Пряжеголики - от запасов к шедеврам
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Опоздун пришел 😳 с отчетом. Хотела все показать если не на себе, то хотя бы красиво. Но умер мой парогенератор. Была надежда, но не реанимировали. Ну да ладно. Итак
1 и 2. Уже показывала в марте. Две туники для мамы, пряжа одинаковая, Rex, состав 70% мохер, 30 % шерсть, 350м/100гр, машинка ее ела с удовольствием на плотности 8. Вес двух вместе 961 гр, размер 56 примерно, свободные и длина почти по колено. Резинки и горловины спицами 2.0 и 1,75. У голубой кокетка крючком 3.0
3. Свитер себе, вязала в начале карантина и думала, какая я яркая осенью буду. Носила весь май и еще июнь немного 😃 . Меринос Zegna baruffa lane borgosesia Wellington 2200м/100 гр в 10 ниток спицы 4.0, внизу и на резинке рукавов 3.0. Модель Sweater No.8 My Favorite Things. Вес 837 гр
4. Туника из толстого шелка, 100м/100гр, спицы 5.0, вес 743 гр. Модель типа хейворд. Можно носить и как платье 😃
5. Туника подруге из ее же ниток. Она мне их отдала со словами " не могу с ними справится", пришлось показать, что нитки хорошие. Filati biagioli modesto art. SATINE'. Больше информации никакой у меня нет. Спицы 5.0, вес 678 гр. Модель тоже а-ля Хейворд.
6. Ну и непоглаженный свитерок. Задумывался как базовый поверх блузки или водолазки, можно под пиджак или кардиган. Поэтому никакого декора, чтобы подо все подходил. Пряжа Pecci filati Babyssimo 100% royal baby alpaca, 750м/100гр в две нити. Вес 443 гр. Это пока единственная альпака, которую я могу носить хотя бы на блузку.

Все картинки темы

Colombinka, я не Tabi , конечно , но есть на Осинке форумчанка свч , у неё в профиле очень толковое видео по жаккарду , там и про "галки " есть. Гляньте , может , его ещё , там всё понятно и по делу .
https://club.osinka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=240109

Katusia, Май 28, 2020

Katusia, надо и то и Свету смотреть.Принципы держания ниток разные.У Светы в одной левой руке,в том видео с двух рук,что лично для меня удобнее оказалось.Я еще до конца не научилась,отпускаю нить с правой руки,но даже бобины удобнее разносить,я иногда сразу и с одной бобины в три нити петлей и с другой бобины в три нити..сижу как паук,вся в нитках и мне очень удобно их в разные от себя стороны расставлять.

Tabi, Май 28, 2020

Tabi, а мне вот как-то не очень и "без протяжек" и "с двух рук", я люблю обычный жаккард с протяжками . Но все мы разные..

Katusia, Май 28, 2020

Katusia,я не спорю))Но как выкрутиться,если до следующей петли 50 петель основного цвета?-например в Папе.Вот и изыскиваются методы.Я раньше тоже только с протяжками вязала,мелкий жаккард и не парилась.А сейчас пришлось))

Доброе утро всем.
Katusia, Tabi, спасибо вам за видео-уроки по жаккарду. 😘 Надо будет попробовать. Давно жаккард не вязала.
Итог вчерашнего дня - рукава у кардигана готовы, вяжу бантик, чтоб сразу на место приделать. Манжетки и бантик вяжу из бобинной одной нитки (в три нити, петлей) без мохера. Обвязку тоже одной бобинной буду делать, но добавлю для прочности швейную нить в тон. Мохера осталось на капюшон 100 грамм с маленьким хвостиком. Думаю, что хватит. А если останется, то довяжу вниз тушку кардигана.
Пошла вязать. Потом на работу.
Хорошего дня всем и солнечного настроения 🔔

Доброе! Кризис. Похоже наступает лето. Окно восточное и с утра в комнате 30 градусов. Дундагу даже под кондиционером вязать жарко. Вчера распустила пол туши реглан сверху английской резинкой- мало 🙁 , Где-то потеряла см 15 ⁉ (как считала? 🙄 )- перевязывать пока не хочу. Вечером на работу, надо что то брать, а что? Кризис 🙄

ЛисаРаиса, платок!одно из самых удобных в дороге вязаний!))

Tabi, Май 28, 2020
Tabi, Май 28, 2020

Tabi, Спасибо! Платки- шали не ношу- жарко и не умею. До работы везет служебный 15-20 минут. А вот на работе в свободное время могу себе позволить. А тут в ночь- сам Бог велел. Уж лучше, чем просто в зомбоящик таращится, который еще и показывает 2,5 канала 😃
Я обычно, когда вещь заканчиваю, начитаю обдумывать следующую. А тут бац! и вторая серия! Распустить распустила, а подумать не успела.
Но я ооочень благодарна за участие! Пожалуй навжикаю на машинке полуфабрикат,если успею 😂 , а на работе буду сшивать.(Вот она- женская логика! Сказали одно- а мысль привела к другому 😂 😂 😂 )

Кто хотел, есть вот такой вариант французской кофточки:

А я связала себе платок, или шаль, или бактус 😃 У меня цель - извязать все свои запасы. Достаю пряжу и вяжу... Вот это из Крохи. До этого джемпер себе связала, теперь шаль. Другое не вязалась ... Мысли были про эту Кроху. И вот теперь нужно довязать джемпер на заказ и мужу свитер таки вязать.

Нашла ещё:

Floretta, Май 28, 2020
oclok, Май 28, 2020
oclok

А я связала себе платок, или шаль, или бактус 😃 У меня цель - извязать все свои запасы. Достаю пряжу и вяжу... Вот это из Крохи. До этого джемпер себе связала, теперь шаль. Другое не вязалась ...

Цель достойная. Я (как и все мы) тоже стараюсь ее придерживаться. Приступ желания купить новую пряжу (в последнее время одолевает очень часто) стараюсь сдерживать перебиранием запасов и начатых проэктов.
По теме почти довязала майский джемпер. Осталось 2-5 см тушки по кругу и обработка горловины и рукавов

Приветствую всех

oclok

У меня цель - извязать все свои запасы. Достаю пряжу и вяжу...

Та же цель.
Покажу, что закончила недавно. Модель далеко, поэтому фото на плоскости 😈
Из Кировской "ромашки" (безымянный крючок номер 2, 200 г)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания