Проект 2021". Обновила ссылки. Если у кого-то проблемы с подсчетом - пишите, поправлю.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

lvn58, Июн 29, 2022

lvn58, почти по Ильфу и Петрову рассказ 😃 прямо Васисуалий Лоханкин 😃 у меня семья друзей вместе похудели каждый кило на 15, какая-то у них здоровая диета, не знаю точно. У меня муж сейчас тоже решил похудеть, начал с изменения рациона, хотя лучше бы от пива отказался и начал бегать по утрам 😏 я пока не худею, но и не поправляюсь, мои минус 8 кг за год принесли заметное облегчение - и в состоянии здоровья и в том, что мне просто намного легче ходить.
Внучка у вас молодчинка! Точно спортсменка-красавица!
Я свое вязание продолжаю, начала нижний ряд рыб, только немного его изменила, хочу похулиганистей рисунок 😂 потом покажу, что получилось

lvn58, Июн 29, 2022

lvn58, обошла более взрослых!!! Молодец!

И у нас наконец то пионы ( а послезавтра июль) Вот такое лето ( никакое 🙁 )
1 моток Ярн Арт Фловерс для топа " Стрекозка". Вязала по МК Елены Кожухарь ( МК в свободном доступе)

Летнего много не бывает 😃 Продолжаю извязывать пряжу из закромов в основном из единичных моточков. Состав хлопок с вискозой и хлопок со льном. Взвесила все вместе - 2160 г. Розовая маечка спицами, остальное крючком

Девушки, а вот у меня возник такой вопрос, может кто подскажет идеи-мысли на тему. Вот есть жаккард с протяжками, но место такое, что эти протяжки изнутри все время цепляются за что-то. Хотелось бы прикрыть их чем-то изнутри клеевым, но чтобы не слишком утяжеляло полотно. Чем? Трикотажный флизелин? Не будет ли слишком толстым? У меня постоянно цепляется полотно за клепки джинс, вот такие они неудобные - с выпуклостями, и за ремень джинсов 🙁

Иллара, Июн 29, 2022
Иллара

Летнего много не бывает 😃 Продолжаю извязывать пряжу из закромов в основном из единичных моточков. Состав хлопок с вискозой и хлопок со льном. Взвесила все вместе - 2160 г. Розовая маечка спицами, остальное крючком

Какая красота! Какая вы молодец - изводите остатки. И мне у вас очень нравятся цветосочетания и стиль! Вещь связанную вами всегда можно узнать из других!

wildwoman, Июн 30, 2022

wildwoman, Можно под свитер с жаккардом надевать тонкий топ и не заправлять его в джинсы.

wildwoman, Июн 30, 2022

wildwoman, для вышивки есть такая штука как "чистая изнанка", чуть больше 50гр/м2, не думаю что так уж утяжелит)

Averina, Июн 30, 2022

Averina, она для стабилизации полотна, значит, тянуться не будет 🙁 поищу пока самый тонкий трикотажный флизелин, протестирую, так сказать
htgrf2, тоже вариант, но вот не люблю постоянно следить, чтобы футболка не вылезла из-под свитера 😈

wildwoman, Июн 30, 2022

wildwoman, я бы прометала протяжки тонкой швейной иголкой и ниткой. Протяжки же вдоль, а прошить поперек. Когда-то так на дочкином свитере делала, давно... После нее у этого свитера еще две хозяйки было, потом следы затерялись...

Кто вяжет из шерсти в июле, тот знает, что будет зима! 😏 У меня неожиданно закончился запас носков, а мне они нужны круглый год. Даже не знаю, как дошла до жизни такой. Отложила крючок, вяжу носки. Завтра поедем в деревню, а туда с носками нельзя. Спицу могу уронить и провалится она сквозь пол веранды или беседки... Муж полы разбирать не захочет, я ему спицу не прощу...короче, ради сохранения семьи в деревне носки не вяжу летом,зимой вяжу в доме. Возьму крючок и буду заканчивать скатерть и шаль. У шали осталось несколько рядов, но дома адски жарко ее вязать. Лежит в корзинке и на нервы действует. В деревне разложу на качелях, буду качаться и вязать... Хороших выходных, дамы!

lvn58, Июл 01, 2022

lvn58, хорошая мысль 😃 вот еще придумала, что протяжки можно с изнанки гутерманном проклеить точечно, эффект будет тот же.
А вам коврик не поможет избежать проблемы проваливания спиц в щели? А спицы можно вытаскивать из-под пола при помощи магнита на веревочке, если щели достаточно широкие 😃 мы так детские мелочи от конструктора, провалившиеся за плинтуса, вытаскиваем 😃 или детская игрушечная удочка с магнитом подойдет.
Мое хулиганское вязание завершено, вяжу резинку по низу тушки. Потом рукава еще, но это после выходных, тоже в деревню едем

Доброго всем дня 😃
Первый "минус" в этом году - связалось крючковое платье, целых 540гр ушло, все остатки темно-синего Kioto (хлопок-шелк пополам, 3500м/100гр), какие-то хвосты темно-синего шелка и под конец довязывала уже кашемиром темно-синим а еще у меня есть два хлопка угадайте какого цвета >.<". Попытка купить пуговицы вышла не то чтобы совсем безуспешной, но близко к тому, половину придется покрасить, а потом все - обвязать.
Потеряла две бобинки и спинку аранового свитера - вопреки погоде руки так и тянутся к теплому) Ожидают рук - шаль, мохеровая безрукавка и два свитера тонких.

wildwoman наверное я как-то не так вяжу жаккард, он особо и не тянется. А вообще вариант продшить протяжки тоже хорош 😃

Averina, Июл 01, 2022

Averina, у меня немного тянется, по крайней мере, пока 😃
Начала закрывать резинку по низу и не успеваю уже сегодня, спать хочу аж не могу.
Теперь до понедельника, в деревню брать вязание не буду.
Пока мне нравится навязанное, шкодные рыбы получились по низу 😃 как раз то, чего мне не хватало, немного веселья 😃
А еще буду распускать жилет, связанный из толстой секционной пряжи зимой. Ну не нравится он мне 🙁 может есть идеи, что связать из толстой полушерсти 90м/100 гр?

wildwoman, Июл 01, 2022

wildwoman, другой жилет? Или носки, много носков.

Я пока только с носками.Специально купила 2 мотка Крейзи болла,надеялась,что смогу хоть раз одинаковые носки связать))-отматывала,искала такой же цвет,как на начале первого носка,нашла,начала вязать,а там всё-равно другая расцветка пошла)))Т.е во всех мотках ,получается,нет повторений,прикольно)))58 грамм,сп 2,размер 40


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания