wildwoman, женитьба мохера с твидом может дать неожиданный результат)))) надеюсь приятный)
на фотохостинг → Вот оно. Союз твида с мохером. За давностью лет (снимок 2013 года) точно не помню, что за нитки, но точно знаю, что итальянские бобинки. Свитер носила долго и счастливо.
С новым годом всех. С новыми мечтами. С новыми чудесами
Сейчас занимаюсь инвентаризацией запасов, чтоб в новый год с точным количеством пряжи войти. Главное не забыть писать расход и приход. Наверно заведу тетрадку, чтоб под рукой была. А то не всегда вспоминаю про таблички в компьютере. Как итог, запустила три месяца с подсчетом пряжи и связанных работ.
Девочки,всем спасибо за добрые слова и листики!Мне очень приятно!Даже не думала,что пледы-это так увлекательно!Тем,кто еще не знает,очень рекомендую Ольгу Koвалевскую,мастера,увлеченного пледами.Ее мастер-класс Нерегулярный энтерлак в Телеграме бесплатно.Там уже девочки готовые работы показывают.Я еще в процессе.Вяжу большой ,где-то 240 на 240.После стирки и подваливания надеюсь на 220 на 220.)
Татьяна,здорово!Будет отлично!Дундага и Кауни с твидом дружат шикарно!Я тоже планирую следующий Кауни с твидом)Единственное пожелание(ну это на мой вкус)-не бойтесь рвать пряжу.Мне кажется,что интереснее смотрится,когда сегменты контрастные,отчетливые,не сливаются друг с другом.Ну это опять же мое видение.Все равно пледы эти получаются такими уютными!Красота будет!
подскажите пожалуйста , как найти ее в телеграмме ?
Доброе утро всем.
Вчера у меня был ударный день на огороде. Земля просто жуть жуткая. Сверху как корка, внизу сырая. Но все равно воткнула семена. Пришлось спрятать под тряпку, коты любят в земле ковыряться. Столько грядок в свое время перерыли, хлеще кротов. Всходы пойдут, спрячу уже под дуги, потом открою совсем. И надо что-то придумать от собак, чтоб не ходили по грядкам. Особенно мой пес любитель. Но что это я все про огород-то? Про вязание расскажу.
Осталось мне довязать шапочку. Рядов примерно 15 вязать. Думаю до обеда осилю.
А еще, я к вам с просьбой. Попросили связать носочки на малыша, новорожденного. Решили, что одни шерстяные свяжу, другие из хлопка. Вот хотела спросить совета, я планирую вязать из Лидии ЧШ и Лилии (100% хлопок. пряжа порыхлее, чем остальные хлопки). Буду рада любому совету. И еще, если у вас есть проверенные МК или описание носочков для малышей, поделитесь пожалуйста, а то у меня в закромах оказались только взрослые носки. Заранее всем спасибо.
Леленька, джемпер хороший получился. Вам очень идет.
Хороших выходных. Сильно на огородах не усердствуйте, поэкономьте силы, впереди еще столько прополки
Извините,что сразу не отвечаю,вся в садово -огороднвх делах,пишу по дороге в деревню.Я сроду не сноб,мое крестьянское происхождение никто не отменял,но лучше Норо по цветосочетаниям пряжи не встречала И мне все равно,из какого сырья она сделана.Она живая,в отличие от большинства другой секционки.Мне в ней нравится все, цена только не нравится .В запасах немного есть,ещё хочу!!!С кашемирами мне везёт,только один раз попался "некашемировый", но жакет из него как-то сразу выпросили,заплатив неплохие деньги Конечно,эта пряжа нежная,не на каждый день,но за невообразимую мягкость все прощаю,даже цену! А вот мериносы наши,да и просто шерсть ,у Камтекс ,например, очень неплохи ,сейчас вполне могут заменить бобинные.Смесовок хороших в России мало ,твидов тоже почти нет.Мне до сих пор интересно пробовать новое ,и пока такое желание есть,не перестану это делать !
Скад, Вы неверно поняли смысл. Там один акрил практически. Хоть и разных видов.
У Вас так фраза была построена, что вывод о том, что мериноса и альпаки там в следовых количествах, исходил из того, что она практичная и хорошо стирается в машинке. Я именно с этим не согласилась. С тем, что пряжа практически чистый акрил спорить даже не собиралась.
А вот мериносы наши,да и просто шерсть ,у Камтекс ,например, очень неплохи ,сейчас вполне могут заменить бобинные.
Мне однажды на осинковой встрече (боже, какие были времена, как мы классно встречались! ) подарили два моточка какого-то отечественного мериноса. производителя не помню, врать не буду, но точно наш. Мне как раз такой цвет на шапочку был нужен, так что сразу в дело пошла. Мягчайшая, нежнейшая, отлично держала форму.... Но прожила до первой стирки. Причем не сама пряжа, а краска. Полиняла какими-то мерзкими пятнами. После чего я купила того же цвета стоковый меринос у Оли-Aria. Снова связала шапку, да еще и шарф к ней. Стираю в той же машинке. на тех же режимах, с теми же средствами. Живее всех живых. Думаю, был бы тот отечественный мериносик какого-нибудь натурального цвета, жила бы себе шапочка и жила, других претензий не было. Тактильно был прекрасный, сезон относила без проблем.
Всем добрый день Красота такая у всех!
Я потихоньку вяжу, фотографироваться по красивому правда руки не доходят. Зато в новом офисе есть большое зеркало, хотя бы так можно.
Связала Brétema by Lola Dacosta, пряжа та же, что и в двойке использовалась. Вес около 400 грамм.