Пряжеголики - от запасов к шедеврам
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

И в продолжение темы "исполнения мечт" - лет 6 назад я увидела "My Year in Temperatures -Scarf-" на Равелри. Мне очень понравилась идея и я решила связать температурный плед. Начала вязать и записывать 01 августа 2014 года и в процессе 1,5 лет продолжала только записывать, т.к. в моей жизни случились тяжелые события и долгое время я не вязала. Этой весной и чудесным холодным началом лета я решила довязать этот плед и упорно вязала только его. И снова море удовольствия от процесса и результата. Сегодня наконец-то сфотографировала. Теперь жду холодную осень, когда на улице бр-р-р, а дома тепло и уютно, и можно высунуть ноги в носках из-под пледа и пошевелить пальчиками 😂

Все картинки темы

Tatyanochka1976, Сен 09, 2020

Как время летит! Только и успеваю прочитать в теме, что сегодня понедельник или среда!
У меня на спицах кашемировый джемпер регланом. Что-то медленно идёт... 📌
И Tatyanochka1976 Таня напомнила, что где-то лежит кардиган. В. Этом сезоне поносить не успеем, так что торопиться не буду, буду вязать его иногда. И вчера вечером начала ещё один джемпер для дочери. Хотела на машинке быстро, но нитка тонкая, в ЛК не прошла по ширине, гоняю лицевую гладь на спицах. К понедельнику постараюсь все сфотографировать.

Я вчера как в кресло села вечером, так и заснула, до вязания даже дело не дошло. Может я уже выспалась и сегодня повяжу немного? 😂 😂 😂

Всем доброго дня! Отчетик у меня появился, но маленький: с начала сентября связала две пары носков крючком. На всё про всё ушло 100 граммов пряжи (полушерсть), метраж 460 м в 100 граммах. Первые связаны столбиками с накидом, вторые - столбиками без накида. И, соответственно, первые полегче и воздушнее, а вторые - плотненькие. Но расход получился одинаковый: 50 граммов на пару. В первых бегаю дома (у нас уже актуальненько), а вторые оставлю надевать с сапогами зимой (или глубокой осенью).
В расход списала сто граммов, но приобрела 400 граммов. Вот такие пряжегольные запойныедела.
Теперь решила вязать платье из мохера. Надо уработать три давних моточка Нако. Идет вроде неплохо. Это будет работа для осеннего флеша. Платье цвета осеннего дождя:серо-сине-бирюзовое. Настроение и погода очень соответствуют на сегодняшний день, поскольку дождь беспристанно и небо низкое и серое...

Я стараюсь ускоренными темпами довязать джемпер для сестры, осталось пол-рукава и привести вещь в порядок( сшить, хвостики заправить и т.д)

Хочется поскорее начать вязать пальто в рамках флешмоба, спасибо Mira39 😊 за советы! очень хорошая шпаргалка перед началом вязания))) сразу четко понимаешь что хочешь и как надо делать))В наличии 500 гр. ч/шерсти (прибалтийской), надеюсь, хватит. И хочу попробовать сделать подклад, подходящая ткань имеется!

Для осеннего флэшмоба готовая работа на мне. Жилет из пряжи Дундага 2х цветов плюс 2 нити суперджилонга от Zegna Baruffa. Связано на LK-150. Обвязка спицами №3 резинка1х1. Ложная кеттлевка горловины, закрытие иглой но низу контрастной нитью и изнаночными петлями по горловине и проймам. Контрастная отделка крючком по полотну. Вот взвесить забыла. Стирка ручная в готовом виде, отжим в машине 800 об.

Floretta, Сен 16, 2020

Floretta, вот такая осень мне по душе - золотая, солнечная, улыбчивая! 🌸 🌸 🌸

_lapteva, Сен 16, 2020

_lapteva, согласна, время летит как на ракете. Только начались выходные, а уже на работу опять идти. ⁉

Floretta, какая солнечная картинка получилась. И жилет здорово смотрится ✌️

У меня день недовязов как-то полвечера проходил мимо меня. Собрались к родителям, надо было в комнате помочь мебель убрать, завтра придут отопление делать (труба потекла), все думала чего с собой на рекламные паузы взять повязать, и взяла новый моток (из последнего захапа) и начала очередное платье для куклы, еще же три надо одеть в новенькое-тепленькое. Так пока мужики с мебелью носились, я успела связать кокетку и даже на юбку перешла. Сейчас вот сижу дома уже, и надо продолжить платье для прибывающей куколки. Но в начатом сегодня мотке не смогла сдержаться и вытащила из середины весь сектор малиновый до фиолетового. Просто любопытство взяло, переход будет в платье или оно все малиновое получится. Похоже, что будет 😜 У кауни мне даже кажется, что секции меньше,чем у наковской ангоры ⁉ Следующее платье наверно из кауни свяжу, просто любопытства ради 😂 и для сравнения длины секций 🍳

А я к своим недовязам и сегодня не притронулась . У меня их два : кардиган жемчужной резинкой и перчатки сыну. Кардиган вяжу спицами летом на даче, сейчас домой привезла. Остался капюшон, планки и карманы. Уже три недели лежит, ни рядочка не связала.
А ещё столько надо связать на осень и на зиму. Буду ускоряться

А мне удалось вчера подержать спицы в руках. Связала вчера рукав до резинки, потом перешла на второй рукав и отвязала еще 10 см. Вяжу кардик, перескакивая с одной детали на другую, потому что катастрофически заканчиваются нитки. Но боюсь, что на резинки не хватит, придется искать либо замену, либо попытаться сделать дозаказ ниток, надеюсь еще не кончились. Наверное перед резинками еще и постираю, чтобы не было снова никаких неожиданностей по изменению размеров.

У меня сентябрь тяжело пошёл. Ничего толком не вяжется: то не успеваю, то энергии не хватает и банально засыпаю на вязании. Единственный проект, который худо-бедно движется - это носки для сына, которые вяжу на работе в обеденный перерыв, и то по 2-3 ряда, но тут хоть что-то. Короче, у меня вязальный простой.

А у меня лежит 1 недовяз. И кардиган в работе. И всего-то? Удивительно просто, после рождения ребенка нет времени раскидываться на кучу разных вещей. А нет. Еще детская кофта на стадии связать рукава и сшить в единое изделие. Видимо время еще есть 😈 😈

Для осеннего флешмоба

Katlin, Сен 17, 2020

Katlin, какие краски 😘 Много еще работы осталось?

У меня салфетка. На очереди "осенние" носочки из Водопада. Хочу попробовать двойную пятку.

oclok, Сен 17, 2020

oclok, очень красивая салфетка!
В одной теме недавно давала снова рецепт крахмаления кружевных вещей,доставшейся мне очень много лет назад от старушечки,у которой сестра работала в царских прачечных....сама насилу нашла))
Вот тут
А что-бывают носки с двойной пяткой,да?
Впервые слышу о таком...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания